Лента новостей
Все новости Недвижимость
Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit 03:17, Политика Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко 02:42, Политика «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии 02:11, Спорт Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения 01:50, Политика Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов 01:48, Политика Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства 01:42, Политика Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда 01:22, Политика Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы 01:18, Спорт Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды 00:46, Общество Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги 00:28, Спорт Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае 00:19, Общество ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА 00:06, Спорт Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма 00:00, Политика Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус 22 янв, 23:40, Общество Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» 22 янв, 23:30, Политика Суд начал процедуру банкротства основателя «Нового потока» Мазурова 22 янв, 23:12, Бизнес Власти Китая закрыли ставший родиной нового коронавируса город Ухань 22 янв, 23:11, Общество В Минздраве сообщили о состоянии пациентов с подозрением на коронавирус 22 янв, 22:38, Общество Ставропольский губернатор попал в ДТП 22 янв, 22:29, Общество Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании 22 янв, 22:25, Политика Сбербанк снова стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance 22 янв, 22:11, Бизнес WADA лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию 22 янв, 22:06, Спорт Госдуме предложили досрочно отпускать на пенсию многодетных мужчин 22 янв, 22:05, Общество Суд в Москве продлил арест экс-министру Абызову до 26 марта 22 янв, 22:05, Общество ВТБ объяснил закупку услуг сыщиков за 15 млн руб. 22 янв, 21:52, Общество 7 советов по личным финансам на 2020 год 22 янв, 21:46, Quote Зеленский объявил о возможности прекратить войну в Донбассе завтра 22 янв, 21:33, Политика Пилоты сравнили доверие к нормам безопасности Boeing с игрой Дженга 22 янв, 21:32, Бизнес
Новый технопарк решит квартирный вопрос
0
Новый технопарк решит квартирный вопрос

Власти планируют обеспечить россиян доступным и комфортным жильем за счет стимулирования одновременно спроса и предложения на рынке. Первый должен активизироваться вместе с развитием механизмов ипотечного кредитования, а второе – при снижении издержек застройщиков. В итоге к 2010 г. доля граждан, способных приобрести квартиру, должна увеличиться с нынешних 10% до 30%, а объемы строительства должны возрасти с нынешних примерно 40 млн кв. м в год до уровня 1987 г. - 80 млн кв. м жилья.

По словам первого вице-премьера Дмитрия Медведева, реализация проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" будет происходить в несколько этапов. "Понятно, что жилищную проблему нельзя решить в течение двух-трех лет. Необходимо сначала подготовить инструменты для ее решения в условиях рыночной экономики", - сказал он и при этом подчеркнул, что на 70-75% успех реализации нацпроектов зависит от первого лица региона.

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков сообщил, что к 2010 г. в Воронеже планируется возводить 1,5 млн кв. м жилья в год. В рамках реализации нацпроекта "Доступное жилье", а также в соответствии с государственной политикой о развитии стройиндустрии в ведущих регионах России, концерн "КРОСТ" в конце этого года приступил к реализации обширной региональной программы.

В Воронежской области сегодня состоится закладка первого камня нового Технопарка, который сможет обеспечить жилищное строительство современными материалами. "За предстоящие 10 лет нам нужно провести полную модернизацию промышленности. Потенциал восстановления практически исчерпан – все мы видим, что во многих городах на месте старых цехов работают торговые центры. Это значит – надо строить новые заводы", - отмечал Борис Грызлов.

Первым предприятием в рамках Технопарка станет завод торговой марки "Бетон 222" - Воронеж". За ним последует фабрика по производству архитектурного и сборного железобетона торговой марки "Мажино" и фабрика элементов мощения "Готика".

"При поддержке исполнительной власти региона у бизнеса минимум рисков и сильное желание просто много работать. Крайне важно, что губернатор Воронежской области Владимир Кулаков создал и поддерживает благоприятный инвестиционный климат. Благодаря его активной позиции стало возможно приступить к реализации проекта Технопарка "КРОСТ"-Воронеж, столь масштабного и важного для социальной и экономической жизни региона", - считает генеральный директор концерна "КРОСТ" Алексей Добашин.