Лента новостей
Все новости Недвижимость
Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика
Зеленые насаждения оградят от застройки
28 дек 2006, 11:32
0
Зеленые насаждения оградят от застройки

Депутаты ЗакСа Петербурга закончили собирать дополнения к закону о зеленых насаждениях. Жители добавили в реестр охраняемых объектов 116 адресов. Специалисты считают, что закон облегчит процедуру судебных разбирательств по уплотнительной застройке.

В октябре 2006 года депутаты ЗакСа приняли в первом чтении закон, согласно которому на определенных территориях в городе будет запрещено строительство капитальных сооружений. После вступления регламента в силу эти участки отнесут к категории территорий "зеленых насаждений общего пользования" и станут охранять. Они будут предназначены только для "бесплатного отдыха, занятий спортом, общения с природой".

Первоначальный список из 2247 адресов составил Научно-исследовательский институт прикладной географии. Далее для внесения корректив в реестр охраняемых территорий депутаты задействовали жителей и городские комитеты. Заявки можно было послать в свой муниципальный округ или в комиссию по дорожному хозяйству при Законодательном собрании Петербурга.

В начале этой недели прием заявок от населения закончился. По предварительным данным, из собранных поправок отобраны 116. Окончательная цифра станет известна позже. По словам главного специалиста комиссии по городскому хозяйству при Законодательном собрании Петербурга Алексея Смирнова, когда все заявки обработают, они и 2247 первоначальных адресов будут обсуждаться на специальной комиссии. Потом список пройдет единую консолидированную правку, а уже после этого на втором чтении, депутаты ЗакСа примут окончательный перечень объектов, нуждающихся в охране.

Заявки, которые присылали в комиссию по городскому хозяйству, были трех видов. Первый вид – включение в реестр того или иного участка. Некоторые районы представили более 15 подобных предложений. Второй вариант – заявка на исключение участка из первоначального списка. В основном такие предложения касались тех территорий, где уже началось строительство. Также заявки на исключение присылали ТСЖ и ЖСК, начавшие оформлять участки в собственность. По словам Алексея Смирнова, всего подобных заявок было пять, из Кировского, Невского и Приморского районов. Третий вид заявок – коррекционные. Их присылали в случае несогласия с заявленной площадью охраняемых земель или наличия каких-либо других претензий к первоначальному списку.

Специалисты считают, что принятие закона с четким перечнем адресов намного облегчит процедуру судебных разбирательств по уплотнительной застройке.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости