Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
IKEA потеснят. Ростовская компания построит в Самаре самый крупный торгово-развлекательный центр
06 фев 2007, 17:56
0
IKEA потеснят. Ростовская компания построит в Самаре самый крупный торгово-развлекательный центр

Компания ADM Group ведет переговоры о строительстве в Самаре торгово-развлекательного центра «Калинка-малинка». Его площадь составит 150 кв. м, сумма инвестиций - $100-120 млн. Якорными арендаторами могут стать гипермаркеты «О’Кей» и «Castorama». Но у ростовской компании могут возникнуть серьезные трудности с поиском земельного участка.

Компания ADM Group (Ростов-на-Дону) создает сеть региональных проектов торгово-развлекательных центров «Калинка-малинка». Генеральный директор ADM Group Герман Крашенинников рассказал «Времени», что проект «Калинка-малинка» разработан ADM Group в сотрудничестве с компаниями RTKL, Fortune Street, Colliers International и другими. Сейчас ADM Group ведет строительство «Калинки-малинки» в Ростове-на-Дону (площадь - 70 тысяч кв. м, сумма инвестиций - $80 млн, срок сдачи – 2008 год), весной начнет строительство ТРК в Краснодаре (площадь - 150 тысяч кв. м, сумма инвестиций - $150 млн, 70% из которых составляет кредит Сбербанка РФ). Также ADM Group с помощью партнеров в Самаре ведет поиск земельного участка для реализации этого проекта. Самарских партнеров в ADM Group не называют. Рассматривается два варианта подбора земельного участка - покупка или долгосрочная аренда. В ближайшее время будет проведена рабочая встреча с администрацией Самары и правительством Самарской области.
Ориентировочная площадь «Калинки-малинки» в Самаре – 150 тысяч кв. м с парковкой на 4 тысячи машиномест. Это самый крупный проект торгово-развлекательного центра. До сих пор крупнейшим проектом был ТРК «Мега» компании IKEA – 128 тысяч кв. м. IKEA ведет строительство в поселке Волжский и планирует завершить его к концу 2007 года. По словам Германа Крашенинникова, предполагаемая сумма инвестиций в проект составляет около $100-120 млн. Помимо собственных средств ADM Group рассматривает возможность привлечения сторонних инвесторов или банковских кредитов.

Площади в ТРК «Калинка-малинка» будут сдаваться в аренду. «Величина арендных ставок будет соответствовать рыночным позициям, рассчитанным для крупноформатных ТРК, и основываться на профессиональном маркетинговом исследовании, торговой концепции и предварительных переговорах с основными арендаторами. Арендаторов выберут из числа крупнейших и активно развивающихся российских и зарубежных торговых компаний», - рассказывает Герман Крашенинников. Не исключается участие в проекте партнеров ADM Group по ростовскому проекту - гипермаркетов «О’Кей» и «Castorama».

Предполагаемые сроки завершения работ - 2009 год. Участники рынка торговой недвижимости неоднозначно оценивают проект ростовского игрока. По оценке главного аналитика департамента предевелопмента и стратегического маркетинга управляющей компании «Молл Менеджмент» Дмитрия Баранова, рынок торговой недвижимости Самары с учетом всех заявленных проектов близок к перенасыщению, поэтому «Калинка-малинка» окажется в очень жестких конкурентных условиях. Помимо того, считает Баранов, в Самаре вряд ли может найтись место в черте города для столь масштабного проекта. Не исключено, что ADM Group придется искать участок за городом, например, в Красноярском районе, где уже строится «Мега». «В Кировский и Красноглинский районы ADM Group не пустит ТРК «Московский», его руководство сделает все, чтобы избежать появления нового мощного игрока», - уверен Баранов. Генеральный директор компании INDEST-Development Виктор Антипов также разделяет точку зрения о сложности поиска земельного участка для строительства «Калинки-малинки», однако уверен, что рынок сможет воспринять этот проект.

Герман Крашенинников, генеральный директор ADM Group: - Я считаю, что в Самаре в настоящий момент реализуются и объявлены к реализации современные торговые объекты. Но, несмотря на это, «Калинка-малинка» займет среди них достойное место, поскольку кроме крупного формата и пула известных арендаторов этот ТРК обладает целым рядом конкурентных отличительных преимуществ.

Дмитрий Баранов, главный аналитик департамента предевелопмента и стратегического маркетинга УК «Молл Менеджмент»: - В последнее время участились заявления инорегиональных игроков торговой недвижимости об участии в рынке Самары. Некоторые из них, в частности, операторы из Нижнего Новгорода, изучив наш высококонкурентный рынок, отказываются от проектов, но мне кажется, что намерения ADM Group весьма серьезны. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости