Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова посоветовала переболевшим COVID-19 пока не вакцинироваться Общество, 15:37 Умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин Общество, 15:33 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 15:32 На акции протеста в Москве задержали жену Навального Политика, 15:27 На митинге в Москве сломали фонарь, снимая залезшего на него мужчину Политика, 15:23 Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44
Строительство ТЦ "Европейский" приостановлено
 
0 

Строительство ТЦ "Европейский" приостановлено

В Екатеринбурге по решению суда приостановлено строительство торгового центра "Европейский" на 90 дней. Суд Железнодорожного района Екатеринбурга приостановил строительство ТЦ "из-за грубых нарушений в ведении проектных работ, которые могут привести к обрушению".

Как сообщили в Межрегиональном территориальном управлении Ростехнадзора по Уральскому Федеральному округу, строительство "Европейского" проходило без трех экспертиз - экспертизы проектной документации и результатов проектных изысканий, экспертизы промышленной безопасности, экологической экспертизы и даже без разрешения на строительство.

В отделении Ростехнадзора по УРФО отметили, что здание возводилось по несогласованному и неутвержденному проекту, поскольку первоначальный проект, рассчитанный на менее объемную конструкцию, был изменен.

В результате несанкционированного изменения проекта, возводимые металлоконструкции оказались недостаточно прочными для этажности и широты здания. "Не обеспечена общая устойчивость и геометрическая неизменяемость каркаса здания, могло возникнуть обрушение", - заявили в управлении.

В течение трех месяцев генеральный подрядчик и исполнитель работ по возведению каркаса здания ООО "Завод "Гефест" будет вести работы по укреплению каркаса и подготовке к консервации. Параллельно будет идти согласование всех проектов со специалистами государственной экспертной организации и МТУ Ростехнадзора.

Отметим, Екатеринбург занимает второе место в России после Москвы по динамике развития торговых центов. На сегодняшний день в Екатеринбурге насчитывается 16 торговых центров, их общая площадь составляет около 350 тыс. кв. метров. До конца 2006 года появятся еще 2 новых торгово-развлекательных центра общей площадью 240 тыс. кв. метров - это "Мега" (130 тыс. кв. метров), "Карнавал" (75 тыс. кв. метров). В 2007 году планируется сдать в эксплуатацию 6 торгово-развлекательных центров: "Формат" (в районе исетского пивзавода), ТЦ на Урицкого (Ленина-Урицкого), "Мегаполис" (8-е Марта), "Дивлай" (на Сибирском тракте), "Город-инвест" (Толмачева, 22) и ТЦ на Радищева, 55.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента