Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54 Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт людей с температурой Общество, 12:52 Баржа села на мель на реке Кама в Татарстане Общество, 12:45 МСП Банк выдал кредит предприятию по выпуску очищенной воды в Казани Пресс-релиз, 12:41
Столица профинансирует реставрацию свыше 500 зданий
Городская недвижимость ,  
0 

Столица профинансирует реставрацию свыше 500 зданий

Правительство Москвы намерено разработать целевую программу реставрации расположенных на территории города зданий, являющихся памятниками истории и культуры федерального значения, сообщил первый заместитель мэра в правительстве столицы Юрий Росляк на прошедшем вчера брифинге.

По его словам, в соответствии с предварительными договоренностями о разграничении ведения на памятники федерального значения, расположенные на территории Москвы, из общего количества спорных объектов 544 будет отнесено к федеральной собственности, а 519 - к городской. "До конца января текущего года мы передадим в российское Правительство списки памятников, относящихся к нашей собственности на окончательное утверждение и надеемся, что в течение одного-двух месяцев после этого выйдет окончательный распорядительный документ", - отметил Юрий Росляк.

Как сообщил г-н Росляк, после окончательного утверждения этого списка городское Правительство намерено разработать целевую программу реставрации памятников, находящихся в московской собственности и являющихся объектами федерального значения. "Эта программа будет рассчитана на ближайшие годы. Я пока не могу назвать точный объем ее финансирования, но это будут многомиллиардные суммы, которые будут формироваться как за счет городского бюджета, так и средств арендаторов, использующих эти здания", передает РИА "Новости".

Юрий Росляк напомнил также, что городское Правительстве уже имеет большой опыт по реставрации и реконструкции памятников федерального значения. В качестве примера он назвал Манеж, Гостиный двор и реставрируемый в настоящее время Царицинский ансамбль.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента