Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06
О.Митволь: Говорить о Сочи как об экологически чистом месте пока нельзя
Городская недвижимость ,  
0 

О.Митволь: Говорить о Сочи как об экологически чистом месте пока нельзя

Говорить о городе-куроте Сочи как об экологически чистом месте пока нельзя, считает заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь. Как заявил он по итогам совещания в Ростове-на-Дону, посвященного работе территориальных органов ведомства в Южном федеральном округе (ЮФО) в 2006г., в городе насчитывается 2,5 тыс. свалок, 56 канализационных стоков, ведущих в море. Как подчеркнул заместитель главы Росприроднадзора, самостоятельно устранить все имеющиеся проблемы в экологической сфере Краснодарский край сможет благодаря средствам, выделяемым в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2012гг.)".

О.Митволь также отметил, что на данный момент владельцы 80% незаконно построенных объектов на Черноморском побережье имеют судебные решения, "легализирующие их самозастрой", что является противоправным. "Я надеюсь, что через Генпрокуратуру нам удастся приобщить краснодарского прокурора к решению Совета безопасности Краснодарского края, где самозастрой объявлен краевой национальной угрозой", - сказал О.Митволь. По его словам, в рамках проверки, проведенной Росприроднадзором в 2006г., из 580 объектов на Черноморском побережье Краснодарского края были проверены 262.

Касаясь вопроса деятельности Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) в Краснодарском крае, замглавы Росприроднадзора сообщил, что его ведомство будет готовить документы в Генпрокуратуру по данному вопросу. По словам О.Митволя, управлением Росприроднадзора было проверено 8 из 11 лицензионных соглашений, первоначальные условия которых были изменены по важнейшим параметрам. В первую очередь, отметил чиновник, это касается компании "Промгазгрупп", которая имеет право на пользование Северо-Свистельниковским газовым месторождением в крае.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента