Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26
Арендная плата на землю в Москве будет ежегодно увеличиваться на 10%
Городская недвижимость ,  
0 

Арендная плата на землю в Москве будет ежегодно увеличиваться на 10%

Ставка арендной платы за землю в Москве будет ежегодно увеличиваться на 10%. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Такой размер повышения арендной платы предусмотрен на период с 2007 по 2010 гг. Эта мера коснется всех территорий, находящихся в государственной собственности.

В настоящее время средняя цена аренды одного гектара земли в Москве составляет около 180 тыс. руб. в год. В столичном правительстве отметили, что исключение составляют те участки, размер арендной платы за которые определяется на основании кадастровой стоимости земли.

Кроме того, как сообщал в январе 2006 г. руководитель Департамента земельных ресурсов столицы Виктор Дамурчиев, темпы роста арендной платы за землю в Москве будут наиболее высокими в периферийных районах города. По его словам, это связано с тем, что именно в этих районах наиболее активно развивается городская инфраструктура.

В декабре Мосгордума приняла в первом чтении законопроект "О землепользовании и застройке в городе Москве". Этот документ также закрепляет правовые нормы, касающиеся аренды земли, находящейся в собственности города.

Так, в соответствии с законопроектом, "договор аренды земельного участка, находящегося в собственности города Москвы, занятого капитальным зданием, строением, сооружением и необходимого для их использования, заключается на срок до 49 лет, но не менее чем на 25 лет. Меньший срок договора аренды земельного участка, в том числе занятого объектом незавершенного строительства, может быть установлен исключительно по соглашению сторон. Правительство Москвы имеет право по особо значимым для города Москвы объектам принимать решение о предоставлении земельных участков в аренду на срок до 99 лет".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента