Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ 16:47, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 16:40, РБК и Xerox Оливковая роща, виноградник и спа: сколько стоят дома легенд Голливуда 16:40, Недвижимость Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии 16:37, Технологии и медиа Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год 16:34, Экономика «Нафтогаз» потребует у России $11 млрд за прекращение транзита газа 16:31, Политика Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ 16:25, Спорт Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского 16:10, Общество СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном 16:07, Спорт
Дубайский девелопер планирует построить "Большое Домодедово"
0
Дубайский девелопер планирует построить "Большое Домодедово"

Дубайская компания Limitless, занимающаяся реализацией строительных проектов, объявила сегодня о намерении построить на 18 тыс. га земли в пригороде Москвы новый город.

Проект, получивший название "Большое Домодедово", сама компания оценивает как "один из крупнейших на сегодняшний день в мире проектов иностранных девелоперов".

Первый его этап, предусматривающий инвестиции в размере 11 млрд долл. и застройку 3 тыс. га, планируется реализовать совместно с российской инвестиционной компанией Coalco - ведущим в России девелопером коммерческой и складской недвижимости.

Limitless - строительное подразделение холдинга Dubai World. В заявлении компании говорится, что застройка территории должна начаться в конце 2007 г., передает (С) Associated Press.

Заметим, внимание иностранных инвесторов к Подмосковью неслучайно. Эксперты прогнозируют значительный рост цен на жилье в Московской области. Высокие цены на жилье в Москве заставили многих потенциальных покупателей обратить внимание на рынок загородной недвижимости. По словам экспертов, ежегодно в Подмосковье строится 5,2 млн кв. метров жилья, 48% из которых – индивидуальное строительство. Однако этого количества жилья недостаточно, чтобы удовлетворить растущий спрос.

Основные покупатели жилья в Подмосковье – жители столицы, которые едут в Подмосковье отнюдь не за лучшей экологией, а за более низкими ценами на квадратный метр. Но если раньше в ближайшем Подмосковье еще можно было найти квартиру намного дешевле, чем в Москве, то сегодня стоимость квадратного метра в ближнем Подмосковье колеблется от 3628 долл. до 4875 долл. в зависимости от направления, что не намного ниже, чем в столице.

В первом полугодии 2006 г. цены на загородную недвижимость выросли в среднем на 30-40%. И это не предел. По оценкам аналитиков, прибавку в цене подмосковным квартирам может добавить подорожание земли.