Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сплошной стресс: к психологам стали чаще обращаться с жалобами на тревогу Социальная экономика, 15:30  Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока-2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49
Рост цен на жилье не связан с ценовым сговором строительных компаний
Городская недвижимость ,  
0 

Рост цен на жилье не связан с ценовым сговором строительных компаний

Проверка рынка жилья в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, проведенная Федеральной антимонопольной службой (ФАС), показала, что рост цен на жилье в этих регионах не связан с ценовым сговором строительных компаний. Такие результаты проверки огласил в пятницу на пресс-конференции начальник управления ФАС по недвижимости, локальным монополиям и ЖКХ Михаил Евраев.

По его словам, существенное превышение цены реализации над стоимостью строительства, а также рост на рынке реализации вновь возводимого жилья, прежде всего связаны с дисбалансом спроса и предложения. Представитель антимонопольной службы отметил, что дефицит предложения зависит, прежде всего, от местных органов власти. "Если органы власти неэффективно распределяют земельные участки, то цены на жилье растут", - сказал он.

При этом М.Евраев заявил, что у ФАС нет механизмов воздействия на местные органы власти, чтобы повлиять на данную ситуацию. Он подчеркнул, что для крупных городов, таких как Москва и Санкт-Петербург, характерно наличие дефицита свободных земельных участков, которые могут быть использованы под жилищное строительство. "Точечная застройка не может удовлетворить потребности в жилищном строительстве. Кардинально изменить ситуацию может только комплексная реконструкция застроенных территорий, разработка программ по выводу промышленных предприятий за пределы городов, улучшение транспортной доступности области", - заявил М.Евраев, добавив, что сейчас у местных администраций "есть все условия для нормальной работы".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента