Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 05:25, РБК и Philips СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко 05:15, Политика Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении 05:00, Политика Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой 04:50, Политика Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева 04:22, Политика В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» 04:04, Общество СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре 03:55, Бизнес МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей 03:27, Общество Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем 03:04, Технологии и медиа В Калифорнии задержали бывшего президента Перу 03:03, Политика Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы 02:29, Общество Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд 02:22, Бизнес Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой 01:53, Бизнес В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад 01:21, Политика Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным 01:07, Политика Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть 00:51, Общество Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника 00:49, Политика В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву 00:23, Общество Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. 00:00, Бизнес Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию 18 мар, 23:53, Экономика Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму 18 мар, 23:50, Политика Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России 18 мар, 23:47, Политика Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 18 мар, 23:38, РБК и Haval​ В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца 18 мар, 23:36, Общество ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину 18 мар, 23:32, Политика Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко 18 мар, 23:22, Политика CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии 18 мар, 23:18, Политика Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт 18 мар, 23:06, Общество
Администрация Самары намерена зарабатывать на сдаче в аренду имущества города
0
Администрация Самары намерена зарабатывать на сдаче в аренду имущества города

В будущем году городские власти Самары намерены отдать приоритет не продаже муниципального имущества, а сдаче его в аренду. Власти обещают поднять существующую арендную ставку в два раза, вследствие чего городской бюджет сможет пополниться на 250 млн рублей. Местные риэлторы считают, что даже повышенная в два раза ставка за аренду не "дотянет" до средних по городу показателей.

И.о. руководителя департамента имущественных отношений Виктор Абрамов считает нецелесообразной дальнейшую распродажу городской недвижимости. По его мнению, больший доход муниципальная собственность принесет, если будет сдана в аренду. "Мы можем просто реализовать все имущество, и завтра продавать станет просто нечего. Мы посчитали необходимым сократить количество реализуемых объектов в текущем и последующих годах. При этом мы будем пополнять бюджет города за счет арендной платы", – заявил Виктор Абрамов.

Сегодня, по сведениям департамента имущественных отношений, средняя ставка арендной платы по Самаре в год составляет 1116 рублей за кв. метр. Размер ставки не менялся с 2003 года. Предполагается, что в следующем году она будет увеличена в два раза. Департамент прежде всего ориентируется на другие крупные города Поволжья. В Нижнем Новгороде, к примеру, эта ставка составляет 1414 рублей, в Волгограде – 1316 рублей за квадратный метр. "Для социально ориентированных предприятий и учреждений мы постараемся сохранить прежнюю ставку, для коммерческих структур будем ее повышать", – отметил Виктор Абрамов. Принимая во внимание тот факт, что в городе имеется 261 тыс. кв. метров арендных площадей, за год областная власть рассчитывает заработать около 250 млн рублей.

Тем временем эксперты считают, что даже повышенная в два раза ставка не позволит достигнуть средней стоимости аренды, устанавливаемой коммерческими предприятиями. "Это низкая ставка. Сегодня средняя цена в месяц колеблется от 500-600 рублей и выше. Конечно, все зависит от качества и расположения объекта. Но все же здесь нужно говорить о дифференцированных ставках, а не брать обобщенный метр", – говорит директор риэлторского агентства "Спектр недвижимости" Леонид Боярский. С ним согласен председатель правления группы компаний "Усадьба" Олег Егоров. "Здесь нужен дифференцированный подход. Город должен пользоваться либо профессиональными бизнес-единицами, либо создавать свои", – отметил он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости