Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00
В столице проверят безопасность нестандартных зданий
Городская недвижимость ,  
0 

В столице проверят безопасность нестандартных зданий

Московские власти намерены проверить безопасность зданий с большепролетными конструкциями, находящиеся в собственности города. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Как сообщают в городской администрации, государственным жилищным инспекциям Москвы в первом квартале 2007 года поручено определить перечень зданий с большепролетными конструкциями, находящихся в собственности города и требующих первоочередного технического обследования.

Решение о проверке этой категории зданий принято в целях безопасности большепролетных конструкций, отметил собеседник РИА "Новости".

Специалист отдела капитального строительства ОАО "Пересвет-Девелопмент" Сергей Журавлев заявил "РБК-Недвижимости", что здания с большепролетными конструкциями – это сложные строительные объекты, и они требуют дополнительных мер безопасности в ходе разработки проекта, строительства и эксплуатации. "К сожалению, сейчас нередки случаи экономии на строительных материалах, применения дешевых и менее качественных арматур, несоблюдения норм и технологий строительства, что в конечном итоге приводит к печальным последствиям", - продолжает С.Журавлев. Однако собеседник "РБК-Недвижимости" выразил обеспокоенность тем, что проверка может превратиться в еще один этап согласования, затягивающий реализацию проекта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента