Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В администрации президента опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика
Зеленые насаждения оградят от застройки
28 дек, 2006 11:32
0
Зеленые насаждения оградят от застройки

Депутаты ЗакСа Петербурга закончили собирать дополнения к закону о зеленых насаждениях. Жители добавили в реестр охраняемых объектов 116 адресов. Специалисты считают, что закон облегчит процедуру судебных разбирательств по уплотнительной застройке.

В октябре 2006 года депутаты ЗакСа приняли в первом чтении закон, согласно которому на определенных территориях в городе будет запрещено строительство капитальных сооружений. После вступления регламента в силу эти участки отнесут к категории территорий "зеленых насаждений общего пользования" и станут охранять. Они будут предназначены только для "бесплатного отдыха, занятий спортом, общения с природой".

Первоначальный список из 2247 адресов составил Научно-исследовательский институт прикладной географии. Далее для внесения корректив в реестр охраняемых территорий депутаты задействовали жителей и городские комитеты. Заявки можно было послать в свой муниципальный округ или в комиссию по дорожному хозяйству при Законодательном собрании Петербурга.

В начале этой недели прием заявок от населения закончился. По предварительным данным, из собранных поправок отобраны 116. Окончательная цифра станет известна позже. По словам главного специалиста комиссии по городскому хозяйству при Законодательном собрании Петербурга Алексея Смирнова, когда все заявки обработают, они и 2247 первоначальных адресов будут обсуждаться на специальной комиссии. Потом список пройдет единую консолидированную правку, а уже после этого на втором чтении, депутаты ЗакСа примут окончательный перечень объектов, нуждающихся в охране.

Заявки, которые присылали в комиссию по городскому хозяйству, были трех видов. Первый вид – включение в реестр того или иного участка. Некоторые районы представили более 15 подобных предложений. Второй вариант – заявка на исключение участка из первоначального списка. В основном такие предложения касались тех территорий, где уже началось строительство. Также заявки на исключение присылали ТСЖ и ЖСК, начавшие оформлять участки в собственность. По словам Алексея Смирнова, всего подобных заявок было пять, из Кировского, Невского и Приморского районов. Третий вид заявок – коррекционные. Их присылали в случае несогласия с заявленной площадью охраняемых земель или наличия каких-либо других претензий к первоначальному списку.

Специалисты считают, что принятие закона с четким перечнем адресов намного облегчит процедуру судебных разбирательств по уплотнительной застройке.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости