Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки зафиксировали более 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:50 Курс биткоина поднимался выше $13 200. Что будет дальше Крипто, 10:45 В России за сутки коронавирусом заразились почти 16 тыс. человек Общество, 10:44 За сутки в России умерли 290 человек с COVID-19 Общество, 10:43 Макгрегор признался в нанесении запрещенного удара в бою с Нурмагомедовым Спорт, 10:42 Архитектура на природе: как на Вазузе создают поселок из модульных домов Недвижимость, 10:37 Адвокат потерпевших по делу Ефремова оценил возможность снижения срока Общество, 10:37 В Москве от коронавируса выздоровели еще более 2,5 тыс. человек Общество, 10:36 Как заблаговременно рассчитать налоговые риски Pro, 10:34 Девелоперская группа «Самолет» оценила себя перед IPO в 57-66 млрд руб. Инвестиции, 10:31 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 10:30 В Москве при больницах открыли госпитали-родеры для пациентов с COVID-19 Общество, 10:30 РБК Pro: как правильно расстаться с конфликтным сотрудником Pro, 10:27 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 10:24
В столице проверят безопасность нестандартных зданий
Городская недвижимость ,  
0 

В столице проверят безопасность нестандартных зданий

Московские власти намерены проверить безопасность зданий с большепролетными конструкциями, находящиеся в собственности города. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Как сообщают в городской администрации, государственным жилищным инспекциям Москвы в первом квартале 2007 года поручено определить перечень зданий с большепролетными конструкциями, находящихся в собственности города и требующих первоочередного технического обследования.

Решение о проверке этой категории зданий принято в целях безопасности большепролетных конструкций, отметил собеседник РИА "Новости".

Специалист отдела капитального строительства ОАО "Пересвет-Девелопмент" Сергей Журавлев заявил "РБК-Недвижимости", что здания с большепролетными конструкциями – это сложные строительные объекты, и они требуют дополнительных мер безопасности в ходе разработки проекта, строительства и эксплуатации. "К сожалению, сейчас нередки случаи экономии на строительных материалах, применения дешевых и менее качественных арматур, несоблюдения норм и технологий строительства, что в конечном итоге приводит к печальным последствиям", - продолжает С.Журавлев. Однако собеседник "РБК-Недвижимости" выразил обеспокоенность тем, что проверка может превратиться в еще один этап согласования, затягивающий реализацию проекта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента