Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36
Дубайский девелопер планирует построить "Большое Домодедово"
Городская недвижимость ,  
0 

Дубайский девелопер планирует построить "Большое Домодедово"

Дубайская компания Limitless, занимающаяся реализацией строительных проектов, объявила сегодня о намерении построить на 18 тыс. га земли в пригороде Москвы новый город.

Проект, получивший название "Большое Домодедово", сама компания оценивает как "один из крупнейших на сегодняшний день в мире проектов иностранных девелоперов".

Первый его этап, предусматривающий инвестиции в размере 11 млрд долл. и застройку 3 тыс. га, планируется реализовать совместно с российской инвестиционной компанией Coalco - ведущим в России девелопером коммерческой и складской недвижимости.

Limitless - строительное подразделение холдинга Dubai World. В заявлении компании говорится, что застройка территории должна начаться в конце 2007 г., передает (С) Associated Press.

Заметим, внимание иностранных инвесторов к Подмосковью неслучайно. Эксперты прогнозируют значительный рост цен на жилье в Московской области. Высокие цены на жилье в Москве заставили многих потенциальных покупателей обратить внимание на рынок загородной недвижимости. По словам экспертов, ежегодно в Подмосковье строится 5,2 млн кв. метров жилья, 48% из которых – индивидуальное строительство. Однако этого количества жилья недостаточно, чтобы удовлетворить растущий спрос.

Основные покупатели жилья в Подмосковье – жители столицы, которые едут в Подмосковье отнюдь не за лучшей экологией, а за более низкими ценами на квадратный метр. Но если раньше в ближайшем Подмосковье еще можно было найти квартиру намного дешевле, чем в Москве, то сегодня стоимость квадратного метра в ближнем Подмосковье колеблется от 3628 долл. до 4875 долл. в зависимости от направления, что не намного ниже, чем в столице.

В первом полугодии 2006 г. цены на загородную недвижимость выросли в среднем на 30-40%. И это не предел. По оценкам аналитиков, прибавку в цене подмосковным квартирам может добавить подорожание земли.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента