Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде ответили на предложение японского политолога отдать все Курилы Политика, 11:05 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 11:01 Урбанисты увидели риск закрытия 30% кафе и салонов красоты в Москве Бизнес, 11:00 Названы победители Архитектурной премии Москвы Недвижимость, 10:55  Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 10:52 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 10:44 Двух игроков «Бенфики» госпитализировали после нападения на автобус клуба Спорт, 10:43 В Москве за сутки выявили 1855 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:40 В России за сутки умерли 144 пациента с коронавирусом Общество, 10:38 Число заболевших COVID-19 в России приблизилось к 450 тыс. Общество, 10:37 Редкую работу Жан-Мишеля Баскии продадут с аукциона в Нью-Йорке Стиль, 10:33 Как работают вложения в акции без риска РБК и БКС, 10:32 В Москве от коронавируса вылечились более 97 тыс. человек Общество, 10:32 В России заявили о создании винтовки с дальностью стрельбы до 7 км Общество, 10:26
Руководитель строительной "пирамиды" УИСК Вячеслав Борисов объявлен в розыск
Городская недвижимость ,  
0 

Руководитель строительной "пирамиды" УИСК Вячеслав Борисов объявлен в розыск

Верх-Исетский суд Екатеринбурга объявил розыск директора некоммерческого партнерства "Уральская инвестиционно-строительная корпорация" (УИСК) Вячеслава Борисова.

Руководитель УИСК до этого находился под подпиской о невыезде. Однако по причине неявки Вячеслава Борисова на судебные заседания, суд постановил изменить меру пресечения на заключение под стражу. Согласно постановлению суда, после задержания руководителя УИСКа он будет содержаться в следственном изоляторе №1 Екатеринбурга. Уголовное дело в отношении Вячеслава Борисова возвращено в прокуратуру Верх-Исетского района Екатеринбурга.

Руководитель УИСК обвиняется в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере, а так же в невыплате свыше двух месяцев заработной платы своим сотрудникам из корыстной или иной личной заинтересованности. Руководитель УИСК обвиняется по части 1 статьи 145.1. (невыплата заработной платы) и части 4 статьи 159 (мошенничество) Уголовного Кодекса РФ.

Напомним, что в результате деятельности УИСКа, которую представители просветительской общественной организации "Право на жилище" характеризуют как "строительная пирамида", пострадало несколько тысяч жителей Свердловской области.