Лента новостей
Все новости Недвижимость
В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество
Администрация Самары намерена зарабатывать на сдаче в аренду имущества города
0
Администрация Самары намерена зарабатывать на сдаче в аренду имущества города

В будущем году городские власти Самары намерены отдать приоритет не продаже муниципального имущества, а сдаче его в аренду. Власти обещают поднять существующую арендную ставку в два раза, вследствие чего городской бюджет сможет пополниться на 250 млн рублей. Местные риэлторы считают, что даже повышенная в два раза ставка за аренду не "дотянет" до средних по городу показателей.

И.о. руководителя департамента имущественных отношений Виктор Абрамов считает нецелесообразной дальнейшую распродажу городской недвижимости. По его мнению, больший доход муниципальная собственность принесет, если будет сдана в аренду. "Мы можем просто реализовать все имущество, и завтра продавать станет просто нечего. Мы посчитали необходимым сократить количество реализуемых объектов в текущем и последующих годах. При этом мы будем пополнять бюджет города за счет арендной платы", – заявил Виктор Абрамов.

Сегодня, по сведениям департамента имущественных отношений, средняя ставка арендной платы по Самаре в год составляет 1116 рублей за кв. метр. Размер ставки не менялся с 2003 года. Предполагается, что в следующем году она будет увеличена в два раза. Департамент прежде всего ориентируется на другие крупные города Поволжья. В Нижнем Новгороде, к примеру, эта ставка составляет 1414 рублей, в Волгограде – 1316 рублей за квадратный метр. "Для социально ориентированных предприятий и учреждений мы постараемся сохранить прежнюю ставку, для коммерческих структур будем ее повышать", – отметил Виктор Абрамов. Принимая во внимание тот факт, что в городе имеется 261 тыс. кв. метров арендных площадей, за год областная власть рассчитывает заработать около 250 млн рублей.

Тем временем эксперты считают, что даже повышенная в два раза ставка не позволит достигнуть средней стоимости аренды, устанавливаемой коммерческими предприятиями. "Это низкая ставка. Сегодня средняя цена в месяц колеблется от 500-600 рублей и выше. Конечно, все зависит от качества и расположения объекта. Но все же здесь нужно говорить о дифференцированных ставках, а не брать обобщенный метр", – говорит директор риэлторского агентства "Спектр недвижимости" Леонид Боярский. С ним согласен председатель правления группы компаний "Усадьба" Олег Егоров. "Здесь нужен дифференцированный подход. Город должен пользоваться либо профессиональными бизнес-единицами, либо создавать свои", – отметил он.