Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество
"Чесма Инвест" начала передачу недостроев другим компаниям
14 дек 2006, 09:56
0
"Чесма Инвест" начала передачу недостроев другим компаниям

"Чесма Инвест", строительная компания с недавно введенным внешним управлением, начала передачу функций заказчика на строительство жилых домов другим предприятиям. Причиной этого стали финансовые трудности и протесты дольщиков.

Первый недостроенный объект на Будапештской улице недавним постановлением правительства Петербурга был передан компании "СТК ПРОК". На последнем заседании правительства Петербурга, которое состоялось 12 декабря, председатель Комитета по строительству Роман Филимонов сообщил губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, что "Чесма" уже признана банкротом.

"Чесма Инвест", крупный застройщик и инвестор, до введения в середине 2006 года процедуры внешнего управления вело строительство пяти жилых домов. Выход постановления правительства о передаче функций решает вопрос недостроенных объектов "Чесмы", которые до последнего времени "висели в воздухе", что вызывало беспокойство дольщиков (на днях даже состоялся их митинг). На эти объекты администрация Петербурга в последнее время искала преемников.

Внешний управляющий "Чесма Инвест" Степан Винокуров сообщил "ДП", что одной из причин введения внешнего управления в компании послужили финансовые затруднения "Чесмы". "Сейчас преждевременно делать какие-то заявления, - пояснил Степан Винокуров. - На днях я буду на совещании у Филимонова (Роман Филимонов, председатель Комитета по строительству Петербурга. - "ДП"), где мы обсудим будущее застройщика. Скорее всего, ситуация с другими пятнами компании решится аналогичным образом".

При этом Дмитрий Щупановский, руководитель петербургского отделения российской Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, пояснил, что основная причина краха строительных компаний - практика двойных продаж квартир.

Ранее "Чесма Инвест" входило в одноименный холдинг, объединяющий несколько разнопрофильных компаний.

Генеральный директор "Окна Чесмы" (компании, некогда входившей в холдинг) Вячеслав Данилов заявил "ДП", что возглавляемое им предприятие сменило собственников 3 года назад. Однако о судьбе других компаний, входивших в холдинг, Вячеслав Данилов ничего не знает.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости