Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подмосковью предсказали рост спроса на аренду жилья из-за удаленки Недвижимость, 11:46 Власти Москвы объяснили медленный темп введения ограничений из-за COVID Общество, 11:42 Курс биткоина поднялся до $11 800. Когда BTC продолжит дорожать Крипто, 11:38 «Яндекс.Еда» обнулит комиссию на заказы с собой для 20 тыс. заведений Бизнес, 11:30 Мурашко призвал россиян ограничить контакты и выиграть время до вакцины Общество, 11:30 Как утилизировать органические отходы: «Зеленый подкаст» РБК тренды Зеленая экономика, 11:30  В КХЛ заявили о 68 случаях заболевания коронавирусом Спорт, 11:28 Правительство выделит регионам более 900 млн руб. на доплаты пенсионерам Общество, 11:25 Матчи Лиги 1 начнутся с минуты молчания в память об убитом учителе Спорт, 11:25 Умерла народная артистка РСФСР Ирина Скобцева Общество, 11:21 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 11:21 Зеленский сообщил о переговорах с Европой о поставках вакцины от COVID-19 Политика, 11:14 Как безусловный базовый доход повлияет на рынок труда Pro, 11:08 Российско-Германская ВТП создала группу по техническому регулированию​ Пресс-релиз, 11:07
Ю.Лужков одобрил новый проект строительства гостиничного комплекса "Россия"
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков одобрил новый проект строительства гостиничного комплекса "Россия"

Мэр Москвы Юрий Лужков одобрил новый проект строительства гостиничного комплекса "Россия". Как отметил вчера на заседании общественного градостроительного совета главный архитектор столицы Александр Кузьмин, теперь в московском Зарядье, где сейчас сносится старое здание гостиницы "Россия", появится комплекс, в котором не будет офисов и с разных его точек будет удачно просматриваться Красная площадь и храм Василия Блаженного.

По сравнению с предыдущим проектом, который осенью этого года представил английский архитектор Норман Фостер, в новом проекте значительно снижена этажность зданий и изменен их архитектурный стиль. По словам А.Кузьмина, архитектура застройки будет "и средневековой, и классической". Архитектор отметил, что раньше "эти вещи никогда не сочетались".

Как отметил Ю.Лужков, "новый проект - это центр, который будет любим и посещаем". В будущем гостиничном комплексе появятся отели с апартаментами, концертный зал, зал для камерной музыки, музеи и картинная галерея. Площадь малоэтажных корпусов гостиниц составит около 100 тыс. кв. м. объекты культуры займут 90 тыс. кв. м, паркинги - около 8 тыс. кв. м. Предполагается, что в подземной части комплекса будет воссоздан облик улиц старой Москвы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента