Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» Общество, 23:36 Байден предложил Путину встретиться «в ближайшие недели» Политика, 23:36 Как выглядит олимпийская форма российских спортсменов. Фоторепортаж Спорт, 23:35  Как бедность в России упала до минимума с 2014 года. Инфографика Экономика, 23:27 Instagram разрешит пользователям скрывать лайки под постами Общество, 23:24 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 23:15 Меркель и Байден призвали Россию не стягивать войска к границе с Украиной Политика, 22:56 НАТО вслед за США выведет войска из Афганистана Политика, 22:51 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 22:42 Болельщики «Ливерпуля» закидали камнями автобус с футболистами «Реала» Спорт, 22:36 ВШЭ впервые прокомментировала ситуацию вокруг журнала DOXA Политика, 22:34 Экспертизу по делу DOXA выполнила лингвист из дела Навального Общество, 22:27 Рим гарантировал допуск зрителей на стадион во время Евро Спорт, 22:07 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:02
Строительство ТЦ "Европейский" приостановлено
Городская недвижимость ,  
0 

Строительство ТЦ "Европейский" приостановлено

В Екатеринбурге по решению суда приостановлено строительство торгового центра "Европейский" на 90 дней. Суд Железнодорожного района Екатеринбурга приостановил строительство ТЦ "из-за грубых нарушений в ведении проектных работ, которые могут привести к обрушению".

Как сообщили в Межрегиональном территориальном управлении Ростехнадзора по Уральскому Федеральному округу, строительство "Европейского" проходило без трех экспертиз - экспертизы проектной документации и результатов проектных изысканий, экспертизы промышленной безопасности, экологической экспертизы и даже без разрешения на строительство.

В отделении Ростехнадзора по УРФО отметили, что здание возводилось по несогласованному и неутвержденному проекту, поскольку первоначальный проект, рассчитанный на менее объемную конструкцию, был изменен.

В результате несанкционированного изменения проекта, возводимые металлоконструкции оказались недостаточно прочными для этажности и широты здания. "Не обеспечена общая устойчивость и геометрическая неизменяемость каркаса здания, могло возникнуть обрушение", - заявили в управлении.

В течение трех месяцев генеральный подрядчик и исполнитель работ по возведению каркаса здания ООО "Завод "Гефест" будет вести работы по укреплению каркаса и подготовке к консервации. Параллельно будет идти согласование всех проектов со специалистами государственной экспертной организации и МТУ Ростехнадзора.

Отметим, Екатеринбург занимает второе место в России после Москвы по динамике развития торговых центов. На сегодняшний день в Екатеринбурге насчитывается 16 торговых центров, их общая площадь составляет около 350 тыс. кв. метров. До конца 2006 года появятся еще 2 новых торгово-развлекательных центра общей площадью 240 тыс. кв. метров - это "Мега" (130 тыс. кв. метров), "Карнавал" (75 тыс. кв. метров). В 2007 году планируется сдать в эксплуатацию 6 торгово-развлекательных центров: "Формат" (в районе исетского пивзавода), ТЦ на Урицкого (Ленина-Урицкого), "Мегаполис" (8-е Марта), "Дивлай" (на Сибирском тракте), "Город-инвест" (Толмачева, 22) и ТЦ на Радищева, 55.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента