Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09
Строительство ТЦ "Европейский" приостановлено
Городская недвижимость ,  
0 

Строительство ТЦ "Европейский" приостановлено

В Екатеринбурге по решению суда приостановлено строительство торгового центра "Европейский" на 90 дней. Суд Железнодорожного района Екатеринбурга приостановил строительство ТЦ "из-за грубых нарушений в ведении проектных работ, которые могут привести к обрушению".

Как сообщили в Межрегиональном территориальном управлении Ростехнадзора по Уральскому Федеральному округу, строительство "Европейского" проходило без трех экспертиз - экспертизы проектной документации и результатов проектных изысканий, экспертизы промышленной безопасности, экологической экспертизы и даже без разрешения на строительство.

В отделении Ростехнадзора по УРФО отметили, что здание возводилось по несогласованному и неутвержденному проекту, поскольку первоначальный проект, рассчитанный на менее объемную конструкцию, был изменен.

В результате несанкционированного изменения проекта, возводимые металлоконструкции оказались недостаточно прочными для этажности и широты здания. "Не обеспечена общая устойчивость и геометрическая неизменяемость каркаса здания, могло возникнуть обрушение", - заявили в управлении.

В течение трех месяцев генеральный подрядчик и исполнитель работ по возведению каркаса здания ООО "Завод "Гефест" будет вести работы по укреплению каркаса и подготовке к консервации. Параллельно будет идти согласование всех проектов со специалистами государственной экспертной организации и МТУ Ростехнадзора.

Отметим, Екатеринбург занимает второе место в России после Москвы по динамике развития торговых центов. На сегодняшний день в Екатеринбурге насчитывается 16 торговых центров, их общая площадь составляет около 350 тыс. кв. метров. До конца 2006 года появятся еще 2 новых торгово-развлекательных центра общей площадью 240 тыс. кв. метров - это "Мега" (130 тыс. кв. метров), "Карнавал" (75 тыс. кв. метров). В 2007 году планируется сдать в эксплуатацию 6 торгово-развлекательных центров: "Формат" (в районе исетского пивзавода), ТЦ на Урицкого (Ленина-Урицкого), "Мегаполис" (8-е Марта), "Дивлай" (на Сибирском тракте), "Город-инвест" (Толмачева, 22) и ТЦ на Радищева, 55.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента