Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсантъ» узнал о подготовке Минфином реформы рынка алмазов 09:41, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:37, Партнерский материал В Казахстане столкнулись два пассажирских автобуса 09:33, Общество СМИ узнали о требовании главного редактора WSJ избегать критики Трампа 09:22, Политика Правительство поручило ВЭБу финансирование проектов «Цифровой экономики» 08:44, Экономика Медведев выделил 535 млн руб. на грузовики для ООН 08:19, Политика Подрядчик «Газпрома» помог программе HP попасть в реестр «русского» софта 08:01, Технологии и медиа В ООН призвали США пресечь идеологию превосходства белой расы 07:53, Политика Японские и корейские истребители сопроводили Ту-95 над Тихим океаном 07:41, Политика Reuters узнал о частоте контактов России и США по Сирии 07:15, Политика «Коммерсантъ» узнал схему поставок турбин Siemens в Крым 06:26, Бизнес Пентагон выделил $1,8 млрд на разработку ядерных ракет нового поколения 06:14, Политика Госдеп рассказал о желании США улучшить отношения с Россией 05:39, Политика В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес
Д.Медведев не считает ситуацию с высокими ценами на жилье непреодолимой
18 янв, 2007 09:45
0
Д.Медведев не считает ситуацию с высокими ценами на жилье непреодолимой

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев не считает напряженную ситуацию с доступным жильем неразрешимой и злонамеренной.

"Я бы не характеризовал положение на жилищном рынке как ситуацию злонамеренную, возникшую в результате сговора определенных кругов бизнеса", - заявил Медведев журналистам.

"В целом по стране ситуация сложная, однако я бы ее определил теми проблемами, которые накопились за последние 15 лет, - отметил он. - Не следует забывать, что в 1990-е годы почти ничего не строилось и не приобреталось. В результате цены были невысокие. Сегодня другая ситуация: строится хоть и много, но недостаточно, промышленность стройматериалов со спросом не справляется, а у населения существенно выросли финансовые возможности".

По его словам, необходимо наращивать объемы строительства, развивать ипотеку и увеличивать доходы граждан". "Если эти три составляющие будут присутствовать, то проблема будет решаема", - сказал он.

По оценке Медведева, "в какой-то момент жилищная недвижимость превратилась еще и в средство накопления, стала финансовым инструментом, который позволяет не только защититься от инфляции, но и заработать приличную прибыль". "Прибыль, которую не дает ни один другой сектор, - заметил он.

Он отметил, что "задача государственных и корпоративных институтов заключается в том, чтобы на рынке возникли и были представлены и другие работающие инструменты накопления, например, ценные бумаги". "Конечно, это непросто, но делать это нужно, - резюмировал первый вице-премьер.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости