Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика
НТБ пытается рефинансировать свой ипотечный портфель
28 ноя 2006, 10:12
0
НТБ пытается рефинансировать свой ипотечный портфель

Национальный торговый банк ведет активный поиск возможностей рефинансировать свой кредитный портфель. Речь идет о займах, которые банк выдал по собственной программе ипотечного кредитования. К настоящему времени тольяттинские банкиры выходили с предложением к двум федеральным банкам, работающим на поле ипотечного кредитования и рефинансирования кредитных портфелей. Пока переговоры о продаже закладных результатов не принесли.

Тольяттинский Национальный торговый банк (НТБ) работает на рынке ипотечного кредитования достаточно давно. Деньги гражданам на покупку квартиры эта кредитная организация выдает по двум направлениям – по собственной кредитной программе и в рамках федеральной ипотечной программы. Однако региональные банки не обладают достаточным объемом собственных ресурсов, чтобы в течение длительного времени выдавать ипотечные кредиты. По словам председателя правления "Волга-Кредит" банка Рафаиля Абдрашитова, работать на поле ипотечного кредитования для региональных банков достаточно тяжело. "Большинство местных банков не располагает большим объемом "длинных" ресурсов, поэтому, чтобы оставаться на рынке кредитной организации, необходимо проводить рефинансирование своего ипотечного портфеля", - заявил "Времени" Абдрашитов.

Судьба кредитного портфеля, который собирает НТБ в рамках сотрудничества с СОФЖИ, определена. Сформировав определенный пул закладных, кредитная организация перепродает его фонду ипотеки и тем самым возвращает деньги в оборот. Несколько иначе обстоят дела с рефинансированием кредитов, выданных в рамках собственной ипотечной программы.

На прошлой неделе стало известно, что НТБ выходил с предложением о покупке своего ипотечного портфеля. По информации "Времени", предложение НТБ сделал Городскому ипотечному банку и инвестиционному банку "КИТ-Финанс". Однако рефинансироваться за счет федеральных кредитных организаций тольяттинскому банку, скорее всего, не удастся. Как сообщила "Времени" пресс-секретарь НТБ Ирина Яновская, банк вел переговоры о продаже своего ипотечного портфеля с "КИТ-Финансом", однако прийти к соглашению сторонам не удалось.

Сложности при продаже ипотечного портфеля могут возникать не только из-за цены. Банки, работающие на поле рефинансирования ипотечных кредитов, выдвигают собственные требования по проверке платежеспособности заемщика и формированию кредитных портфелей. Зачастую эти требования достаточно жесткие и соответствовать им могут далеко не все региональные банки. По словам директора самарского филиала Росбанка Александра Шевякова, скорее всего, потенциальных покупателей не устраивает качество портфеля, который пытается продать НТБ. "Требования, которые предъявляют к формированию ипотечных портфелей крупные федеральные банки, достаточно жесткие. Не исключено, что НТБ при выдаче ипотечных кредитов руководствовался более демократичными требованиями. Однако рано или поздно банк найдет покупателя на свой ипотечный пул, вопрос только в том, насколько придется снизить цену", - заявил "Времени" Шевяков.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости