Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции 19:35, Политика Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все 19:27, Спорт СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины 19:25, Общество «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник 19:23, Бизнес Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета 19:03, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить 18:55, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 18:53, РБК и Dunlop Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции 18:49, Общество В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей 18:44, Общество СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале 18:36, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 18:24, РБК и Xerox МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет 18:16, Экономика Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» 18:00, Политика Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза 17:54, Спорт Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации 17:53, Общество Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией 17:52, Партнерский материал Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» 17:47, Общество Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» 17:46, Стиль РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки 17:41, Общество Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля 17:40, Спорт Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц 17:39, Жилье Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 17:22, РБК и HUAWEI Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии 17:20, Общество Hurma возит Прадо: как заработать на гастролях иностранных шеф-поваров 17:19, PRO
Зеленые насаждения оградят от застройки
0
Зеленые насаждения оградят от застройки

Депутаты ЗакСа Петербурга закончили собирать дополнения к закону о зеленых насаждениях. Жители добавили в реестр охраняемых объектов 116 адресов. Специалисты считают, что закон облегчит процедуру судебных разбирательств по уплотнительной застройке.

В октябре 2006 года депутаты ЗакСа приняли в первом чтении закон, согласно которому на определенных территориях в городе будет запрещено строительство капитальных сооружений. После вступления регламента в силу эти участки отнесут к категории территорий "зеленых насаждений общего пользования" и станут охранять. Они будут предназначены только для "бесплатного отдыха, занятий спортом, общения с природой".

Первоначальный список из 2247 адресов составил Научно-исследовательский институт прикладной географии. Далее для внесения корректив в реестр охраняемых территорий депутаты задействовали жителей и городские комитеты. Заявки можно было послать в свой муниципальный округ или в комиссию по дорожному хозяйству при Законодательном собрании Петербурга.

В начале этой недели прием заявок от населения закончился. По предварительным данным, из собранных поправок отобраны 116. Окончательная цифра станет известна позже. По словам главного специалиста комиссии по городскому хозяйству при Законодательном собрании Петербурга Алексея Смирнова, когда все заявки обработают, они и 2247 первоначальных адресов будут обсуждаться на специальной комиссии. Потом список пройдет единую консолидированную правку, а уже после этого на втором чтении, депутаты ЗакСа примут окончательный перечень объектов, нуждающихся в охране.

Заявки, которые присылали в комиссию по городскому хозяйству, были трех видов. Первый вид – включение в реестр того или иного участка. Некоторые районы представили более 15 подобных предложений. Второй вариант – заявка на исключение участка из первоначального списка. В основном такие предложения касались тех территорий, где уже началось строительство. Также заявки на исключение присылали ТСЖ и ЖСК, начавшие оформлять участки в собственность. По словам Алексея Смирнова, всего подобных заявок было пять, из Кировского, Невского и Приморского районов. Третий вид заявок – коррекционные. Их присылали в случае несогласия с заявленной площадью охраняемых земель или наличия каких-либо других претензий к первоначальному списку.

Специалисты считают, что принятие закона с четким перечнем адресов намного облегчит процедуру судебных разбирательств по уплотнительной застройке.