Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Татарстане произошел пожар в гимназии 15:38, Общество Фонд Джека Ма пожертвовал $14,4 млн на создание вакцины против вируса 15:37, Общество Берлинский кинофестиваль объявил программу 15:25, Стиль Голикова доложила Путину о риске появления коронавируса в России 15:22, Общество «Амур» второй раз за два дня обыграл «Салават Юлаев» в КХЛ 15:21, Спорт Protonmail назвал блокировку Роскомнадзором своего сервиса ошибочной 15:17, Технологии и медиа МВД предложило упростить получение гражданства для украинцев и белорусов 15:16, Общество Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 15:15, Крипто Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа 15:10, Политика Как искусственный интеллект избавит нас от бумажной волокиты 15:02, PRO Почему будущее за альткоинами, а не за Bitcoin 14:58, Крипто Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России 14:55, Общество Хуснуллин назвал главные помехи строительству в России 14:51, Политика «Тоттенхэм» подписал контракт с футболистом сборной Голландии 14:51, Спорт МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию 14:50, Политика Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы 14:47, Политика МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию 14:43, Общество Минфин назвал окончательный объем расходов на реализацию послания Путина 14:43, Экономика Казахстан приостановил выдачу виз гражданам Китая из-за коронавируса 14:42, Общество Белоусов и Мединский предложили план спасения «Ленфильма» 14:42, Технологии и медиа Москва выбыла из топ-5 городов с самыми большими пробками 14:41, Общество Вице-премьер Хуснуллин пояснил планы о реновации жилья в стране 14:37, Общество Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе 14:34, Политика СК обвинил экс-полицейских из дела Голунова в подбрасывании наркотиков 14:29, Общество 10 лет назад один трейдер обрушил рынок США. Сегодня он избежал наказания 14:28, Quote Показной бунт: как ретейлеры зарабатывают на ответственных гедонистах 14:27, PRO Мосгорсуд снизил срок наказания участнику акции 27 июля Малышевскому 14:26, Общество СМИ сообщили об интересе ЦСКА к футболисту «Андерлехта» 14:25, Спорт
Mirax решил не судиться за "Москвич"
0
Mirax решил не судиться за "Москвич"

Арбитражный суд г.Москвы прекратил производство по иску ЗАО "Миракс Спейс" (входит в Mirax Group) к ОАО "Москвич" о понуждении заключить соглашение о задатке в целях обеспечения участия в торгах по продаже недвижимого имущества автозавода "Москвич". Производство по делу было прекращено в связи с отказом истца от требований.

Напомним, что 4 декабря 2006 г. корпорацию не допустили до участия в торгах по продаже 54 объектов, принадлежавших обанкротившемуся заводу "Москвич". Свои действия организаторы аукциона мотивировали тем, что корпорация подала неполный пакет документов (отсутствовало соглашение о задатке, подписанное конкурсным управляющим ОАО "Москвич") и не внесла задаток. Как отметили в компании, в течение недели до даты окончания подачи документов на право участия в аукционе представители Mirax Group безуспешно пытались связаться с конкурсным управляющим ОАО "Москвич" А.Ивановым. В результате необходимое соглашение о задатке было подписано только со стороны компании. Победителем прошедших 4 декабря 2006 г. торгов по продаже части имущества ОАО "Москвич" стала управляющая компания "Метрополь", входящая в состав группы компаний "Метрополь".

Имущество "Москвича" было продано на открытом аукционе за 5 млрд 554,711 млн руб. В торгах, которые были назначены в связи с банкротством предприятия, приняли участие две компании. Организатором торгов выступила Федеральная фондовая корпорация (ФФК). Комитет кредиторов принял решение о продаже на аукционе 54 объектов недвижимости, принадлежащих ОАО "Москвич", в конце октября 2006 г. Эти объекты находятся на двух производственных площадках ОАО "Москвич" - старой (Волгоградский пр-т, 32) и новой (Волгоградский пр-т, 42). Большинство из них на старой площадке были построены в 1930-1950 гг., на новой - в 1960-1980 гг. Здания характеризуются значительной степенью износа, в большинстве случаев разрушены коммуникации. По данным конкурсного управляющего, лучшие объекты, стоящие на первой линии от шоссе, были проданы ранее.