Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин сообщил о миллионе живущих в предаварийном жилье москвичей Общество, 14:01 МЧС завершило поисково-спасательные работы в Бейруте Общество, 13:46 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 13:31 Полиция обезвредила взрывное устройство в центре Киева Общество, 13:29 Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Не только биткоин. Чем блокчейн полезен маркетингу Крипто, 12:42 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30 Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах Политика, 12:25 Он вернулся: тест-драйв нового Land Rover Defender Авто, 12:23 В Белоруссии в день выборов президента возникли проблемы со связью Политика, 12:06
Столица профинансирует реставрацию свыше 500 зданий
Городская недвижимость ,  
0 

Столица профинансирует реставрацию свыше 500 зданий

Правительство Москвы намерено разработать целевую программу реставрации расположенных на территории города зданий, являющихся памятниками истории и культуры федерального значения, сообщил первый заместитель мэра в правительстве столицы Юрий Росляк на прошедшем вчера брифинге.

По его словам, в соответствии с предварительными договоренностями о разграничении ведения на памятники федерального значения, расположенные на территории Москвы, из общего количества спорных объектов 544 будет отнесено к федеральной собственности, а 519 - к городской. "До конца января текущего года мы передадим в российское Правительство списки памятников, относящихся к нашей собственности на окончательное утверждение и надеемся, что в течение одного-двух месяцев после этого выйдет окончательный распорядительный документ", - отметил Юрий Росляк.

Как сообщил г-н Росляк, после окончательного утверждения этого списка городское Правительство намерено разработать целевую программу реставрации памятников, находящихся в московской собственности и являющихся объектами федерального значения. "Эта программа будет рассчитана на ближайшие годы. Я пока не могу назвать точный объем ее финансирования, но это будут многомиллиардные суммы, которые будут формироваться как за счет городского бюджета, так и средств арендаторов, использующих эти здания", передает РИА "Новости".

Юрий Росляк напомнил также, что городское Правительстве уже имеет большой опыт по реставрации и реконструкции памятников федерального значения. В качестве примера он назвал Манеж, Гостиный двор и реставрируемый в настоящее время Царицинский ансамбль.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру