Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 Финская разведка заявила о готовности России применить войска в Европе Политика, 03:40 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ВМС США сообщили о изъятии российского оружия с судна в Аравийском море Политика, 03:22
Здание Высшего арбитражного суда продали за 3,319 млрд руб.
Городская недвижимость ,  
0 

Здание Высшего арбитражного суда продали за 3,319 млрд руб.

Недостроенное здание Высшего арбитражного суда на ул. Бутырский вал было продано на вчерашних торгах за 3,319 млрд рублей (около 125 млн долларов). Начальная цена лота составляла 1,279 млрд рублей, пишет сегодня РБК daily.

Победителем торгов стала компания "Вель", реализующая ряд девелоперских проектов в Москве. Среди проигравших оказалась компания, представлявшая, по информации РБК daily, интересы Льва Леваева.

Напомним, что после смены руководства Высшего арбитражного суда (в 2005 году его возглавил Антон Иванов) было решено построить новое здание для суда на Селезневской улице и отказаться от строящегося здания на Бутырском валу. На торги СГУП по продаже имущества Москвы выставило 6-этажное здание с офисными помещениями и 3—4-этажное здание с хозяйственно-бытовыми помещениями. Общая площадь объекта — 23,3 тыс. кв. м. Проект включает в себя автостоянку на 100 машиномест. Готовность объекта составляет 80%. Участники рынка проявили повышенный интерес к торгам. Всего было подано пять заявок. Фактически на здание ВАС претендовали четыре компании, но серьезная борьба велась между двумя из них. По информации источников РБК daily, одна из этих компаний действовала в интересах фирмы "Стройинком-К", структуры Льва Леваева, однако победителем стала компания "Вель".

Как сообщила генеральный директор компании "Вель" Нина Милюкова,это здание будет достраиваться, после чего площади будут сдавать в аренду.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента