Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хакасии подозреваемый признался в убийстве семьи из пяти человек Общество, 07:30 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:16 Маткапитал-2021: как потратить полмиллиона на улучшение жилищных условий Недвижимость, 07:15 Как будет работать система наблюдения за сентябрьскими выборами Политика, 07:00 Как человек научился продавать время РБК и группа «Самолет», 06:51 «Бардак, а не клуб». Реакция на уход Месси из «Барселоны» Спорт, 06:48 Apple проверит iPhone на наличие детской порнографии Технологии и медиа, 06:32 В Роспотребнадзоре предупредили о риске инфаркта и инсульта после COVID Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48
Муниципалитет создает механизм по борьбе с незаконными застройщиками
Городская недвижимость ,  
0 

Муниципалитет создает механизм по борьбе с незаконными застройщиками

Депутаты городской думы на своем сегодняшнем заседании утвердили положение "О порядке сноса самовольно строящихся (построенных) объектов на территории муниципального образования "город Екатеринбург".

Проект документа народным избранникам представил начальник инспекции архитектурно-строительного контроля (АСК) мэрии Михаил Волков. По его словам, положение устанавливает порядок сноса самовольно строящихся или построенных объектов: зданий, сооружений, строений различного характера и назначения. Такая постройка подлежит сносу только по решению суда самим застройщиком. При невыполнении решения суда, постройка сносится за счет бюджета Екатеринбурга с последующим взысканием суммы расходов с нарушителя.

Кроме того, в отношении самовольного застройщика главой города может быть принято решение о надлежащем оформлении документов на строительство, либо о необходимости сноса строений юридическими или физическими лицами своими силами и за свой счет, либо об обращении самовольно возведенных построек в муниципальную собственность.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента