Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное надевание наручников на пожизненно осужденных пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25
Екатеринбург превзошел исторический максимум по объему введенного в эксплуатацию жилья
 
0 

Екатеринбург превзошел исторический максимум по объему введенного в эксплуатацию жилья

Строители Екатеринбурга по итогам 2006 года превзошли исторические показатели ввода жилья в эксплуатацию, выстроив за 12 месяцев в уральской столице 732,7 тысячи квадратных метров жилья. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий.

По его словам, доля многоэтажного жилья в общем объеме новостроек составила 657 тысяч квадратных метров. Еще 72 тыс. кв. м пришлись на индивидуальное жилищное строительство. "По индивидуальному жилью мы увеличили объемы строительства более чем в 2 раза по сравнению с прошлогодними показателями", — подчеркнул вице-мэр.

Что касается темпов прироста вводимого в эксплуатацию многоэтажного жилья, то по этому показателю среди городов миллионников сравниться с Екатеринбургом по итогам 2006 года может только Омск. По объемным показателям сданного жилья уральскую столицу за прошедшие 12 месяцев удалось опередить только Новосибирску. Как отметил Владимир Крицкий, в этом сибирском городе было построено 807 тыс. кв. м жилья, при этом 220 тыс. кв. м пришлись на долю индивидуального жилищного строительства.

Среди районов Екатеринбурга по сданного в эксплуатацию жилью лидером является Верх-Исетский район — здесь было построено 183 тыс. кв. м жилья. На втором месте находится Ленинский район — 133 тыс. кв. м, на третьем — Чкаловский район — 131 тыс. кв. м. Меньше всего — 42 тыс. кв. м — в 2006 году было сдано в Октябрьском районе.

Сейчас перед строителями на 2007 год стоит задача сдать в эксплуатацию 770 тыс. кв. м жилья. Владимир Крицкий заверил, что количество строительных площадок позволяет с полной степенью уверенности рассчитывать на выполнение этого плана.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента