Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин сообщил о рекордном с июня проценте свободных коек в Москве Общество, 11:09 Почему зарубежные поставщики не бьются за место на полках магазинов в РФ Pro, 11:06 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов: как на этом заработать Партнерский материал, 11:06 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Спорт, 11:04 В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 «Абсолютно неважно, в какой момент покупать». Что происходит с биткоином Крипто, 11:01 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда рекомендовали одобрить продление СНВ-3 Политика, 10:59 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 10:56 Власти поручили разработать план борьбы с фейками о соцвыплатах Политика, 10:55 Дептранс поддержал идею вакцинации таксистов и курьеров без гражданства Общество, 10:47 Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland Авто, 10:47 Консультанты прогнозируют рекордный рост мировой экономики в 2021 году Партнерский материал, 10:43 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Спорт, 10:40
Mirax решил не судиться за "Москвич"
 
0 

Mirax решил не судиться за "Москвич"

Арбитражный суд г.Москвы прекратил производство по иску ЗАО "Миракс Спейс" (входит в Mirax Group) к ОАО "Москвич" о понуждении заключить соглашение о задатке в целях обеспечения участия в торгах по продаже недвижимого имущества автозавода "Москвич". Производство по делу было прекращено в связи с отказом истца от требований.

Напомним, что 4 декабря 2006 г. корпорацию не допустили до участия в торгах по продаже 54 объектов, принадлежавших обанкротившемуся заводу "Москвич". Свои действия организаторы аукциона мотивировали тем, что корпорация подала неполный пакет документов (отсутствовало соглашение о задатке, подписанное конкурсным управляющим ОАО "Москвич") и не внесла задаток. Как отметили в компании, в течение недели до даты окончания подачи документов на право участия в аукционе представители Mirax Group безуспешно пытались связаться с конкурсным управляющим ОАО "Москвич" А.Ивановым. В результате необходимое соглашение о задатке было подписано только со стороны компании. Победителем прошедших 4 декабря 2006 г. торгов по продаже части имущества ОАО "Москвич" стала управляющая компания "Метрополь", входящая в состав группы компаний "Метрополь".

Имущество "Москвича" было продано на открытом аукционе за 5 млрд 554,711 млн руб. В торгах, которые были назначены в связи с банкротством предприятия, приняли участие две компании. Организатором торгов выступила Федеральная фондовая корпорация (ФФК). Комитет кредиторов принял решение о продаже на аукционе 54 объектов недвижимости, принадлежащих ОАО "Москвич", в конце октября 2006 г. Эти объекты находятся на двух производственных площадках ОАО "Москвич" - старой (Волгоградский пр-т, 32) и новой (Волгоградский пр-т, 42). Большинство из них на старой площадке были построены в 1930-1950 гг., на новой - в 1960-1980 гг. Здания характеризуются значительной степенью износа, в большинстве случаев разрушены коммуникации. По данным конкурсного управляющего, лучшие объекты, стоящие на первой линии от шоссе, были проданы ранее.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента