Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик оценил вероятность потепления в Северном полушарии Общество, 08:09 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 08:07 В майские праздники россиян стали обманывать через сервисы бронирования Общество, 08:00 В Москве 7 мая перекроют часть улиц из-за генеральной репетиции парада Общество, 07:43 Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10
Реконструкция Новой Голландии может начаться в июле 2007 года
Городская недвижимость ,  
0 

Реконструкция Новой Голландии может начаться в июле 2007 года

"СТ Новая Голландия" намерена начать работы по реконструкции Новой Голландии в июле 2007 г. Об этом корреспонденту РБК сообщил руководитель отдела по связям с общественностью компании-инвестора Грэгори Ингоу Райт. "По оптимистическому прогнозу летом следующего года мы сможем начать работы", - заявил Райт.

Сейчас на территории острова происходят подготовительные работы. ООО "СТ Новая Голландия" заключило договоры-подряды с рядом компаний на выполнение различных видов работ. Они включают анализы почвы и воды, проверку конструкций зданий и мостов, строительство технических мощностей по инфраструктуре и разработку схем движения транспорта. Под наблюдением специалистов из музея Государственного Эрмитажа и кафедры археологии Санкт-Петербургского государственного университета были проведены раскопки для сохранения и защиты исторического наследия острова. Разрабатывается концепция музея "Новая Голландия" и экспозиций исторических помещений разных периодов, как и предполагалось по плану проекта.

Создание острова Новая Голландия было провозглашено указом Петра Первого 21 сентября 1721 г. Складские помещения, построенные первоначально из дерева Иваном Коробовым в 30-е годы 18-го века и замененные позднее в этом же веке на кирпичные строения Саввой Чевакинским и Жаном Батистом Валлен-Деламотом, первоначально использовались для просушки шпангоута (строительного леса) для судостроения.

Позднее, в конце 20-х годов 19-го века, Александром Штаубертом была построена тюрьма округлой формы, и в середине 19-го века Михаил Пазипкин воспользовался планами 18-го века для возведения дополнительных складских помещений и кузницы. После нескольких веков использования в качестве закрытого военного объекта, 24 декабря 2004 г. остров был возвращен городу Санкт-Петербург Военно-морскими силами России. Результаты последующего конкурса на развитие острова, проведенного Фондом имущества Санкт-Петербурга, были обнародованы в феврале 2006 г., из которого победителем вышла компания "СТ Новая Голландия".

С предлагаемым бюджетом приблизительно 320 млн долл. проект представляет собой развитие многофункционального культурного и делового центра с тремя театрами, а также гостиницей, жилыми и торговыми помещениями площадью примерно 200 тыс. кв. м. Завершение планируется в 2010 г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента