Лента новостей
Все новости Недвижимость
Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы
C.Круглик: Регулирование цен на жилье разрушит рынок
22 дек 2006, 09:24
0
C.Круглик: Регулирование цен на жилье разрушит рынок

Глава Росстроя Сергей Круглик считает невозможным госрегулирование цен на жилье. Однако государство, по его мнению, может оказывать поддержку в сфере строительства "социального" жилья.

"Регулирование цен на жилье разрушит рынок. Это невозможно", - сказал он, отвечая в четверг на вопросы журналистов.

Оценивая реализацию в 2006 году жилищного нацпроекта, Круглик отметил, что в целом этот процесс идет неплохо, несмотря на значительное отставание в сроках финансирования. Результаты реализации нацпроекта, по его словам, станут видны не в текущем и даже не в следующем году, а гораздо позже.

В 2006 году, сообщил руководитель агентства, в эксплуатацию в стране будет введено 48-50 млн кв. м жилья, вырастет ввод индивидуального жилья, которое в настоящее время составляет 47% от общей площади вводимых в эксплуатацию жилых домов (в 2005 году - 40%).

Региональные и муниципальные власти, продолжил Круглик, стали уделять больше внимания вопросам комплексного освоения территории для жилищного строительства: из 169 городов с населением свыше 100 тысяч человек в 25 уже приняты новые генпланы, в 69 такие планы находятся на утверждении, а в 60 городах - в стадии разработки.

Глава Росстроя констатировал также рост объемов ипотечного жилищного кредитования: его объемы, уточнил он, уже превысили 220 миллиардов рублей против 108 млрд руб., запланированных нацпроектом. Расширение рынка ипотеки, заметил руководитель агентства, сопровождается ростом количества кредитных организаций, реализующих ипотечные программы: если в начале 2006 года ипотечные кредиты выдавало 395 банков, то теперь их уже 450, в общей же сложности приобретение гражданами жилья кредитует 662 банка.

Круглик также сообщил о ходе мероприятий по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры: в 2006 году в 62 регионах профинансировано 174 объекта, из них 76 введено в этом году, а 98 объектов переходят на следующий год.

По его словам, в 31 субъекте Федерации проходило переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, 7 тысяч граждан получило новые квартиры. Кроме того, в текущем году улучшить свои жилищные условия смогло 22 тысячи молодых семей за счет субсидий в рамках подпрограммы обеспечения жильем молодых семей.

По данным Круглика, в 2006 году было выдано 21,18 тысячи государственных жилищных сертификатов за счет федеральной помощи на приобретение жилья гражданам, перед которыми государство имеет обязательства (военнослужащие, подлежающие увольнению, граждане, уволенные с военной службы, ликвидаторы последствий радиационных аварий и катастроф, вынужденные переселенцы, граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера и переселяющиеся с комплекса Байконур). В 2007 году предстоит выдать 24,8 тысячи государственных жилищных сертификатов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости