Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Производство «Спутника V» запустили в первой стране Латинской Америки Общество, 20:05 Новый повод лишиться прав весной: ГИБДД запустила систему «Пит-Стоп» Авто, 19:49 В ЕС пообещали внимательно проверить, вызывает ли «Спутник V» тромбы Общество, 19:44 Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги Спорт, 19:42 Чартеры в Египет, Навального положили под капельницу. Главное за день Общество, 19:38 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 19:36 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Спорт, 19:31 Глава «Ростелекома» не исключил IPO «дочки» в области кибербезопасности Технологии и медиа, 19:28 Ловушка для успешных: почему проваливаются хорошие лидеры — MIT Sloan Pro, 19:27 Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 50% Инвестиции, 19:09 Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44
C.Круглик: Регулирование цен на жилье разрушит рынок
Городская недвижимость ,  
0 

C.Круглик: Регулирование цен на жилье разрушит рынок

Глава Росстроя Сергей Круглик считает невозможным госрегулирование цен на жилье. Однако государство, по его мнению, может оказывать поддержку в сфере строительства "социального" жилья.

"Регулирование цен на жилье разрушит рынок. Это невозможно", - сказал он, отвечая в четверг на вопросы журналистов.

Оценивая реализацию в 2006 году жилищного нацпроекта, Круглик отметил, что в целом этот процесс идет неплохо, несмотря на значительное отставание в сроках финансирования. Результаты реализации нацпроекта, по его словам, станут видны не в текущем и даже не в следующем году, а гораздо позже.

В 2006 году, сообщил руководитель агентства, в эксплуатацию в стране будет введено 48-50 млн кв. м жилья, вырастет ввод индивидуального жилья, которое в настоящее время составляет 47% от общей площади вводимых в эксплуатацию жилых домов (в 2005 году - 40%).

Региональные и муниципальные власти, продолжил Круглик, стали уделять больше внимания вопросам комплексного освоения территории для жилищного строительства: из 169 городов с населением свыше 100 тысяч человек в 25 уже приняты новые генпланы, в 69 такие планы находятся на утверждении, а в 60 городах - в стадии разработки.

Глава Росстроя констатировал также рост объемов ипотечного жилищного кредитования: его объемы, уточнил он, уже превысили 220 миллиардов рублей против 108 млрд руб., запланированных нацпроектом. Расширение рынка ипотеки, заметил руководитель агентства, сопровождается ростом количества кредитных организаций, реализующих ипотечные программы: если в начале 2006 года ипотечные кредиты выдавало 395 банков, то теперь их уже 450, в общей же сложности приобретение гражданами жилья кредитует 662 банка.

Круглик также сообщил о ходе мероприятий по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры: в 2006 году в 62 регионах профинансировано 174 объекта, из них 76 введено в этом году, а 98 объектов переходят на следующий год.

По его словам, в 31 субъекте Федерации проходило переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, 7 тысяч граждан получило новые квартиры. Кроме того, в текущем году улучшить свои жилищные условия смогло 22 тысячи молодых семей за счет субсидий в рамках подпрограммы обеспечения жильем молодых семей.

По данным Круглика, в 2006 году было выдано 21,18 тысячи государственных жилищных сертификатов за счет федеральной помощи на приобретение жилья гражданам, перед которыми государство имеет обязательства (военнослужащие, подлежающие увольнению, граждане, уволенные с военной службы, ликвидаторы последствий радиационных аварий и катастроф, вынужденные переселенцы, граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера и переселяющиеся с комплекса Байконур). В 2007 году предстоит выдать 24,8 тысячи государственных жилищных сертификатов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента