Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил водителей об ухудшении видимости на дорогах Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20 «Фортуна» начала работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 24 янв, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 24 янв, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 24 янв, 21:48
Столица профинансирует реставрацию свыше 500 зданий
 
0 

Столица профинансирует реставрацию свыше 500 зданий

Правительство Москвы намерено разработать целевую программу реставрации расположенных на территории города зданий, являющихся памятниками истории и культуры федерального значения, сообщил первый заместитель мэра в правительстве столицы Юрий Росляк на прошедшем вчера брифинге.

По его словам, в соответствии с предварительными договоренностями о разграничении ведения на памятники федерального значения, расположенные на территории Москвы, из общего количества спорных объектов 544 будет отнесено к федеральной собственности, а 519 - к городской. "До конца января текущего года мы передадим в российское Правительство списки памятников, относящихся к нашей собственности на окончательное утверждение и надеемся, что в течение одного-двух месяцев после этого выйдет окончательный распорядительный документ", - отметил Юрий Росляк.

Как сообщил г-н Росляк, после окончательного утверждения этого списка городское Правительство намерено разработать целевую программу реставрации памятников, находящихся в московской собственности и являющихся объектами федерального значения. "Эта программа будет рассчитана на ближайшие годы. Я пока не могу назвать точный объем ее финансирования, но это будут многомиллиардные суммы, которые будут формироваться как за счет городского бюджета, так и средств арендаторов, использующих эти здания", передает РИА "Новости".

Юрий Росляк напомнил также, что городское Правительстве уже имеет большой опыт по реставрации и реконструкции памятников федерального значения. В качестве примера он назвал Манеж, Гостиный двор и реставрируемый в настоящее время Царицинский ансамбль.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента