Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сериал Netflix «Люпен» с Омаром Си за месяц посмотрят 70 млн зрителей Стиль, 15:20 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 15:18 Цена Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:13 СМИ узнали о помощи россиян при восстановлении соцсети сторонников Трампа Общество, 15:11 Почему в США не строят типовые дома, как в СССР. Фото Недвижимость, 15:09 Собянин назвал число получивших первую дозу вакцины от COVID в Москве Общество, 15:06 10 советов, как отличить честных продавцов квартир от мошенников Недвижимость, 15:01 «Милан» подписал контракт с Марио Манджукичем Спорт, 14:58 Собянин назвал два фактора для «позитивной ситуации» с COVID в Москве Общество, 14:55 После гибели людей под лавиной в Норильске завели новое уголовное дело Общество, 14:54 Продажи Lada в Европе рухнули на 58% в 2020 году Авто, 14:53 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 14:49 Пожарный в Якутии покрылся льдом после тушения пожара. Видео Общество, 14:48 Кремль пообещал «финализировать» работы по «Северному потоку — 2» Политика, 14:42
О.Митволь: Говорить о Сочи как об экологически чистом месте пока нельзя
 
0 

О.Митволь: Говорить о Сочи как об экологически чистом месте пока нельзя

Говорить о городе-куроте Сочи как об экологически чистом месте пока нельзя, считает заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь. Как заявил он по итогам совещания в Ростове-на-Дону, посвященного работе территориальных органов ведомства в Южном федеральном округе (ЮФО) в 2006г., в городе насчитывается 2,5 тыс. свалок, 56 канализационных стоков, ведущих в море. Как подчеркнул заместитель главы Росприроднадзора, самостоятельно устранить все имеющиеся проблемы в экологической сфере Краснодарский край сможет благодаря средствам, выделяемым в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2012гг.)".

О.Митволь также отметил, что на данный момент владельцы 80% незаконно построенных объектов на Черноморском побережье имеют судебные решения, "легализирующие их самозастрой", что является противоправным. "Я надеюсь, что через Генпрокуратуру нам удастся приобщить краснодарского прокурора к решению Совета безопасности Краснодарского края, где самозастрой объявлен краевой национальной угрозой", - сказал О.Митволь. По его словам, в рамках проверки, проведенной Росприроднадзором в 2006г., из 580 объектов на Черноморском побережье Краснодарского края были проверены 262.

Касаясь вопроса деятельности Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) в Краснодарском крае, замглавы Росприроднадзора сообщил, что его ведомство будет готовить документы в Генпрокуратуру по данному вопросу. По словам О.Митволя, управлением Росприроднадзора было проверено 8 из 11 лицензионных соглашений, первоначальные условия которых были изменены по важнейшим параметрам. В первую очередь, отметил чиновник, это касается компании "Промгазгрупп", которая имеет право на пользование Северо-Свистельниковским газовым месторождением в крае.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента