Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 22:42 Болельщики «Ливерпуля» закидали камнями автобус с футболистами «Реала» Спорт, 22:36 ВШЭ впервые прокомментировала ситуацию вокруг журнала DOXA Политика, 22:34 Экспертизу по делу DOXA выполнила лингвист из дела Навального Общество, 22:27 Рим гарантировал допуск зрителей на стадион во время Евро Спорт, 22:07 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:02 В Петербурге суд арестовал гендиректора сгоревшей «Невской мануфактуры» Общество, 21:59 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к 20-летию 11 сентября Политика, 21:54 В Турции за сутки впервые выявили 60 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 21:26 Тарасова оценила влияние нового тренера на результаты Трусовой Спорт, 21:21 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 21:12 Плющенко объявил о подключении тренера Арутюняна к работе с его академией Спорт, 21:09 Акции Сoinbase выросли на 70% на первых торгах после выхода на биржу Инвестиции, 21:03 Лавров призвал ОБСЕ добиваться от Киева урегулирования в Донбассе Политика, 20:55
Зеленые насаждения оградят от застройки
Городская недвижимость ,  
0 

Зеленые насаждения оградят от застройки

Депутаты ЗакСа Петербурга закончили собирать дополнения к закону о зеленых насаждениях. Жители добавили в реестр охраняемых объектов 116 адресов. Специалисты считают, что закон облегчит процедуру судебных разбирательств по уплотнительной застройке.

В октябре 2006 года депутаты ЗакСа приняли в первом чтении закон, согласно которому на определенных территориях в городе будет запрещено строительство капитальных сооружений. После вступления регламента в силу эти участки отнесут к категории территорий "зеленых насаждений общего пользования" и станут охранять. Они будут предназначены только для "бесплатного отдыха, занятий спортом, общения с природой".

Первоначальный список из 2247 адресов составил Научно-исследовательский институт прикладной географии. Далее для внесения корректив в реестр охраняемых территорий депутаты задействовали жителей и городские комитеты. Заявки можно было послать в свой муниципальный округ или в комиссию по дорожному хозяйству при Законодательном собрании Петербурга.

В начале этой недели прием заявок от населения закончился. По предварительным данным, из собранных поправок отобраны 116. Окончательная цифра станет известна позже. По словам главного специалиста комиссии по городскому хозяйству при Законодательном собрании Петербурга Алексея Смирнова, когда все заявки обработают, они и 2247 первоначальных адресов будут обсуждаться на специальной комиссии. Потом список пройдет единую консолидированную правку, а уже после этого на втором чтении, депутаты ЗакСа примут окончательный перечень объектов, нуждающихся в охране.

Заявки, которые присылали в комиссию по городскому хозяйству, были трех видов. Первый вид – включение в реестр того или иного участка. Некоторые районы представили более 15 подобных предложений. Второй вариант – заявка на исключение участка из первоначального списка. В основном такие предложения касались тех территорий, где уже началось строительство. Также заявки на исключение присылали ТСЖ и ЖСК, начавшие оформлять участки в собственность. По словам Алексея Смирнова, всего подобных заявок было пять, из Кировского, Невского и Приморского районов. Третий вид заявок – коррекционные. Их присылали в случае несогласия с заявленной площадью охраняемых земель или наличия каких-либо других претензий к первоначальному списку.

Специалисты считают, что принятие закона с четким перечнем адресов намного облегчит процедуру судебных разбирательств по уплотнительной застройке.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента