Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Спорт, 21:00
Столица уменьшит срок ожидания субсидий на жилье для очередников
 
0 

Столица уменьшит срок ожидания субсидий на жилье для очередников

В Москве будет уменьшен максимальный срок ожидания субсидий на предоставление жилья для очередников. Как сообщает пресс-служба Московской городской думы, такое положение содержится в законе, который в окончательном чтении был принят вчера на заседании городского парламента.

Как отметил на заседании руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Петр Сапрыкин, согласно принятому закону, для стимулирования платежеспособной части очередников к улучшению жилищных условий с использованием их собственных средств и с помощью субсидий срок ожидания предоставления максимального размера городской субсидии для граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и сохраняющих право на получение жилищных льгот, уменьшается с семи до пяти лет.

Кроме того, согласно закону, на пять лет будет уменьшен срок ожидания предоставления максимального размера городской субсидии для очередников, не имеющих жилищных льгот, - с 15 до 10 лет.

При этом разница между сегодняшней субсидией (в рамках действующего закона города "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения") и "будущей" субсидией возрастет почти в два раза. Таким образом, город стимулирует очередников к получению субсидий, с тем чтобы сделать жилье для них более доступным. По расчетам исполнительной власти, с учетом данной новации субсидией пожелают воспользоваться около 3 тыс. семей. Всего же на сегодняшний день в Москве насчитывается 182 тыс. семей очередников.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента