Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 15:56 Аксенов пообещал наградить плывших за ним кролем в Керчи спасателей Общество, 15:54 Поможет ли Северному Кавказу смена приоритетов Дискуссионный клуб, 15:51 Глава Подмосковья сделал себе третью прививку от коронавируса Общество, 15:51 В Англии ребенок собрал £5 тыс. на дефибрилляторы после инцидента на Евро Спорт, 15:50 Собянин заявил об индийском штамме у почти 90% заболевших COVID в Москве Общество, 15:46 Вирусологи оценили вероятность роста числа заражений, несмотря на лето Общество, 15:42 Суд вернул дело Юрия Дудя в полицию Общество, 15:42 Собянин назвал долю антител для противостояния индийскому штамму COVID Общество, 15:36 Россияне назвали главные критерии выбора ипотечного банка Недвижимость, 15:34 АвтоВАЗ пообещал сотрудникам по ₽1,5 тыс. за вакцинацию от коронавируса Бизнес, 15:30 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 15:30 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:27 Гибкий офис для компании: три варианта получить такой Pro, 15:20
Цены на петербургское жилье выросли за неделю на 0,3
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на петербургское жилье выросли за неделю на 0,3

Петербургский рынок жилья постепенно выходит из затишья, наступившего на время новогодних празднеств. В первую рабочую неделю после каникул (с 8 по 15 января) зафиксирован незначительный рост цен по всем сегментам.

Средняя цена предложения на вторичном рынке за истекшую неделю выросла на 0,31% и составила 2 тыс. 612,36 долл. за кв. м. На "первичке" также наблюдается незначительный рост. Средняя цена предложения квадратного метра в строящихся квартирах за неделю увеличилась на 0,24% - до 2 тыс. 158,9 долл. за кв. м. Возросли цены и на комнаты. За истекшую неделю средняя цена квадратного метра в этом сегменте увеличилась на 0,2%. Таким образом, средняя цена комнаты сейчас составляет 45,2 тыс. долл.

Руководитель информационно-аналитического отдела группы компаний "Бюллетень недвижимости" Сергей Бобашев считает, что продолжающийся рост цен объясняется только неадекватными ожиданиями продавцов. "После новогодних праздников рынок оживился. Продавцы квартир и комнат по-прежнему делают ставку на дальнейшее удорожание квартир. Между тем покупательский спрос падает. Со временем это неизбежно приведет к значительному увеличению объема предложения и затовариванию рынка", - отмечает С.Бобашев.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента