Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05
Ю.Лужков: Затраты по капремонту жилья должно взять на себя государство
 
0 

Ю.Лужков: Затраты по капремонту жилья должно взять на себя государство

Государство должно взять на себя затраты по капитальному ремонту многоквартирных домов перед тем, как они будут преобразованы в ТСЖ (товарищество собственников жилья). Такое мнение высказал мэр Москвы Юрий Лужков, выступая 19 января в Казани на заседании президиума Госсовета, посвященном проблемам ЖКХ.

"Все проблемы по капремонту не должны возлагаться на население, а должны осуществляться государством", - заявил Лужков. "Но как они (население) могут все это потянуть? Ведь затраты на капремонт порой достигают 20-25% от исходной стоимости дома", - цитирует слова Юрия Лужкова РИА "Новости".

Также, по его мнению, реформа ЖКХ может быть успешна, только если благодаря ей будут созданы лучшие условия для проживания в многоквартирных домах. "Успех будет, если люди не будут больше платить за жилье", - полагает мэр столицы России.

Для стимулирования процесса создания ТСЖ мэр Москвы Ю.Лужков предложил упростить порядок регистрации этих товариществ, помочь им льготами по НДС, налогу на прибыль, землю и имущество.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента