Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45 На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке Политика, 00:33 Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога Политика, 00:29 Ученые разошлись в оценке длительности иммунитета после СOVID-19 Общество, 00:13 Потрошитель брендов: как бухгалтер сделал 74 работника миллионерами Pro, 00:00 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 15 янв, 23:52 Прокуроры заявили о планах штурмовавших Капитолий убить конгрессменов Политика, 15 янв, 23:43 Как продлить новогоднее настроение РБК и Okko, 15 янв, 23:10
Ю.Лужков одобрил новый проект строительства гостиничного комплекса "Россия"
 
0 

Ю.Лужков одобрил новый проект строительства гостиничного комплекса "Россия"

Мэр Москвы Юрий Лужков одобрил новый проект строительства гостиничного комплекса "Россия". Как отметил вчера на заседании общественного градостроительного совета главный архитектор столицы Александр Кузьмин, теперь в московском Зарядье, где сейчас сносится старое здание гостиницы "Россия", появится комплекс, в котором не будет офисов и с разных его точек будет удачно просматриваться Красная площадь и храм Василия Блаженного.

По сравнению с предыдущим проектом, который осенью этого года представил английский архитектор Норман Фостер, в новом проекте значительно снижена этажность зданий и изменен их архитектурный стиль. По словам А.Кузьмина, архитектура застройки будет "и средневековой, и классической". Архитектор отметил, что раньше "эти вещи никогда не сочетались".

Как отметил Ю.Лужков, "новый проект - это центр, который будет любим и посещаем". В будущем гостиничном комплексе появятся отели с апартаментами, концертный зал, зал для камерной музыки, музеи и картинная галерея. Площадь малоэтажных корпусов гостиниц составит около 100 тыс. кв. м. объекты культуры займут 90 тыс. кв. м, паркинги - около 8 тыс. кв. м. Предполагается, что в подземной части комплекса будет воссоздан облик улиц старой Москвы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента