Лента новостей
Все новости Недвижимость
Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы
Территорию бывшей карточной фабрики застроят жильем
27 дек 2006, 09:54
0
Территорию бывшей карточной фабрики застроят жильем

Компания "Петрополь" застроит территорию бывшей карточной фабрики на проспекте Обуховской обороны. Возведение многофункционального разноэтажного комплекса общей площадью порядка 130 тыс. кв. м обойдется более чем в 100 млн долл.

Сейчас землю, которую застроит "Петрополь", занимают 27 зданий складского, производственного и офисного назначения общей площадью 36,3 тыс. кв. м – корпуса недействующего Комбината цветной печати (бывшей императорской карточной фабрики).

В пресс-службе компании dp.ru сообщили, что "Петрополь" предполагает построить многофункциональный разноэтажный комплекс (1–25 этажей) общей площадью порядка 130 тыс. кв. м, состоящий из жилых домов, паркинга и различных объектов социально-бытового назначения (магазинов, салонов красоты, кафе и пр.). Проект уже прошел первый этап общественных слушаний.

Большинство объектов недвижимости на участке – много раз перестраивавшиеся, ветхие фабричные постройки. Их предстоит разобрать. Срок реализации проекта – 7 лет. Строительство будет производиться в четыре очереди с 2008 по 2012 год. Инвестиции превысят 100 млн долл.

"Я думаю, там все раскупится – рядом действующая станция метро "Пролетарская", – рассказал dp.ru начальник отдела первичной недвижимости агентства "Адвекс" Сергей Марков. По его предположениям, цена составит около 2–2,5 тыс. долл. за квадратный метр. "Сейчас по ценам на жилье территории в Невском районе около станции "Рыбацкое" сопоставимы с центром. Плюс в том, что рядом Нева и по проспекту Обуховской обороны можно быстро доехать до центра города".

Высвобождение площадей фабрики стало возможным благодаря городскому закону "О Генеральном плане Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Петербурга". Этот документ предусматривает вывод промышленных предприятий из центра города. Первым примером успешного перебазирования стал переезд Первой мебельной фабрики из Петроградского района. Несколько позже освободилась территория завода "Красный треугольник".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости