Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:35 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09 Aviasales привлек $43 млн на фоне рекордного падения авиаперевозок Технологии и медиа, 00:01 Россия обвинила экс-структуру ЮКОСа в рассекречивании решения на $5 млрд Экономика, 00:00
Цены на петербургское жилье выросли за неделю на 0,3
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на петербургское жилье выросли за неделю на 0,3

Петербургский рынок жилья постепенно выходит из затишья, наступившего на время новогодних празднеств. В первую рабочую неделю после каникул (с 8 по 15 января) зафиксирован незначительный рост цен по всем сегментам.

Средняя цена предложения на вторичном рынке за истекшую неделю выросла на 0,31% и составила 2 тыс. 612,36 долл. за кв. м. На "первичке" также наблюдается незначительный рост. Средняя цена предложения квадратного метра в строящихся квартирах за неделю увеличилась на 0,24% - до 2 тыс. 158,9 долл. за кв. м. Возросли цены и на комнаты. За истекшую неделю средняя цена квадратного метра в этом сегменте увеличилась на 0,2%. Таким образом, средняя цена комнаты сейчас составляет 45,2 тыс. долл.

Руководитель информационно-аналитического отдела группы компаний "Бюллетень недвижимости" Сергей Бобашев считает, что продолжающийся рост цен объясняется только неадекватными ожиданиями продавцов. "После новогодних праздников рынок оживился. Продавцы квартир и комнат по-прежнему делают ставку на дальнейшее удорожание квартир. Между тем покупательский спрос падает. Со временем это неизбежно приведет к значительному увеличению объема предложения и затовариванию рынка", - отмечает С.Бобашев.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента