Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03
Рост цен на жилье не связан с ценовым сговором строительных компаний
Городская недвижимость ,  
0 

Рост цен на жилье не связан с ценовым сговором строительных компаний

Проверка рынка жилья в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, проведенная Федеральной антимонопольной службой (ФАС), показала, что рост цен на жилье в этих регионах не связан с ценовым сговором строительных компаний. Такие результаты проверки огласил в пятницу на пресс-конференции начальник управления ФАС по недвижимости, локальным монополиям и ЖКХ Михаил Евраев.

По его словам, существенное превышение цены реализации над стоимостью строительства, а также рост на рынке реализации вновь возводимого жилья, прежде всего связаны с дисбалансом спроса и предложения. Представитель антимонопольной службы отметил, что дефицит предложения зависит, прежде всего, от местных органов власти. "Если органы власти неэффективно распределяют земельные участки, то цены на жилье растут", - сказал он.

При этом М.Евраев заявил, что у ФАС нет механизмов воздействия на местные органы власти, чтобы повлиять на данную ситуацию. Он подчеркнул, что для крупных городов, таких как Москва и Санкт-Петербург, характерно наличие дефицита свободных земельных участков, которые могут быть использованы под жилищное строительство. "Точечная застройка не может удовлетворить потребности в жилищном строительстве. Кардинально изменить ситуацию может только комплексная реконструкция застроенных территорий, разработка программ по выводу промышленных предприятий за пределы городов, улучшение транспортной доступности области", - заявил М.Евраев, добавив, что сейчас у местных администраций "есть все условия для нормальной работы".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента