Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика
НТБ пытается рефинансировать свой ипотечный портфель
28 ноя 2006, 10:12
0
НТБ пытается рефинансировать свой ипотечный портфель

Национальный торговый банк ведет активный поиск возможностей рефинансировать свой кредитный портфель. Речь идет о займах, которые банк выдал по собственной программе ипотечного кредитования. К настоящему времени тольяттинские банкиры выходили с предложением к двум федеральным банкам, работающим на поле ипотечного кредитования и рефинансирования кредитных портфелей. Пока переговоры о продаже закладных результатов не принесли.

Тольяттинский Национальный торговый банк (НТБ) работает на рынке ипотечного кредитования достаточно давно. Деньги гражданам на покупку квартиры эта кредитная организация выдает по двум направлениям – по собственной кредитной программе и в рамках федеральной ипотечной программы. Однако региональные банки не обладают достаточным объемом собственных ресурсов, чтобы в течение длительного времени выдавать ипотечные кредиты. По словам председателя правления "Волга-Кредит" банка Рафаиля Абдрашитова, работать на поле ипотечного кредитования для региональных банков достаточно тяжело. "Большинство местных банков не располагает большим объемом "длинных" ресурсов, поэтому, чтобы оставаться на рынке кредитной организации, необходимо проводить рефинансирование своего ипотечного портфеля", - заявил "Времени" Абдрашитов.

Судьба кредитного портфеля, который собирает НТБ в рамках сотрудничества с СОФЖИ, определена. Сформировав определенный пул закладных, кредитная организация перепродает его фонду ипотеки и тем самым возвращает деньги в оборот. Несколько иначе обстоят дела с рефинансированием кредитов, выданных в рамках собственной ипотечной программы.

На прошлой неделе стало известно, что НТБ выходил с предложением о покупке своего ипотечного портфеля. По информации "Времени", предложение НТБ сделал Городскому ипотечному банку и инвестиционному банку "КИТ-Финанс". Однако рефинансироваться за счет федеральных кредитных организаций тольяттинскому банку, скорее всего, не удастся. Как сообщила "Времени" пресс-секретарь НТБ Ирина Яновская, банк вел переговоры о продаже своего ипотечного портфеля с "КИТ-Финансом", однако прийти к соглашению сторонам не удалось.

Сложности при продаже ипотечного портфеля могут возникать не только из-за цены. Банки, работающие на поле рефинансирования ипотечных кредитов, выдвигают собственные требования по проверке платежеспособности заемщика и формированию кредитных портфелей. Зачастую эти требования достаточно жесткие и соответствовать им могут далеко не все региональные банки. По словам директора самарского филиала Росбанка Александра Шевякова, скорее всего, потенциальных покупателей не устраивает качество портфеля, который пытается продать НТБ. "Требования, которые предъявляют к формированию ипотечных портфелей крупные федеральные банки, достаточно жесткие. Не исключено, что НТБ при выдаче ипотечных кредитов руководствовался более демократичными требованиями. Однако рано или поздно банк найдет покупателя на свой ипотечный пул, вопрос только в том, насколько придется снизить цену", - заявил "Времени" Шевяков.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости