Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ 15:27, Спорт В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы 15:26, Общество Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию 15:15, Политика Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде 14:52, Политика Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре 14:50, Общество Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы 14:47, Общество Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ 14:39, Спорт МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве 14:33, Общество В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы 14:33, Общество Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран 14:16, Экономика Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 14:08, РБК и Audi Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира 13:56, Спорт Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями 13:51, Политика Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе 13:44, Политика Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения 13:30, Политика «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ 13:16, Спорт Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла пятилетняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа
Реконструкция Новой Голландии может начаться в июле 2007 года
0
Реконструкция Новой Голландии может начаться в июле 2007 года

"СТ Новая Голландия" намерена начать работы по реконструкции Новой Голландии в июле 2007 г. Об этом корреспонденту РБК сообщил руководитель отдела по связям с общественностью компании-инвестора Грэгори Ингоу Райт. "По оптимистическому прогнозу летом следующего года мы сможем начать работы", - заявил Райт.

Сейчас на территории острова происходят подготовительные работы. ООО "СТ Новая Голландия" заключило договоры-подряды с рядом компаний на выполнение различных видов работ. Они включают анализы почвы и воды, проверку конструкций зданий и мостов, строительство технических мощностей по инфраструктуре и разработку схем движения транспорта. Под наблюдением специалистов из музея Государственного Эрмитажа и кафедры археологии Санкт-Петербургского государственного университета были проведены раскопки для сохранения и защиты исторического наследия острова. Разрабатывается концепция музея "Новая Голландия" и экспозиций исторических помещений разных периодов, как и предполагалось по плану проекта.

Создание острова Новая Голландия было провозглашено указом Петра Первого 21 сентября 1721 г. Складские помещения, построенные первоначально из дерева Иваном Коробовым в 30-е годы 18-го века и замененные позднее в этом же веке на кирпичные строения Саввой Чевакинским и Жаном Батистом Валлен-Деламотом, первоначально использовались для просушки шпангоута (строительного леса) для судостроения.

Позднее, в конце 20-х годов 19-го века, Александром Штаубертом была построена тюрьма округлой формы, и в середине 19-го века Михаил Пазипкин воспользовался планами 18-го века для возведения дополнительных складских помещений и кузницы. После нескольких веков использования в качестве закрытого военного объекта, 24 декабря 2004 г. остров был возвращен городу Санкт-Петербург Военно-морскими силами России. Результаты последующего конкурса на развитие острова, проведенного Фондом имущества Санкт-Петербурга, были обнародованы в феврале 2006 г., из которого победителем вышла компания "СТ Новая Голландия".

С предлагаемым бюджетом приблизительно 320 млн долл. проект представляет собой развитие многофункционального культурного и делового центра с тремя театрами, а также гостиницей, жилыми и торговыми помещениями площадью примерно 200 тыс. кв. м. Завершение планируется в 2010 г.