Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФС назвал место проведения финала Кубка России по футболу 13:02, Спорт Главное из ответов Владимира Путина на большой пресс-конференции 12:58, Общество Bank of America назвал главного «черного лебедя» для России в 2018 году 12:47, Экономика Синоптики рассказали о погоде в Москве на Новый год 12:34, Общество В Госдуме предложили добавить в школе 12-й класс 12:30, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 12:28, Subaru XV и Autonews В Подмосковье электричка насмерть сбила мужчину и ребенка 12:26, Общество Путин пойдет на выборы как самовыдвиженец 12:24, Политика ЛДПР раскритиковала Пескова за оценку «зрелости» конкурентов Путина 12:19, Политика В Госдуме уличили США и Канаду в нежелании достичь мира на Украине 12:14, Политика Россия и КНДР начали первое заседание совместной военной комиссии 12:13, Политика Экипаж корабля «Союз МС-05» вернулся на землю 12:11, Технологии и медиа Греф представил стратегию развития Сбербанка до 2020г. Прямая трансляция​ 12:07, РБК и Сбербанк Шаурма за лайк: как активность в соцсетях стала новой валютой 12:05, Свое дело «ВымпелКом» объявил о снижении цен на роуминг в России после решения ФАС 11:58, Технологии и медиа Промсвязьбанк прокомментировал данные о требовании ЦБ увеличить резервы 11:52, Бизнес Суд отклонил иск Siemens к «дочке» «Ростеха» по поставке турбин в Крым 11:49, Бизнес Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 11:45, Lenovo и РБК «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 11:41, Спорт Альфа-банк выкупит у Абсолют-банка портфель ипотечных кредитов 11:38, Деньги Большая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-трансляция 11:32, Политика Минпромторг сократит вдвое поддержку спроса на автомобили в 2018 году 11:12, Бизнес Минстрой предложил платить за тепло по индивидуальным счетчикам 11:09, Деньги Аксенов назвал «космической глупостью» заявления Киева по мосту в Крым 11:01, Политика Российские Су-34 вернулись из Сирии в Хабаровский край 10:53, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:49, РБК и Porsche Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 10:44, Недвижимость Крымские пограничники задержали двух находившихся в розыске украинцев 10:44, Общество
Территорию бывшей карточной фабрики застроят жильем
27 дек, 2006 09:54
0
Территорию бывшей карточной фабрики застроят жильем

Компания "Петрополь" застроит территорию бывшей карточной фабрики на проспекте Обуховской обороны. Возведение многофункционального разноэтажного комплекса общей площадью порядка 130 тыс. кв. м обойдется более чем в 100 млн долл.

Сейчас землю, которую застроит "Петрополь", занимают 27 зданий складского, производственного и офисного назначения общей площадью 36,3 тыс. кв. м – корпуса недействующего Комбината цветной печати (бывшей императорской карточной фабрики).

В пресс-службе компании dp.ru сообщили, что "Петрополь" предполагает построить многофункциональный разноэтажный комплекс (1–25 этажей) общей площадью порядка 130 тыс. кв. м, состоящий из жилых домов, паркинга и различных объектов социально-бытового назначения (магазинов, салонов красоты, кафе и пр.). Проект уже прошел первый этап общественных слушаний.

Большинство объектов недвижимости на участке – много раз перестраивавшиеся, ветхие фабричные постройки. Их предстоит разобрать. Срок реализации проекта – 7 лет. Строительство будет производиться в четыре очереди с 2008 по 2012 год. Инвестиции превысят 100 млн долл.

"Я думаю, там все раскупится – рядом действующая станция метро "Пролетарская", – рассказал dp.ru начальник отдела первичной недвижимости агентства "Адвекс" Сергей Марков. По его предположениям, цена составит около 2–2,5 тыс. долл. за квадратный метр. "Сейчас по ценам на жилье территории в Невском районе около станции "Рыбацкое" сопоставимы с центром. Плюс в том, что рядом Нева и по проспекту Обуховской обороны можно быстро доехать до центра города".

Высвобождение площадей фабрики стало возможным благодаря городскому закону "О Генеральном плане Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Петербурга". Этот документ предусматривает вывод промышленных предприятий из центра города. Первым примером успешного перебазирования стал переезд Первой мебельной фабрики из Петроградского района. Несколько позже освободилась территория завода "Красный треугольник".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.