Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21 Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16 В Москве на Лесной улице Bentley столкнулся с трамваем Общество, 01:55 Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42 Байден заявил о нежелании России выглядеть «Верхней Вольтой с ракетами» Политика, 00:39 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Спорт, 00:36 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 00:34
Р.Галеев: Строительство индивидуальных домов в Екатеринбурге переживает небывалый бум
Городская недвижимость ,  
0 

Р.Галеев: Строительство индивидуальных домов в Екатеринбурге переживает небывалый бум

Уходящий год стал для развития рынка недвижимости Екатеринбурга уникальным сразу по ряду параметров. Одним из таких моментов стал бум спроса на приобретение и строительство индивидуальных жилых домов или коттеджей, заявил на сегодняшней пресс-конференции исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев.

По его словам, в этом году рынку было предложено около 1,5-2 десятков новых проектов коттеджных поселков и на данный момент невостребованных предложений практически не осталось. Риэлторы отмечают сейчас явный дефицит предложений на индивидуальные дома. При этом рост цен жилья в этом секторе в течение уходящего года был ничуть не меньше роста цен на квартиры. С 300 долларов США цена одного квадратного метра в коттедже выросла до 700-800 долларов.

"Дальнейшие перспективы развития этого сектора екатеринбургской недвижимости также очень хорошие. Постепенно индивидуальные жилые дома превращаются из предметов "роскоши" в полноценный жилой фонд Екатеринбурга, пользующийся все большим спросом. Уже сейчас на следующий год прорабатывается еще несколько новых проектов коттеджных поселков. Однако пока в этом секторе работает еще недостаточное количество застройщиков, не хватает и специалистов-риэлтеров. Хотя уже в этом году на конкурсе профессионального мастерства среди специалистов рынка недвижимости мы впервые ввели номинацию "Лучшее агентство недвижимости в сфере загородной недвижимости", — отметил Рустем Галеев.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента