Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пятый российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Ультразвук, нарциссы и кофе: 7 гуманных способов прогнать крота с участка Недвижимость, 00:23 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 18 июн, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 18 июн, 23:05
Д.Медведев не считает ситуацию с высокими ценами на жилье непреодолимой
Городская недвижимость ,  
0 

Д.Медведев не считает ситуацию с высокими ценами на жилье непреодолимой

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев не считает напряженную ситуацию с доступным жильем неразрешимой и злонамеренной.

"Я бы не характеризовал положение на жилищном рынке как ситуацию злонамеренную, возникшую в результате сговора определенных кругов бизнеса", - заявил Медведев журналистам.

"В целом по стране ситуация сложная, однако я бы ее определил теми проблемами, которые накопились за последние 15 лет, - отметил он. - Не следует забывать, что в 1990-е годы почти ничего не строилось и не приобреталось. В результате цены были невысокие. Сегодня другая ситуация: строится хоть и много, но недостаточно, промышленность стройматериалов со спросом не справляется, а у населения существенно выросли финансовые возможности".

По его словам, необходимо наращивать объемы строительства, развивать ипотеку и увеличивать доходы граждан". "Если эти три составляющие будут присутствовать, то проблема будет решаема", - сказал он.

По оценке Медведева, "в какой-то момент жилищная недвижимость превратилась еще и в средство накопления, стала финансовым инструментом, который позволяет не только защититься от инфляции, но и заработать приличную прибыль". "Прибыль, которую не дает ни один другой сектор, - заметил он.

Он отметил, что "задача государственных и корпоративных институтов заключается в том, чтобы на рынке возникли и были представлены и другие работающие инструменты накопления, например, ценные бумаги". "Конечно, это непросто, но делать это нужно, - резюмировал первый вице-премьер.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента