Лента новостей
Все новости Недвижимость
IBU согласился с протестом Норвегии и вернул ей бронзу биатлонного ЧЕ 08:13, Спорт РЖД заявили о рисках из-за идеи Минфина о дивидендах на ₽277 млрд 08:00, Бизнес Почти 70% россиян выступили за выходной для голосования по Конституции 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Ищите честных: почему подбор кандидатов при помощи резюме изжил себя 07:55, PRO НАТО и Госдеп поддержали Турцию после авиаудара сирийских войск в Идлибе 07:46, Политика Китайский эсминец направил лазер на самолет-разведчик ВМС США 07:32, Политика Возвращение Кокорина, дебюты Соболева и Слуцкого. Анонс тура РПЛ 07:00, Спорт ВТБ после сбоя отменит для клиентов все комиссии на один день 07:00, Финансы Власти обсудят исключение метана из числа загрязнителей атмосферы 07:00, Бизнес В Росгидрометцентре предупредили о температурных аномалиях в начале марта 06:03, Общество Власти Москвы предложили голосовать по Конституции на сайте мэра 06:00, Политика СМИ сообщили о взлетевших из-за коронавируса продажах арбидола и аналогов 05:48, Бизнес СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя 05:29, Политика Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии 05:00, Финансы Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 04:53, Политика На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России 04:50, Общество Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек 04:43, Общество В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных 04:19, Политика Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы 03:59, Политика Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек 03:29, Общество В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом 03:25, Общество «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы 02:42, Спорт Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек 02:34, Политика Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе 02:21, Политика СМИ сообщили об ударе израильских вертолетов по позициям сирийской армии 02:20, Политика Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД 02:11, Общество В Турции заблокировали YouTube и соцсети после гибели военных в Сирии 01:57, Технологии и медиа
О.Митволь: Говорить о Сочи как об экологически чистом месте пока нельзя
0
О.Митволь: Говорить о Сочи как об экологически чистом месте пока нельзя

Говорить о городе-куроте Сочи как об экологически чистом месте пока нельзя, считает заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь. Как заявил он по итогам совещания в Ростове-на-Дону, посвященного работе территориальных органов ведомства в Южном федеральном округе (ЮФО) в 2006г., в городе насчитывается 2,5 тыс. свалок, 56 канализационных стоков, ведущих в море. Как подчеркнул заместитель главы Росприроднадзора, самостоятельно устранить все имеющиеся проблемы в экологической сфере Краснодарский край сможет благодаря средствам, выделяемым в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2012гг.)".

О.Митволь также отметил, что на данный момент владельцы 80% незаконно построенных объектов на Черноморском побережье имеют судебные решения, "легализирующие их самозастрой", что является противоправным. "Я надеюсь, что через Генпрокуратуру нам удастся приобщить краснодарского прокурора к решению Совета безопасности Краснодарского края, где самозастрой объявлен краевой национальной угрозой", - сказал О.Митволь. По его словам, в рамках проверки, проведенной Росприроднадзором в 2006г., из 580 объектов на Черноморском побережье Краснодарского края были проверены 262.

Касаясь вопроса деятельности Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) в Краснодарском крае, замглавы Росприроднадзора сообщил, что его ведомство будет готовить документы в Генпрокуратуру по данному вопросу. По словам О.Митволя, управлением Росприроднадзора было проверено 8 из 11 лицензионных соглашений, первоначальные условия которых были изменены по важнейшим параметрам. В первую очередь, отметил чиновник, это касается компании "Промгазгрупп", которая имеет право на пользование Северо-Свистельниковским газовым месторождением в крае.