Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 23 янв, 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 23 янв, 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 23 янв, 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 23 янв, 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 23 янв, 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 23 янв, 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 23 янв, 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 23 янв, 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 23 янв, 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 23 янв, 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 23 янв, 20:05, Политика В Думе предрекли коллапс экономики при уравнивании сожительства и брака 23 янв, 20:05, Экономика СК начал проверку после заплыва на лодке в подвале дома в Петербурге 23 янв, 19:59, Общество «Яндекс» запустит ток-шоу совместно со студией Аркадия Ротенберга 23 янв, 19:42, Технологии и медиа «Ростелеком» стал оператором реестра доменов .ru и.рф 23 янв, 19:41, Технологии и медиа
Администрация Самары намерена зарабатывать на сдаче в аренду имущества города
14 дек, 2006 10:16
0
Администрация Самары намерена зарабатывать на сдаче в аренду имущества города

В будущем году городские власти Самары намерены отдать приоритет не продаже муниципального имущества, а сдаче его в аренду. Власти обещают поднять существующую арендную ставку в два раза, вследствие чего городской бюджет сможет пополниться на 250 млн рублей. Местные риэлторы считают, что даже повышенная в два раза ставка за аренду не "дотянет" до средних по городу показателей.

И.о. руководителя департамента имущественных отношений Виктор Абрамов считает нецелесообразной дальнейшую распродажу городской недвижимости. По его мнению, больший доход муниципальная собственность принесет, если будет сдана в аренду. "Мы можем просто реализовать все имущество, и завтра продавать станет просто нечего. Мы посчитали необходимым сократить количество реализуемых объектов в текущем и последующих годах. При этом мы будем пополнять бюджет города за счет арендной платы", – заявил Виктор Абрамов.

Сегодня, по сведениям департамента имущественных отношений, средняя ставка арендной платы по Самаре в год составляет 1116 рублей за кв. метр. Размер ставки не менялся с 2003 года. Предполагается, что в следующем году она будет увеличена в два раза. Департамент прежде всего ориентируется на другие крупные города Поволжья. В Нижнем Новгороде, к примеру, эта ставка составляет 1414 рублей, в Волгограде – 1316 рублей за квадратный метр. "Для социально ориентированных предприятий и учреждений мы постараемся сохранить прежнюю ставку, для коммерческих структур будем ее повышать", – отметил Виктор Абрамов. Принимая во внимание тот факт, что в городе имеется 261 тыс. кв. метров арендных площадей, за год областная власть рассчитывает заработать около 250 млн рублей.

Тем временем эксперты считают, что даже повышенная в два раза ставка не позволит достигнуть средней стоимости аренды, устанавливаемой коммерческими предприятиями. "Это низкая ставка. Сегодня средняя цена в месяц колеблется от 500-600 рублей и выше. Конечно, все зависит от качества и расположения объекта. Но все же здесь нужно говорить о дифференцированных ставках, а не брать обобщенный метр", – говорит директор риэлторского агентства "Спектр недвижимости" Леонид Боярский. С ним согласен председатель правления группы компаний "Усадьба" Олег Егоров. "Здесь нужен дифференцированный подход. Город должен пользоваться либо профессиональными бизнес-единицами, либо создавать свои", – отметил он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.