Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54
Цены на петербургское жилье выросли за неделю на 0,3
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на петербургское жилье выросли за неделю на 0,3

Петербургский рынок жилья постепенно выходит из затишья, наступившего на время новогодних празднеств. В первую рабочую неделю после каникул (с 8 по 15 января) зафиксирован незначительный рост цен по всем сегментам.

Средняя цена предложения на вторичном рынке за истекшую неделю выросла на 0,31% и составила 2 тыс. 612,36 долл. за кв. м. На "первичке" также наблюдается незначительный рост. Средняя цена предложения квадратного метра в строящихся квартирах за неделю увеличилась на 0,24% - до 2 тыс. 158,9 долл. за кв. м. Возросли цены и на комнаты. За истекшую неделю средняя цена квадратного метра в этом сегменте увеличилась на 0,2%. Таким образом, средняя цена комнаты сейчас составляет 45,2 тыс. долл.

Руководитель информационно-аналитического отдела группы компаний "Бюллетень недвижимости" Сергей Бобашев считает, что продолжающийся рост цен объясняется только неадекватными ожиданиями продавцов. "После новогодних праздников рынок оживился. Продавцы квартир и комнат по-прежнему делают ставку на дальнейшее удорожание квартир. Между тем покупательский спрос падает. Со временем это неизбежно приведет к значительному увеличению объема предложения и затовариванию рынка", - отмечает С.Бобашев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента