Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество
Территорию бывшей карточной фабрики застроят жильем
27 дек 2006, 09:54
0
Территорию бывшей карточной фабрики застроят жильем

Компания "Петрополь" застроит территорию бывшей карточной фабрики на проспекте Обуховской обороны. Возведение многофункционального разноэтажного комплекса общей площадью порядка 130 тыс. кв. м обойдется более чем в 100 млн долл.

Сейчас землю, которую застроит "Петрополь", занимают 27 зданий складского, производственного и офисного назначения общей площадью 36,3 тыс. кв. м – корпуса недействующего Комбината цветной печати (бывшей императорской карточной фабрики).

В пресс-службе компании dp.ru сообщили, что "Петрополь" предполагает построить многофункциональный разноэтажный комплекс (1–25 этажей) общей площадью порядка 130 тыс. кв. м, состоящий из жилых домов, паркинга и различных объектов социально-бытового назначения (магазинов, салонов красоты, кафе и пр.). Проект уже прошел первый этап общественных слушаний.

Большинство объектов недвижимости на участке – много раз перестраивавшиеся, ветхие фабричные постройки. Их предстоит разобрать. Срок реализации проекта – 7 лет. Строительство будет производиться в четыре очереди с 2008 по 2012 год. Инвестиции превысят 100 млн долл.

"Я думаю, там все раскупится – рядом действующая станция метро "Пролетарская", – рассказал dp.ru начальник отдела первичной недвижимости агентства "Адвекс" Сергей Марков. По его предположениям, цена составит около 2–2,5 тыс. долл. за квадратный метр. "Сейчас по ценам на жилье территории в Невском районе около станции "Рыбацкое" сопоставимы с центром. Плюс в том, что рядом Нева и по проспекту Обуховской обороны можно быстро доехать до центра города".

Высвобождение площадей фабрики стало возможным благодаря городскому закону "О Генеральном плане Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Петербурга". Этот документ предусматривает вывод промышленных предприятий из центра города. Первым примером успешного перебазирования стал переезд Первой мебельной фабрики из Петроградского района. Несколько позже освободилась территория завода "Красный треугольник".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости