Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что показала группа компаний «Спектрум» на выставке «АРХ Москва» Партнерский материал, 14:24 В Минске на акциях протеста начались задержания Общество, 14:12 5 главных причин, почему не стоит хранить криптовалюту на бирже Крипто, 14:10 Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза Спорт, 14:03 Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач больницы умер после скандала с нехваткой кислорода для ИВЛ Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19
Муниципалитет создает механизм по борьбе с незаконными застройщиками
Городская недвижимость ,  
0 

Муниципалитет создает механизм по борьбе с незаконными застройщиками

Депутаты городской думы на своем сегодняшнем заседании утвердили положение "О порядке сноса самовольно строящихся (построенных) объектов на территории муниципального образования "город Екатеринбург".

Проект документа народным избранникам представил начальник инспекции архитектурно-строительного контроля (АСК) мэрии Михаил Волков. По его словам, положение устанавливает порядок сноса самовольно строящихся или построенных объектов: зданий, сооружений, строений различного характера и назначения. Такая постройка подлежит сносу только по решению суда самим застройщиком. При невыполнении решения суда, постройка сносится за счет бюджета Екатеринбурга с последующим взысканием суммы расходов с нарушителя.

Кроме того, в отношении самовольного застройщика главой города может быть принято решение о надлежащем оформлении документов на строительство, либо о необходимости сноса строений юридическими или физическими лицами своими силами и за свой счет, либо об обращении самовольно возведенных построек в муниципальную собственность.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента