Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Спорт, 16:59 На волоске: что творится с акциями ChemoCentryx, пережившими катастрофу Pro, 16:43 Шойгу сообщил о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа Общество, 16:43
Столица уменьшит срок ожидания субсидий на жилье для очередников
Городская недвижимость ,  
0 

Столица уменьшит срок ожидания субсидий на жилье для очередников

В Москве будет уменьшен максимальный срок ожидания субсидий на предоставление жилья для очередников. Как сообщает пресс-служба Московской городской думы, такое положение содержится в законе, который в окончательном чтении был принят вчера на заседании городского парламента.

Как отметил на заседании руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Петр Сапрыкин, согласно принятому закону, для стимулирования платежеспособной части очередников к улучшению жилищных условий с использованием их собственных средств и с помощью субсидий срок ожидания предоставления максимального размера городской субсидии для граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и сохраняющих право на получение жилищных льгот, уменьшается с семи до пяти лет.

Кроме того, согласно закону, на пять лет будет уменьшен срок ожидания предоставления максимального размера городской субсидии для очередников, не имеющих жилищных льгот, - с 15 до 10 лет.

При этом разница между сегодняшней субсидией (в рамках действующего закона города "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения") и "будущей" субсидией возрастет почти в два раза. Таким образом, город стимулирует очередников к получению субсидий, с тем чтобы сделать жилье для них более доступным. По расчетам исполнительной власти, с учетом данной новации субсидией пожелают воспользоваться около 3 тыс. семей. Всего же на сегодняшний день в Москве насчитывается 182 тыс. семей очередников.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента