Лента новостей
Все новости Недвижимость
Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве 11:08, Технологии и медиа Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий 11:00, Экономика КНДР сообщила о новом испытании на космодроме 10:33, Политика Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России 10:26, Общество Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России 10:11, Общество На что рассчитывать столичному безработному 10:10, Партнерский материал Как британские ретейлеры меняют привычное рождественское меню 10:04, PRO Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь 10:01, Технологии и медиа Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов 09:50, Общество Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 09:40, РБК и Билайн Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки 09:12, PRO Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки 09:12, Бизнес Как загубить хорошую бизнес-идею 08:50, РБК и УРАЛСИБ В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек 08:46, Общество Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» 08:36, Политика Два человека погибли в Москве при падении машины в реку 08:18, Общество Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты 07:55, Общество В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки 07:39, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег 06:53, Технологии и медиа Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте 06:47, Политика Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре 06:18, Общество Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. 06:16, Общество Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя 05:53, Общество Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений 05:45, Общество Российским космонавтам ввели ограничения на вес для полетов на Луну 05:22, Технологии и медиа Белоруссия возьмет у Китая кредит $500 млн 05:05, Политика Джулиани пообещал Трампу важную информацию после поездки на Украину 04:22, Политика
Территорию бывшей карточной фабрики застроят жильем
0
Территорию бывшей карточной фабрики застроят жильем

Компания "Петрополь" застроит территорию бывшей карточной фабрики на проспекте Обуховской обороны. Возведение многофункционального разноэтажного комплекса общей площадью порядка 130 тыс. кв. м обойдется более чем в 100 млн долл.

Сейчас землю, которую застроит "Петрополь", занимают 27 зданий складского, производственного и офисного назначения общей площадью 36,3 тыс. кв. м – корпуса недействующего Комбината цветной печати (бывшей императорской карточной фабрики).

В пресс-службе компании dp.ru сообщили, что "Петрополь" предполагает построить многофункциональный разноэтажный комплекс (1–25 этажей) общей площадью порядка 130 тыс. кв. м, состоящий из жилых домов, паркинга и различных объектов социально-бытового назначения (магазинов, салонов красоты, кафе и пр.). Проект уже прошел первый этап общественных слушаний.

Большинство объектов недвижимости на участке – много раз перестраивавшиеся, ветхие фабричные постройки. Их предстоит разобрать. Срок реализации проекта – 7 лет. Строительство будет производиться в четыре очереди с 2008 по 2012 год. Инвестиции превысят 100 млн долл.

"Я думаю, там все раскупится – рядом действующая станция метро "Пролетарская", – рассказал dp.ru начальник отдела первичной недвижимости агентства "Адвекс" Сергей Марков. По его предположениям, цена составит около 2–2,5 тыс. долл. за квадратный метр. "Сейчас по ценам на жилье территории в Невском районе около станции "Рыбацкое" сопоставимы с центром. Плюс в том, что рядом Нева и по проспекту Обуховской обороны можно быстро доехать до центра города".

Высвобождение площадей фабрики стало возможным благодаря городскому закону "О Генеральном плане Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Петербурга". Этот документ предусматривает вывод промышленных предприятий из центра города. Первым примером успешного перебазирования стал переезд Первой мебельной фабрики из Петроградского района. Несколько позже освободилась территория завода "Красный треугольник".