Лента новостей
Все новости Недвижимость
Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество Федермессер обвинила Минздрав в искажении статистики 18:29, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Челси» 18:16, Спорт Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой 18:13, Общество Десятки американских СМИ стали недоступны в ЕС из-за норм о защите данных 18:11, Политика Саид Гуцериев — РБК: «Люди все равно ходят в магазины» 18:09, Бизнес  В штате Индиана при стрельбе в школе пострадали два человека 17:59, Общество Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему 17:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Путин призвал нарастить объемы жилищного строительства в России 17:37, Жилье Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Цифровые технологии приведут к снижению ставок по ипотеке 17:29, Деньги Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал 7 эффектных студий в центре Москвы 17:22, Жилье Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество
Ю.Лужков: Цены на жилье в Москве в 2007 году расти не будут
26 дек 2006, 09:36
0
Ю.Лужков: Цены на жилье в Москве в 2007 году расти не будут

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил о том, что в будущем году цены на жилье в столице расти не будут, передает Первый канал.

По мнению столичного градоначальника, увеличение строительства жилья является необходимым условием для снижения цены на него. А если учитывать то, что столица вышла на "очень приличный объем" строительства, то цены на жилье в следующем году должны перестать расти, заметил Ю.Лужков.

Схожее мнение высказал на прошлой неделе и начальник управления ФАС по недвижимости, локальным монополиям и ЖКХ Михаил Евраев. Проверка рынка жилья в Москве и области, проведенная Федеральной антимонопольной службой (ФАС), показала, что рост цен на жилье в этом регионе не связан с ценовым сговором строительных компаний. По словам М.Евраева, существенное превышение цены реализации над стоимостью строительства, а также рост на рынке реализации вновь возводимого жилья, прежде всего, связаны с дисбалансом спроса и предложения.

При этом представитель антимонопольной службы отметил, что дефицит предложения зависит, прежде всего, от местных органов власти. "Если органы власти неэффективно распределяют земельные участки, то цены на жилье растут", - сказал он. При этом М.Евраев отметил, что у ФАС нет механизмов воздействия на местные органы власти, чтобы повлиять на данную ситуацию.

Он подчеркнул, что для крупных городов, таких как Москва, характерно наличие дефицита свободных земельных участков, которые могут быть использованы под жилищное строительство. "Точечная застройка не может удовлетворить потребности в жилищном строительстве. Кардинально изменить ситуацию может только комплексная реконструкция застроенных территорий, разработка программ по выводу промышленных предприятий за пределы городов, улучшение транспортной доступности области", - заявил М.Евраев, добавив, что сейчас у местных администраций "есть все условия для нормальной работы".

Всего в течение 2006 г. в Москве было построено 4,8 млн кв. м жилья, что составляет 101,6% к установленному заданию. Для обеспечения квартирами очередников, переселения жителей из сносимых пятиэтажек и аварийных жилых домов участникам программы "Молодой семье - доступное жилье" было выделено 1 млн 870 тыс. кв. м.

При этом, по данным министра регионального развития РФ Владимира Яковлева, средняя цена за 1 кв. м жилья в Москве за январь-октябрь 2006 г. составила 84 тыс. руб. за кв. м, в то время как в целом по России этот показатель равен 32 тыс. руб.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.