Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВТБ представил новый логотип 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество
Арендная плата на землю в Москве будет ежегодно увеличиваться на 10%
09 янв, 2007 14:32
0
Арендная плата на землю в Москве будет ежегодно увеличиваться на 10%

Ставка арендной платы за землю в Москве будет ежегодно увеличиваться на 10%. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Такой размер повышения арендной платы предусмотрен на период с 2007 по 2010 гг. Эта мера коснется всех территорий, находящихся в государственной собственности.

В настоящее время средняя цена аренды одного гектара земли в Москве составляет около 180 тыс. руб. в год. В столичном правительстве отметили, что исключение составляют те участки, размер арендной платы за которые определяется на основании кадастровой стоимости земли.

Кроме того, как сообщал в январе 2006 г. руководитель Департамента земельных ресурсов столицы Виктор Дамурчиев, темпы роста арендной платы за землю в Москве будут наиболее высокими в периферийных районах города. По его словам, это связано с тем, что именно в этих районах наиболее активно развивается городская инфраструктура.

В декабре Мосгордума приняла в первом чтении законопроект "О землепользовании и застройке в городе Москве". Этот документ также закрепляет правовые нормы, касающиеся аренды земли, находящейся в собственности города.

Так, в соответствии с законопроектом, "договор аренды земельного участка, находящегося в собственности города Москвы, занятого капитальным зданием, строением, сооружением и необходимого для их использования, заключается на срок до 49 лет, но не менее чем на 25 лет. Меньший срок договора аренды земельного участка, в том числе занятого объектом незавершенного строительства, может быть установлен исключительно по соглашению сторон. Правительство Москвы имеет право по особо значимым для города Москвы объектам принимать решение о предоставлении земельных участков в аренду на срок до 99 лет".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости