Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярске СК задержал заставившую стать на колени ребенка женщину Общество, 14:08 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 14:06 Патент на успех: как инновационные идеи становятся рыночным продуктом Экономика инноваций, 14:00 В России ввели штрафы за неправильный расчет тарифов ЖКХ в частных домах Недвижимость, 13:58 Подарят ли хорваты Украине путевку в плей-офф. Главное на Евро 22 июня Спорт, 13:50 В правительстве опровергли финансирование программы по чипированию мозга Общество, 13:46 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 13:40 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 13:37 Жара в Москве побила рекорд Общество, 13:36 Коммерческая цензура: где заканчивается свобода слова в бизнесе Pro, 13:35 Глава Ленинградской области объявил о вводе COVID-паспортов Общество, 13:31 Дзюба повздорил с журналистом по прилету в Шереметьево Спорт, 13:24 Посольство сообщило об извинениях Чада за задержание российских туристов Политика, 13:24 УАЗ поделился изображением с проектом дизайна новой «Буханки» Авто, 13:19
Ю.Лужков распорядился закрыть Черкизовский рынок до конца 2007г
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков распорядился закрыть Черкизовский рынок до конца 2007г

Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился закрыть Черкизовский рынок до конца 2007г. Согласно документу, который подписал столичный градоначальник, рынок будет закрыт поэтапно с 1 июля по 31 декабря 2007г. Обеспечение общественного порядка на время закрытия торговых площадей будут осуществлять ГУВД Москвы и префектура Восточного округа.

В документе указано, что в первую очередь будут закрыты торговые точки, расположенные по адресам: Сиреневый бульвар, владения 2а, 2б, 2в, 4 и ул.Советская, владение 80. В первую очередь будут закрыты мелкие рынки, входящие в состав Черкизовского.

Напомним, что на территории Черкизовского рынка предполагается строительство крупного жилого комплекса и спортивных объектов.

Ранее закрытие Черкизовского рынка в Москве планировалось к концу декабря 2006г. Как заявлял вице-спикер Московской городской думы Андрей Метельский, все вопросы, касающиеся собственности на эту землю, были урегулированы.

За последние 6 лет на Черкизовском рынке произошло 4 крупных пожара: в конце 2000г., в конце 2001г., в начале 2005г. и осенью того же года. При этом во время двух последних из них выгорело в общей сложности порядка 2000 кв. м торговых и складских помещений.

Последний случай возгорания на территории этого рынка произошел в октябре 2006г. Горело двухэтажное здание, в котором расположены торговые павильоны. Площадь пожара составила около 200 квадратных метров. На борьбу со стихией было брошено 10 пожарных расчетов. Жертв и пострадавших в результате пожара не было.

Напомним также, что именно на Черкизовском рынке 21 августа с.г. несколько молодых людей организовали взрыв, в результате которого погибли 10 человек, в том числе двое граждан России. Всем участникам нападения были предъявлены обвинения в массовом убийстве по мотивам национальной вражды.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента