Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика
C.Круглик: Регулирование цен на жилье разрушит рынок
22 дек 2006, 09:24
0
C.Круглик: Регулирование цен на жилье разрушит рынок

Глава Росстроя Сергей Круглик считает невозможным госрегулирование цен на жилье. Однако государство, по его мнению, может оказывать поддержку в сфере строительства "социального" жилья.

"Регулирование цен на жилье разрушит рынок. Это невозможно", - сказал он, отвечая в четверг на вопросы журналистов.

Оценивая реализацию в 2006 году жилищного нацпроекта, Круглик отметил, что в целом этот процесс идет неплохо, несмотря на значительное отставание в сроках финансирования. Результаты реализации нацпроекта, по его словам, станут видны не в текущем и даже не в следующем году, а гораздо позже.

В 2006 году, сообщил руководитель агентства, в эксплуатацию в стране будет введено 48-50 млн кв. м жилья, вырастет ввод индивидуального жилья, которое в настоящее время составляет 47% от общей площади вводимых в эксплуатацию жилых домов (в 2005 году - 40%).

Региональные и муниципальные власти, продолжил Круглик, стали уделять больше внимания вопросам комплексного освоения территории для жилищного строительства: из 169 городов с населением свыше 100 тысяч человек в 25 уже приняты новые генпланы, в 69 такие планы находятся на утверждении, а в 60 городах - в стадии разработки.

Глава Росстроя констатировал также рост объемов ипотечного жилищного кредитования: его объемы, уточнил он, уже превысили 220 миллиардов рублей против 108 млрд руб., запланированных нацпроектом. Расширение рынка ипотеки, заметил руководитель агентства, сопровождается ростом количества кредитных организаций, реализующих ипотечные программы: если в начале 2006 года ипотечные кредиты выдавало 395 банков, то теперь их уже 450, в общей же сложности приобретение гражданами жилья кредитует 662 банка.

Круглик также сообщил о ходе мероприятий по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры: в 2006 году в 62 регионах профинансировано 174 объекта, из них 76 введено в этом году, а 98 объектов переходят на следующий год.

По его словам, в 31 субъекте Федерации проходило переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, 7 тысяч граждан получило новые квартиры. Кроме того, в текущем году улучшить свои жилищные условия смогло 22 тысячи молодых семей за счет субсидий в рамках подпрограммы обеспечения жильем молодых семей.

По данным Круглика, в 2006 году было выдано 21,18 тысячи государственных жилищных сертификатов за счет федеральной помощи на приобретение жилья гражданам, перед которыми государство имеет обязательства (военнослужащие, подлежающие увольнению, граждане, уволенные с военной службы, ликвидаторы последствий радиационных аварий и катастроф, вынужденные переселенцы, граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера и переселяющиеся с комплекса Байконур). В 2007 году предстоит выдать 24,8 тысячи государственных жилищных сертификатов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости