Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин утвердил расширение оснований для отказа в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес
Администрация Самары намерена зарабатывать на сдаче в аренду имущества города
14 дек, 2006 10:16
0
Администрация Самары намерена зарабатывать на сдаче в аренду имущества города

В будущем году городские власти Самары намерены отдать приоритет не продаже муниципального имущества, а сдаче его в аренду. Власти обещают поднять существующую арендную ставку в два раза, вследствие чего городской бюджет сможет пополниться на 250 млн рублей. Местные риэлторы считают, что даже повышенная в два раза ставка за аренду не "дотянет" до средних по городу показателей.

И.о. руководителя департамента имущественных отношений Виктор Абрамов считает нецелесообразной дальнейшую распродажу городской недвижимости. По его мнению, больший доход муниципальная собственность принесет, если будет сдана в аренду. "Мы можем просто реализовать все имущество, и завтра продавать станет просто нечего. Мы посчитали необходимым сократить количество реализуемых объектов в текущем и последующих годах. При этом мы будем пополнять бюджет города за счет арендной платы", – заявил Виктор Абрамов.

Сегодня, по сведениям департамента имущественных отношений, средняя ставка арендной платы по Самаре в год составляет 1116 рублей за кв. метр. Размер ставки не менялся с 2003 года. Предполагается, что в следующем году она будет увеличена в два раза. Департамент прежде всего ориентируется на другие крупные города Поволжья. В Нижнем Новгороде, к примеру, эта ставка составляет 1414 рублей, в Волгограде – 1316 рублей за квадратный метр. "Для социально ориентированных предприятий и учреждений мы постараемся сохранить прежнюю ставку, для коммерческих структур будем ее повышать", – отметил Виктор Абрамов. Принимая во внимание тот факт, что в городе имеется 261 тыс. кв. метров арендных площадей, за год областная власть рассчитывает заработать около 250 млн рублей.

Тем временем эксперты считают, что даже повышенная в два раза ставка не позволит достигнуть средней стоимости аренды, устанавливаемой коммерческими предприятиями. "Это низкая ставка. Сегодня средняя цена в месяц колеблется от 500-600 рублей и выше. Конечно, все зависит от качества и расположения объекта. Но все же здесь нужно говорить о дифференцированных ставках, а не брать обобщенный метр", – говорит директор риэлторского агентства "Спектр недвижимости" Леонид Боярский. С ним согласен председатель правления группы компаний "Усадьба" Олег Егоров. "Здесь нужен дифференцированный подход. Город должен пользоваться либо профессиональными бизнес-единицами, либо создавать свои", – отметил он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости