Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21
Столица профинансирует реставрацию свыше 500 зданий
Городская недвижимость ,  
0 

Столица профинансирует реставрацию свыше 500 зданий

Правительство Москвы намерено разработать целевую программу реставрации расположенных на территории города зданий, являющихся памятниками истории и культуры федерального значения, сообщил первый заместитель мэра в правительстве столицы Юрий Росляк на прошедшем вчера брифинге.

По его словам, в соответствии с предварительными договоренностями о разграничении ведения на памятники федерального значения, расположенные на территории Москвы, из общего количества спорных объектов 544 будет отнесено к федеральной собственности, а 519 - к городской. "До конца января текущего года мы передадим в российское Правительство списки памятников, относящихся к нашей собственности на окончательное утверждение и надеемся, что в течение одного-двух месяцев после этого выйдет окончательный распорядительный документ", - отметил Юрий Росляк.

Как сообщил г-н Росляк, после окончательного утверждения этого списка городское Правительство намерено разработать целевую программу реставрации памятников, находящихся в московской собственности и являющихся объектами федерального значения. "Эта программа будет рассчитана на ближайшие годы. Я пока не могу назвать точный объем ее финансирования, но это будут многомиллиардные суммы, которые будут формироваться как за счет городского бюджета, так и средств арендаторов, использующих эти здания", передает РИА "Новости".

Юрий Росляк напомнил также, что городское Правительстве уже имеет большой опыт по реставрации и реконструкции памятников федерального значения. В качестве примера он назвал Манеж, Гостиный двор и реставрируемый в настоящее время Царицинский ансамбль.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента