Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким будет бизнес-образование после пандемии Pro, 16:01 На Сахалине уволили чиновника за использование японской карты Курил Общество, 15:59 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд Спорт, 15:54 Болтон допустил последствия у России из-за «ошибки» санкций по Навальному Политика, 15:53 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:51 Стоит ли сейчас вкладывать в недвижимость? Гид по инвестициям Недвижимость, 15:48  Changan опубликовал первые изображения нового кроссовера Авто, 15:25 Песков опроверг данные о назначении Бабича куратором плана по Белоруссии Политика, 15:24 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 15:22 «Падение рубля продолжится». Эксперты назвали причины для покупки Bitcoin Крипто, 15:20 COVID-19: что наука знает о новой болезни спустя девять месяцев Социальная экономика, 15:20  Тренер «Локомотива» назвал ожидания от игры с «Баварией» Спорт, 15:17 Алиев объяснил моральной поддержкой наличие в Азербайджане турецких F-16 Политика, 15:13 Эрдоган призвал турок отказаться от французских товаров Политика, 15:11
Столица уменьшит срок ожидания субсидий на жилье для очередников
Городская недвижимость ,  
0 

Столица уменьшит срок ожидания субсидий на жилье для очередников

В Москве будет уменьшен максимальный срок ожидания субсидий на предоставление жилья для очередников. Как сообщает пресс-служба Московской городской думы, такое положение содержится в законе, который в окончательном чтении был принят вчера на заседании городского парламента.

Как отметил на заседании руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Петр Сапрыкин, согласно принятому закону, для стимулирования платежеспособной части очередников к улучшению жилищных условий с использованием их собственных средств и с помощью субсидий срок ожидания предоставления максимального размера городской субсидии для граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и сохраняющих право на получение жилищных льгот, уменьшается с семи до пяти лет.

Кроме того, согласно закону, на пять лет будет уменьшен срок ожидания предоставления максимального размера городской субсидии для очередников, не имеющих жилищных льгот, - с 15 до 10 лет.

При этом разница между сегодняшней субсидией (в рамках действующего закона города "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения") и "будущей" субсидией возрастет почти в два раза. Таким образом, город стимулирует очередников к получению субсидий, с тем чтобы сделать жилье для них более доступным. По расчетам исполнительной власти, с учетом данной новации субсидией пожелают воспользоваться около 3 тыс. семей. Всего же на сегодняшний день в Москве насчитывается 182 тыс. семей очередников.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента