Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Win-fin: как недофинансированные фирмы выиграют от новых моделей банков Pro, 14:54 Kia и Hyundai возглавили рейтинг самых эвакуируемых машин в Москве Авто, 14:52 Россия поднялась на 5-е место медального зачета. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 14:50 «МегаФон» запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Пресс-релиз, 14:50 В федерации знали о COVID у российской каратистки перед вылетом в Токио Спорт, 14:48 Эксперты назвали 2020 год худшим в истории авиации из-за пандемии Экономика, 14:46 Ромашина побила рекорд сборной по золоту Олимпиад. Главное о чемпионке Спорт, 14:44 Российские синхронистки выиграли шестое подряд олимпийское золото Спорт, 14:42 Россияне повторили худший результат в греко-римской борьбе на Олимпиадах Спорт, 14:42 Дерипаска исключил рост доходов россиян после повышения ставки ЦБ Экономика, 14:40 Что мешает арбитражному управляющему эффективно взыскать долг с банкрота Pro, 14:37 Лавров заявил об отсутствии у регулятора ЕС замечаний к «Спутнику V» Политика, 14:27 Toyota показала невоплощенные эскизы Land Cruiser 300 Авто, 14:20 Безответственные сотрудники: кто виноват и что делать Pro, 14:18
О.Митволь: Говорить о Сочи как об экологически чистом месте пока нельзя
Городская недвижимость ,  
0 

О.Митволь: Говорить о Сочи как об экологически чистом месте пока нельзя

Говорить о городе-куроте Сочи как об экологически чистом месте пока нельзя, считает заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь. Как заявил он по итогам совещания в Ростове-на-Дону, посвященного работе территориальных органов ведомства в Южном федеральном округе (ЮФО) в 2006г., в городе насчитывается 2,5 тыс. свалок, 56 канализационных стоков, ведущих в море. Как подчеркнул заместитель главы Росприроднадзора, самостоятельно устранить все имеющиеся проблемы в экологической сфере Краснодарский край сможет благодаря средствам, выделяемым в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2012гг.)".

О.Митволь также отметил, что на данный момент владельцы 80% незаконно построенных объектов на Черноморском побережье имеют судебные решения, "легализирующие их самозастрой", что является противоправным. "Я надеюсь, что через Генпрокуратуру нам удастся приобщить краснодарского прокурора к решению Совета безопасности Краснодарского края, где самозастрой объявлен краевой национальной угрозой", - сказал О.Митволь. По его словам, в рамках проверки, проведенной Росприроднадзором в 2006г., из 580 объектов на Черноморском побережье Краснодарского края были проверены 262.

Касаясь вопроса деятельности Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) в Краснодарском крае, замглавы Росприроднадзора сообщил, что его ведомство будет готовить документы в Генпрокуратуру по данному вопросу. По словам О.Митволя, управлением Росприроднадзора было проверено 8 из 11 лицензионных соглашений, первоначальные условия которых были изменены по важнейшим параметрам. В первую очередь, отметил чиновник, это касается компании "Промгазгрупп", которая имеет право на пользование Северо-Свистельниковским газовым месторождением в крае.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента