Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исинбаева объявила о своем выдвижении на пост главы комиссии МОК Спорт, 07:45 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 07:45 В Хакасии подозреваемый признался в убийстве семьи из пяти человек Общество, 07:30 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:16 Маткапитал-2021: как потратить полмиллиона на улучшение жилищных условий Недвижимость, 07:15 Как будет работать система наблюдения за сентябрьскими выборами Политика, 07:00 Как человек научился продавать время РБК и группа «Самолет», 06:51 «Бардак, а не клуб». Реакция на уход Месси из «Барселоны» Спорт, 06:48 Apple проверит iPhone на наличие детской порнографии Технологии и медиа, 06:32 В Роспотребнадзоре предупредили о риске инфаркта и инсульта после COVID Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31
В столице проверят безопасность нестандартных зданий
Городская недвижимость ,  
0 

В столице проверят безопасность нестандартных зданий

Московские власти намерены проверить безопасность зданий с большепролетными конструкциями, находящиеся в собственности города. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Как сообщают в городской администрации, государственным жилищным инспекциям Москвы в первом квартале 2007 года поручено определить перечень зданий с большепролетными конструкциями, находящихся в собственности города и требующих первоочередного технического обследования.

Решение о проверке этой категории зданий принято в целях безопасности большепролетных конструкций, отметил собеседник РИА "Новости".

Специалист отдела капитального строительства ОАО "Пересвет-Девелопмент" Сергей Журавлев заявил "РБК-Недвижимости", что здания с большепролетными конструкциями – это сложные строительные объекты, и они требуют дополнительных мер безопасности в ходе разработки проекта, строительства и эксплуатации. "К сожалению, сейчас нередки случаи экономии на строительных материалах, применения дешевых и менее качественных арматур, несоблюдения норм и технологий строительства, что в конечном итоге приводит к печальным последствиям", - продолжает С.Журавлев. Однако собеседник "РБК-Недвижимости" выразил обеспокоенность тем, что проверка может превратиться в еще один этап согласования, затягивающий реализацию проекта.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента