Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23 Как Илон Маск тратит миллиарды на борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 18:20 «Манчестер Юнайтед» отсрочил чемпионство «Сити» победой над «Астон Вилла» Спорт, 18:18 Алексей Миранчук забил четвертый гол в чемпионате Италии Спорт, 18:15 Американский историк перечислил пять мифов о Второй мировой войне Общество, 18:08 Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27
Д.Медведев не считает ситуацию с высокими ценами на жилье непреодолимой
Городская недвижимость ,  
0 

Д.Медведев не считает ситуацию с высокими ценами на жилье непреодолимой

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев не считает напряженную ситуацию с доступным жильем неразрешимой и злонамеренной.

"Я бы не характеризовал положение на жилищном рынке как ситуацию злонамеренную, возникшую в результате сговора определенных кругов бизнеса", - заявил Медведев журналистам.

"В целом по стране ситуация сложная, однако я бы ее определил теми проблемами, которые накопились за последние 15 лет, - отметил он. - Не следует забывать, что в 1990-е годы почти ничего не строилось и не приобреталось. В результате цены были невысокие. Сегодня другая ситуация: строится хоть и много, но недостаточно, промышленность стройматериалов со спросом не справляется, а у населения существенно выросли финансовые возможности".

По его словам, необходимо наращивать объемы строительства, развивать ипотеку и увеличивать доходы граждан". "Если эти три составляющие будут присутствовать, то проблема будет решаема", - сказал он.

По оценке Медведева, "в какой-то момент жилищная недвижимость превратилась еще и в средство накопления, стала финансовым инструментом, который позволяет не только защититься от инфляции, но и заработать приличную прибыль". "Прибыль, которую не дает ни один другой сектор, - заметил он.

Он отметил, что "задача государственных и корпоративных институтов заключается в том, чтобы на рынке возникли и были представлены и другие работающие инструменты накопления, например, ценные бумаги". "Конечно, это непросто, но делать это нужно, - резюмировал первый вице-премьер.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента