Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Счетная палата сочла непрозрачной отчетность о ФНБ Экономика, 12:04 Акции Petropavlovsk упали более чем на 4% на фоне начала расследования СК Инвестиции, 11:57 Силуанов допустил продление выплат медикам за работу с COVID на 2021 год Общество, 11:57 СК возбудил уголовные дела против главы Petropavlovsk Бизнес, 11:54 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 11:51 Сборная России опустилась на две позиции в рейтинге ФИФА Спорт, 11:45 Биржа DragonEx без предупреждения отключила вывод криптовалют Крипто, 11:42 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 11:37 Власти объяснили тела умерших от COVID в подвале больницы Барнаула Общество, 11:34 Как получить финансовую выгоду от ИИ — исследование BCG Pro, 11:32 Как новые стандарты беспроводной связи изменят наше будущее Партнерский материал, 11:22 Что вас пугает в будущем? — опрос РБК Тренды Футурология, 11:20  Россия сократила отставание от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:09 Что за дичь: прекратилась ли торговля мясом экзотических зверей в Китае Pro, 11:03
Реконструкция Новой Голландии может начаться в июле 2007 года
Городская недвижимость ,  
0 

Реконструкция Новой Голландии может начаться в июле 2007 года

"СТ Новая Голландия" намерена начать работы по реконструкции Новой Голландии в июле 2007 г. Об этом корреспонденту РБК сообщил руководитель отдела по связям с общественностью компании-инвестора Грэгори Ингоу Райт. "По оптимистическому прогнозу летом следующего года мы сможем начать работы", - заявил Райт.

Сейчас на территории острова происходят подготовительные работы. ООО "СТ Новая Голландия" заключило договоры-подряды с рядом компаний на выполнение различных видов работ. Они включают анализы почвы и воды, проверку конструкций зданий и мостов, строительство технических мощностей по инфраструктуре и разработку схем движения транспорта. Под наблюдением специалистов из музея Государственного Эрмитажа и кафедры археологии Санкт-Петербургского государственного университета были проведены раскопки для сохранения и защиты исторического наследия острова. Разрабатывается концепция музея "Новая Голландия" и экспозиций исторических помещений разных периодов, как и предполагалось по плану проекта.

Создание острова Новая Голландия было провозглашено указом Петра Первого 21 сентября 1721 г. Складские помещения, построенные первоначально из дерева Иваном Коробовым в 30-е годы 18-го века и замененные позднее в этом же веке на кирпичные строения Саввой Чевакинским и Жаном Батистом Валлен-Деламотом, первоначально использовались для просушки шпангоута (строительного леса) для судостроения.

Позднее, в конце 20-х годов 19-го века, Александром Штаубертом была построена тюрьма округлой формы, и в середине 19-го века Михаил Пазипкин воспользовался планами 18-го века для возведения дополнительных складских помещений и кузницы. После нескольких веков использования в качестве закрытого военного объекта, 24 декабря 2004 г. остров был возвращен городу Санкт-Петербург Военно-морскими силами России. Результаты последующего конкурса на развитие острова, проведенного Фондом имущества Санкт-Петербурга, были обнародованы в феврале 2006 г., из которого победителем вышла компания "СТ Новая Голландия".

С предлагаемым бюджетом приблизительно 320 млн долл. проект представляет собой развитие многофункционального культурного и делового центра с тремя театрами, а также гостиницей, жилыми и торговыми помещениями площадью примерно 200 тыс. кв. м. Завершение планируется в 2010 г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента