Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51 UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» Бизнес, 11:50
Д.Медведев не считает ситуацию с высокими ценами на жилье непреодолимой
Городская недвижимость ,  
0 

Д.Медведев не считает ситуацию с высокими ценами на жилье непреодолимой

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев не считает напряженную ситуацию с доступным жильем неразрешимой и злонамеренной.

"Я бы не характеризовал положение на жилищном рынке как ситуацию злонамеренную, возникшую в результате сговора определенных кругов бизнеса", - заявил Медведев журналистам.

"В целом по стране ситуация сложная, однако я бы ее определил теми проблемами, которые накопились за последние 15 лет, - отметил он. - Не следует забывать, что в 1990-е годы почти ничего не строилось и не приобреталось. В результате цены были невысокие. Сегодня другая ситуация: строится хоть и много, но недостаточно, промышленность стройматериалов со спросом не справляется, а у населения существенно выросли финансовые возможности".

По его словам, необходимо наращивать объемы строительства, развивать ипотеку и увеличивать доходы граждан". "Если эти три составляющие будут присутствовать, то проблема будет решаема", - сказал он.

По оценке Медведева, "в какой-то момент жилищная недвижимость превратилась еще и в средство накопления, стала финансовым инструментом, который позволяет не только защититься от инфляции, но и заработать приличную прибыль". "Прибыль, которую не дает ни один другой сектор, - заметил он.

Он отметил, что "задача государственных и корпоративных институтов заключается в том, чтобы на рынке возникли и были представлены и другие работающие инструменты накопления, например, ценные бумаги". "Конечно, это непросто, но делать это нужно, - резюмировал первый вице-премьер.