Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа-Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика
Москвичи не будут иметь особых прав при покупке жилья
19 янв 2007, 21:06
0
Москвичи не будут иметь особых прав при покупке жилья

Городские власти отказались от идеи резервировать 80% построенных квартир для продажи москвичам. Среднесрочная программа "Москвичам - доступное жилье" на 2007-2009 годы, в которой было это предложение, направлена на утверждение.

В ноябре 2006 года на заседании столичного правительства чиновники предложили обязать девелоперов предоставлять москвичам преимущество при покупке квартир. Предложение был призвано сделать жилье более доступным для граждан РФ с московской регистрацией. Предусматривалось, что квартиры в Москве на льготных условиях смогут купить только те, кто прожил в городе более 10 лет.

При этом право покупки квартиры на льготных условиях будет предоставлено семье москвичей только один раз, чтобы избежать спекуляций на рынке недвижимости. Купив и сразу перепродав такую квартиру, семья должна заплатить подоходный налог в размере 13%. Система резервирования жилья касалась недорогого типового жилья.

В ноябрьском варианте программы "Москвичам - доступное жилье" были два типа инвестконтрактов. Первый обязывал застройщиков резервировать до 80% площадей для продажи москвичам и 30% этих площадей продавать по ценам, закрепленным в инвестконтракте между городом и девелопером. Второй вариант предлагал увеличить долю города в строящемся жилье (сейчас она составляет от 30% до 50%), затем половину своих площадей город будет возвращать застройщику по мере продажи квартир москвичам.

Инициатива исходила от департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

На ноябрьском заседании правительства проект программы был отправлен на доработку. В управлении жилищной политики столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда сообщили журналистам, что проект программы доработан и отдан на подпись мэру Москвы Юрию Лужкову. Новая версия документа не содержит нормы о резервировании площадей для москвичей, которая вызвала достаточно много вопросов в конце прошлого года, поскольку противоречит статьям Гражданского кодекса и Конституции, касающимся равенства прав граждан.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости