Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Ипотека замедляет темпы: что ждет заемщиков и рынок жилья 13:03, Деньги Москва выставила на аукционы торговые площади рядом с тремя станциями МЦК 12:57, Город Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Золотые метры: сколько «квадратов» жилья можно купить в Москве за $1 млн 12:12, Жилье Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen
НТБ пытается рефинансировать свой ипотечный портфель
28 ноя 2006, 10:12
0
НТБ пытается рефинансировать свой ипотечный портфель

Национальный торговый банк ведет активный поиск возможностей рефинансировать свой кредитный портфель. Речь идет о займах, которые банк выдал по собственной программе ипотечного кредитования. К настоящему времени тольяттинские банкиры выходили с предложением к двум федеральным банкам, работающим на поле ипотечного кредитования и рефинансирования кредитных портфелей. Пока переговоры о продаже закладных результатов не принесли.

Тольяттинский Национальный торговый банк (НТБ) работает на рынке ипотечного кредитования достаточно давно. Деньги гражданам на покупку квартиры эта кредитная организация выдает по двум направлениям – по собственной кредитной программе и в рамках федеральной ипотечной программы. Однако региональные банки не обладают достаточным объемом собственных ресурсов, чтобы в течение длительного времени выдавать ипотечные кредиты. По словам председателя правления "Волга-Кредит" банка Рафаиля Абдрашитова, работать на поле ипотечного кредитования для региональных банков достаточно тяжело. "Большинство местных банков не располагает большим объемом "длинных" ресурсов, поэтому, чтобы оставаться на рынке кредитной организации, необходимо проводить рефинансирование своего ипотечного портфеля", - заявил "Времени" Абдрашитов.

Судьба кредитного портфеля, который собирает НТБ в рамках сотрудничества с СОФЖИ, определена. Сформировав определенный пул закладных, кредитная организация перепродает его фонду ипотеки и тем самым возвращает деньги в оборот. Несколько иначе обстоят дела с рефинансированием кредитов, выданных в рамках собственной ипотечной программы.

На прошлой неделе стало известно, что НТБ выходил с предложением о покупке своего ипотечного портфеля. По информации "Времени", предложение НТБ сделал Городскому ипотечному банку и инвестиционному банку "КИТ-Финанс". Однако рефинансироваться за счет федеральных кредитных организаций тольяттинскому банку, скорее всего, не удастся. Как сообщила "Времени" пресс-секретарь НТБ Ирина Яновская, банк вел переговоры о продаже своего ипотечного портфеля с "КИТ-Финансом", однако прийти к соглашению сторонам не удалось.

Сложности при продаже ипотечного портфеля могут возникать не только из-за цены. Банки, работающие на поле рефинансирования ипотечных кредитов, выдвигают собственные требования по проверке платежеспособности заемщика и формированию кредитных портфелей. Зачастую эти требования достаточно жесткие и соответствовать им могут далеко не все региональные банки. По словам директора самарского филиала Росбанка Александра Шевякова, скорее всего, потенциальных покупателей не устраивает качество портфеля, который пытается продать НТБ. "Требования, которые предъявляют к формированию ипотечных портфелей крупные федеральные банки, достаточно жесткие. Не исключено, что НТБ при выдаче ипотечных кредитов руководствовался более демократичными требованиями. Однако рано или поздно банк найдет покупателя на свой ипотечный пул, вопрос только в том, насколько придется снизить цену", - заявил "Времени" Шевяков.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости