Лента новостей
Все новости Недвижимость
Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента 06:03, Общество Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах 05:56, Общество Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте 05:23, Политика Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент 05:09, Политика СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии 04:33, Политика В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки 04:31, Общество Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 26 мая, 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 26 мая, 20:59, Общество
IKEA потеснят. Ростовская компания построит в Самаре самый крупный торгово-развлекательный центр
0
IKEA потеснят. Ростовская компания построит в Самаре самый крупный торгово-развлекательный центр

Компания ADM Group ведет переговоры о строительстве в Самаре торгово-развлекательного центра «Калинка-малинка». Его площадь составит 150 кв. м, сумма инвестиций - $100-120 млн. Якорными арендаторами могут стать гипермаркеты «О’Кей» и «Castorama». Но у ростовской компании могут возникнуть серьезные трудности с поиском земельного участка.

Компания ADM Group (Ростов-на-Дону) создает сеть региональных проектов торгово-развлекательных центров «Калинка-малинка». Генеральный директор ADM Group Герман Крашенинников рассказал «Времени», что проект «Калинка-малинка» разработан ADM Group в сотрудничестве с компаниями RTKL, Fortune Street, Colliers International и другими. Сейчас ADM Group ведет строительство «Калинки-малинки» в Ростове-на-Дону (площадь - 70 тысяч кв. м, сумма инвестиций - $80 млн, срок сдачи – 2008 год), весной начнет строительство ТРК в Краснодаре (площадь - 150 тысяч кв. м, сумма инвестиций - $150 млн, 70% из которых составляет кредит Сбербанка РФ). Также ADM Group с помощью партнеров в Самаре ведет поиск земельного участка для реализации этого проекта. Самарских партнеров в ADM Group не называют. Рассматривается два варианта подбора земельного участка - покупка или долгосрочная аренда. В ближайшее время будет проведена рабочая встреча с администрацией Самары и правительством Самарской области.
Ориентировочная площадь «Калинки-малинки» в Самаре – 150 тысяч кв. м с парковкой на 4 тысячи машиномест. Это самый крупный проект торгово-развлекательного центра. До сих пор крупнейшим проектом был ТРК «Мега» компании IKEA – 128 тысяч кв. м. IKEA ведет строительство в поселке Волжский и планирует завершить его к концу 2007 года. По словам Германа Крашенинникова, предполагаемая сумма инвестиций в проект составляет около $100-120 млн. Помимо собственных средств ADM Group рассматривает возможность привлечения сторонних инвесторов или банковских кредитов.

Площади в ТРК «Калинка-малинка» будут сдаваться в аренду. «Величина арендных ставок будет соответствовать рыночным позициям, рассчитанным для крупноформатных ТРК, и основываться на профессиональном маркетинговом исследовании, торговой концепции и предварительных переговорах с основными арендаторами. Арендаторов выберут из числа крупнейших и активно развивающихся российских и зарубежных торговых компаний», - рассказывает Герман Крашенинников. Не исключается участие в проекте партнеров ADM Group по ростовскому проекту - гипермаркетов «О’Кей» и «Castorama».

Предполагаемые сроки завершения работ - 2009 год. Участники рынка торговой недвижимости неоднозначно оценивают проект ростовского игрока. По оценке главного аналитика департамента предевелопмента и стратегического маркетинга управляющей компании «Молл Менеджмент» Дмитрия Баранова, рынок торговой недвижимости Самары с учетом всех заявленных проектов близок к перенасыщению, поэтому «Калинка-малинка» окажется в очень жестких конкурентных условиях. Помимо того, считает Баранов, в Самаре вряд ли может найтись место в черте города для столь масштабного проекта. Не исключено, что ADM Group придется искать участок за городом, например, в Красноярском районе, где уже строится «Мега». «В Кировский и Красноглинский районы ADM Group не пустит ТРК «Московский», его руководство сделает все, чтобы избежать появления нового мощного игрока», - уверен Баранов. Генеральный директор компании INDEST-Development Виктор Антипов также разделяет точку зрения о сложности поиска земельного участка для строительства «Калинки-малинки», однако уверен, что рынок сможет воспринять этот проект.

Герман Крашенинников, генеральный директор ADM Group: - Я считаю, что в Самаре в настоящий момент реализуются и объявлены к реализации современные торговые объекты. Но, несмотря на это, «Калинка-малинка» займет среди них достойное место, поскольку кроме крупного формата и пула известных арендаторов этот ТРК обладает целым рядом конкурентных отличительных преимуществ.

Дмитрий Баранов, главный аналитик департамента предевелопмента и стратегического маркетинга УК «Молл Менеджмент»: - В последнее время участились заявления инорегиональных игроков торговой недвижимости об участии в рынке Самары. Некоторые из них, в частности, операторы из Нижнего Новгорода, изучив наш высококонкурентный рынок, отказываются от проектов, но мне кажется, что намерения ADM Group весьма серьезны. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости