Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Спорт, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов Инвестиции, 11:11 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00 
Арендная плата на землю в Москве будет ежегодно увеличиваться на 10%
 
0 

Арендная плата на землю в Москве будет ежегодно увеличиваться на 10%

Ставка арендной платы за землю в Москве будет ежегодно увеличиваться на 10%. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Такой размер повышения арендной платы предусмотрен на период с 2007 по 2010 гг. Эта мера коснется всех территорий, находящихся в государственной собственности.

В настоящее время средняя цена аренды одного гектара земли в Москве составляет около 180 тыс. руб. в год. В столичном правительстве отметили, что исключение составляют те участки, размер арендной платы за которые определяется на основании кадастровой стоимости земли.

Кроме того, как сообщал в январе 2006 г. руководитель Департамента земельных ресурсов столицы Виктор Дамурчиев, темпы роста арендной платы за землю в Москве будут наиболее высокими в периферийных районах города. По его словам, это связано с тем, что именно в этих районах наиболее активно развивается городская инфраструктура.

В декабре Мосгордума приняла в первом чтении законопроект "О землепользовании и застройке в городе Москве". Этот документ также закрепляет правовые нормы, касающиеся аренды земли, находящейся в собственности города.

Так, в соответствии с законопроектом, "договор аренды земельного участка, находящегося в собственности города Москвы, занятого капитальным зданием, строением, сооружением и необходимого для их использования, заключается на срок до 49 лет, но не менее чем на 25 лет. Меньший срок договора аренды земельного участка, в том числе занятого объектом незавершенного строительства, может быть установлен исключительно по соглашению сторон. Правительство Москвы имеет право по особо значимым для города Москвы объектам принимать решение о предоставлении земельных участков в аренду на срок до 99 лет".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента