Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Р.Галеев: Строительство индивидуальных домов в Екатеринбурге переживает небывалый бум
 
0 

Р.Галеев: Строительство индивидуальных домов в Екатеринбурге переживает небывалый бум

Уходящий год стал для развития рынка недвижимости Екатеринбурга уникальным сразу по ряду параметров. Одним из таких моментов стал бум спроса на приобретение и строительство индивидуальных жилых домов или коттеджей, заявил на сегодняшней пресс-конференции исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев.

По его словам, в этом году рынку было предложено около 1,5-2 десятков новых проектов коттеджных поселков и на данный момент невостребованных предложений практически не осталось. Риэлторы отмечают сейчас явный дефицит предложений на индивидуальные дома. При этом рост цен жилья в этом секторе в течение уходящего года был ничуть не меньше роста цен на квартиры. С 300 долларов США цена одного квадратного метра в коттедже выросла до 700-800 долларов.

"Дальнейшие перспективы развития этого сектора екатеринбургской недвижимости также очень хорошие. Постепенно индивидуальные жилые дома превращаются из предметов "роскоши" в полноценный жилой фонд Екатеринбурга, пользующийся все большим спросом. Уже сейчас на следующий год прорабатывается еще несколько новых проектов коттеджных поселков. Однако пока в этом секторе работает еще недостаточное количество застройщиков, не хватает и специалистов-риэлтеров. Хотя уже в этом году на конкурсе профессионального мастерства среди специалистов рынка недвижимости мы впервые ввели номинацию "Лучшее агентство недвижимости в сфере загородной недвижимости", — отметил Рустем Галеев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента