Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное надевание наручников на пожизненно осужденных пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25
Ленобласть намерена в рамках нацпроекта к 2010 г. выйти на показатель в 80 млн кв. м жилья в год
 
0 

Ленобласть намерена в рамках нацпроекта к 2010 г. выйти на показатель в 80 млн кв. м жилья в год

В рамках приоритетного национального проекта в Ленинградской области поставлена задача ежегодно увеличивать объемы жилищного строительства на 20%, чтобы к 2010 г. выйти в целом по России на показатель в 80 млн кв. м в год, что в два раза больше объемов 2005 г. Об этом губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков сообщил в рамках рабочего совещания по реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье", выполнению соглашений между муниципальными районами и правительством области.

Особенность Ленинградской области связана с приоритетным строительством индивидуальных малоэтажных жилых домов. Из общего количества квадратных метров жилья, которое будет построено в этом году, примерно половина приходится на индивидуальное малоэтажное строительство, но многоквартирного жилья вводится все же больше. В ближайшие годы именно индивидуальному строительству будет уделяться большее внимание.

Валерий Сердюков отметил, что главам муниципальных образований, руководителям профильных комитетов правительства необходимо создать более благоприятные условия для массового строительства индивидуальных домов - в каждом муниципальном образовании выделять земельные участки, обеспечивать их коммунальной инфраструктурой, предоставлять людям возможность получения кредитов и ссуд, развивать ипотечное кредитование. В свою очередь, правительство области разрабатывает нормативный акт, который создаст оптимальные условия для желающих приобрести несколько соток под строительство дома.

Многоэтажное жилье в этом году строится в 12 районах области, в том числе в Тосненском, Гатчинском, Выборгском районах. Военнослужащие получают ключи от новых квартир во Всеволожском муниципальном районе. На совещании были обсуждены проблемы, связанные с координацией действий всех участников строительства и приемки жилья в эксплуатацию - заказчиков, застройщиков, надзорных и разрешительных органов. "Реализация нацпроекта - задача общая, и сегодня, - отметил Валерий Сердюков, - необходимо выполнить запланированные на этот год объемы строительства жилья - порядка 650 тыс. кв. м".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента