Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Алишер Усманов выйдет из телевизионного бизнеса «Муз ТВ» и СТС 14:15, Технологии и медиа Сбербанк лишили монополии на выплату военных пенсий 14:13, Финансы Google назвал быстрее всего набиравшие популярность запросы 2017 года 14:07, Общество Путин поручил ограничить рост тарифов на электроэнергию 14:02, Экономика Чубайс предложил построить 80-метровую энергетическую станцию в Сколково 13:58, Технологии и медиа Трое детей пострадали при взрыве газа в Чечне 13:57, Общество Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph 13:54, Общество Роухани обвинил США в неуважении прав палестинцев 13:45, Политика Четырехкратного победителя «Тур де Франс» поймали на допинге 13:40, Спорт Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой из-за «Открытой России» 13:37, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 13:30, РБК и Thomson Reuters Путин подарил пианино девочке из Удмуртии 13:30, Общество Пенсии следователям и прокурорам поднимут на 30% 13:25, Политика Песков рассказал о подготовке Путина к пресс-конференции «с утра до ночи» 13:19, Политика Первые переселения по программе реновации начнутся в феврале 2018 года 13:17, Город Кремль ответил на обвинения США в «подрывной деятельности» 13:11, Политика Московская мэрия сочла провокацией праздничное мероприятие депутата Яшина 13:11, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:08, Lenovo и РБК Совет Федерации назначит дату выборов президента 15 декабря 13:04, Политика В Кремле прокомментировали аварию на газовом хабе в Австрии 13:04, Экономика Бизнес не игрушки: как преуспеть в сфере продаж и дизайне 13:00, Стиль ФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме призывов к сепаратизму 12:52, Политика Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины 12:50, Политика Росреестр зарегистрировал более 550 тыс. ДДУ за 10 месяцев 2017 года 12:39, Жилье Volkswagen отозвал в России 137 пикапов из-за возможной утечки масла 12:30, Бизнес Памфилова пообещала жаловаться в Кремль из-за давления на избирателей 12:25, Политика В России завершили исследования отечественного «ботокса» для лечения ДЦП 12:16, Общество Гражданин Китая осужден в Петербурге за контрабанду картины Саврасова 12:07, Общество
Зеленые насаждения оградят от застройки
28 дек, 2006 11:32
0
Зеленые насаждения оградят от застройки

Депутаты ЗакСа Петербурга закончили собирать дополнения к закону о зеленых насаждениях. Жители добавили в реестр охраняемых объектов 116 адресов. Специалисты считают, что закон облегчит процедуру судебных разбирательств по уплотнительной застройке.

В октябре 2006 года депутаты ЗакСа приняли в первом чтении закон, согласно которому на определенных территориях в городе будет запрещено строительство капитальных сооружений. После вступления регламента в силу эти участки отнесут к категории территорий "зеленых насаждений общего пользования" и станут охранять. Они будут предназначены только для "бесплатного отдыха, занятий спортом, общения с природой".

Первоначальный список из 2247 адресов составил Научно-исследовательский институт прикладной географии. Далее для внесения корректив в реестр охраняемых территорий депутаты задействовали жителей и городские комитеты. Заявки можно было послать в свой муниципальный округ или в комиссию по дорожному хозяйству при Законодательном собрании Петербурга.

В начале этой недели прием заявок от населения закончился. По предварительным данным, из собранных поправок отобраны 116. Окончательная цифра станет известна позже. По словам главного специалиста комиссии по городскому хозяйству при Законодательном собрании Петербурга Алексея Смирнова, когда все заявки обработают, они и 2247 первоначальных адресов будут обсуждаться на специальной комиссии. Потом список пройдет единую консолидированную правку, а уже после этого на втором чтении, депутаты ЗакСа примут окончательный перечень объектов, нуждающихся в охране.

Заявки, которые присылали в комиссию по городскому хозяйству, были трех видов. Первый вид – включение в реестр того или иного участка. Некоторые районы представили более 15 подобных предложений. Второй вариант – заявка на исключение участка из первоначального списка. В основном такие предложения касались тех территорий, где уже началось строительство. Также заявки на исключение присылали ТСЖ и ЖСК, начавшие оформлять участки в собственность. По словам Алексея Смирнова, всего подобных заявок было пять, из Кировского, Невского и Приморского районов. Третий вид заявок – коррекционные. Их присылали в случае несогласия с заявленной площадью охраняемых земель или наличия каких-либо других претензий к первоначальному списку.

Специалисты считают, что принятие закона с четким перечнем адресов намного облегчит процедуру судебных разбирательств по уплотнительной застройке.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости