Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора 03:01, Общество The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй 03:01, Политика В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ 02:16, Общество Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США 01:38, Политика Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента 01:28, Политика СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии 01:03, Общество После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека 00:25, Общество Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера 23 мар, 23:56, Политика Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера 23 мар, 23:49, Общество Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» 23 мар, 23:20, Политика Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit 23 мар, 23:15, Общество Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру 23 мар, 22:52, Финансы Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера 23 мар, 22:21, Политика «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче 23 мар, 22:11, Спорт Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ 23 мар, 21:52, Политика Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону 23 мар, 21:21, Спорт Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами 23 мар, 21:02, Политика СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва 23 мар, 20:52, Общество Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву 23 мар, 20:19, Политика Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России 23 мар, 19:56, Спорт Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти 23 мар, 19:26, Общество В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера 23 мар, 19:19, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 23 мар, 19:02, РБК и «Билайн» Бизнес Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону 23 мар, 18:56, Спорт Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом 23 мар, 18:51, Политика Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко 23 мар, 18:46, Политика Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии 23 мар, 18:24, Политика Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 23 мар, 18:15, РБК и Элитная недвижимость
Строительство ТЦ "Европейский" приостановлено
0
Строительство ТЦ "Европейский" приостановлено

В Екатеринбурге по решению суда приостановлено строительство торгового центра "Европейский" на 90 дней. Суд Железнодорожного района Екатеринбурга приостановил строительство ТЦ "из-за грубых нарушений в ведении проектных работ, которые могут привести к обрушению".

Как сообщили в Межрегиональном территориальном управлении Ростехнадзора по Уральскому Федеральному округу, строительство "Европейского" проходило без трех экспертиз - экспертизы проектной документации и результатов проектных изысканий, экспертизы промышленной безопасности, экологической экспертизы и даже без разрешения на строительство.

В отделении Ростехнадзора по УРФО отметили, что здание возводилось по несогласованному и неутвержденному проекту, поскольку первоначальный проект, рассчитанный на менее объемную конструкцию, был изменен.

В результате несанкционированного изменения проекта, возводимые металлоконструкции оказались недостаточно прочными для этажности и широты здания. "Не обеспечена общая устойчивость и геометрическая неизменяемость каркаса здания, могло возникнуть обрушение", - заявили в управлении.

В течение трех месяцев генеральный подрядчик и исполнитель работ по возведению каркаса здания ООО "Завод "Гефест" будет вести работы по укреплению каркаса и подготовке к консервации. Параллельно будет идти согласование всех проектов со специалистами государственной экспертной организации и МТУ Ростехнадзора.

Отметим, Екатеринбург занимает второе место в России после Москвы по динамике развития торговых центов. На сегодняшний день в Екатеринбурге насчитывается 16 торговых центров, их общая площадь составляет около 350 тыс. кв. метров. До конца 2006 года появятся еще 2 новых торгово-развлекательных центра общей площадью 240 тыс. кв. метров - это "Мега" (130 тыс. кв. метров), "Карнавал" (75 тыс. кв. метров). В 2007 году планируется сдать в эксплуатацию 6 торгово-развлекательных центров: "Формат" (в районе исетского пивзавода), ТЦ на Урицкого (Ленина-Урицкого), "Мегаполис" (8-е Марта), "Дивлай" (на Сибирском тракте), "Город-инвест" (Толмачева, 22) и ТЦ на Радищева, 55.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости