Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34
О.Митволь: Говорить о Сочи как об экологически чистом месте пока нельзя
Городская недвижимость ,  
0 

О.Митволь: Говорить о Сочи как об экологически чистом месте пока нельзя

Говорить о городе-куроте Сочи как об экологически чистом месте пока нельзя, считает заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь. Как заявил он по итогам совещания в Ростове-на-Дону, посвященного работе территориальных органов ведомства в Южном федеральном округе (ЮФО) в 2006г., в городе насчитывается 2,5 тыс. свалок, 56 канализационных стоков, ведущих в море. Как подчеркнул заместитель главы Росприроднадзора, самостоятельно устранить все имеющиеся проблемы в экологической сфере Краснодарский край сможет благодаря средствам, выделяемым в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2012гг.)".

О.Митволь также отметил, что на данный момент владельцы 80% незаконно построенных объектов на Черноморском побережье имеют судебные решения, "легализирующие их самозастрой", что является противоправным. "Я надеюсь, что через Генпрокуратуру нам удастся приобщить краснодарского прокурора к решению Совета безопасности Краснодарского края, где самозастрой объявлен краевой национальной угрозой", - сказал О.Митволь. По его словам, в рамках проверки, проведенной Росприроднадзором в 2006г., из 580 объектов на Черноморском побережье Краснодарского края были проверены 262.

Касаясь вопроса деятельности Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) в Краснодарском крае, замглавы Росприроднадзора сообщил, что его ведомство будет готовить документы в Генпрокуратуру по данному вопросу. По словам О.Митволя, управлением Росприроднадзора было проверено 8 из 11 лицензионных соглашений, первоначальные условия которых были изменены по важнейшим параметрам. В первую очередь, отметил чиновник, это касается компании "Промгазгрупп", которая имеет право на пользование Северо-Свистельниковским газовым месторождением в крае.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента