Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45
Д.Медведев не считает ситуацию с высокими ценами на жилье непреодолимой
Городская недвижимость ,  
0 

Д.Медведев не считает ситуацию с высокими ценами на жилье непреодолимой

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев не считает напряженную ситуацию с доступным жильем неразрешимой и злонамеренной.

"Я бы не характеризовал положение на жилищном рынке как ситуацию злонамеренную, возникшую в результате сговора определенных кругов бизнеса", - заявил Медведев журналистам.

"В целом по стране ситуация сложная, однако я бы ее определил теми проблемами, которые накопились за последние 15 лет, - отметил он. - Не следует забывать, что в 1990-е годы почти ничего не строилось и не приобреталось. В результате цены были невысокие. Сегодня другая ситуация: строится хоть и много, но недостаточно, промышленность стройматериалов со спросом не справляется, а у населения существенно выросли финансовые возможности".

По его словам, необходимо наращивать объемы строительства, развивать ипотеку и увеличивать доходы граждан". "Если эти три составляющие будут присутствовать, то проблема будет решаема", - сказал он.

По оценке Медведева, "в какой-то момент жилищная недвижимость превратилась еще и в средство накопления, стала финансовым инструментом, который позволяет не только защититься от инфляции, но и заработать приличную прибыль". "Прибыль, которую не дает ни один другой сектор, - заметил он.

Он отметил, что "задача государственных и корпоративных институтов заключается в том, чтобы на рынке возникли и были представлены и другие работающие инструменты накопления, например, ценные бумаги". "Конечно, это непросто, но делать это нужно, - резюмировал первый вице-премьер.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента