Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Культурные события марта: куда пойти в Москве Стиль, 14:51 В Минздраве допустили рост детской смертности на фоне пандемии Общество, 14:51 В группе Тутберидзе прокомментировали сообщение о возвращении Косторной Спорт, 14:50 Опасные дачи: 7 мошеннических схем при покупке загородного жилья Недвижимость, 14:33 Какие снимки прислал китайский зонд с Марса. Видео Технологии и медиа, 14:33 Власти Сингапура запретят машины на ДВС к 2025 году Авто, 14:30 Путин сообщил об оставшихся после спада пандемии опасных вызовах Общество, 14:29 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:26 Каких навыков отчаянно не хватает руководителям российских предприятий Pro, 14:24 Плющенко рассказал о причинах неудачного сезона Косторной Спорт, 14:19 Супруг Елизаветы II перенес операцию Общество, 14:19 В приложении WhatsApp для компьютеров появилась функция звонков Технологии и медиа, 14:15 Экс-президент Армении обвинил Пашиняна в «запланированном поражении» Политика, 14:07 Синоптики предупредили о резких перепадах атмосферного давления в Москве Общество, 14:02
Ю.Лужков: Затраты по капремонту жилья должно взять на себя государство
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков: Затраты по капремонту жилья должно взять на себя государство

Государство должно взять на себя затраты по капитальному ремонту многоквартирных домов перед тем, как они будут преобразованы в ТСЖ (товарищество собственников жилья). Такое мнение высказал мэр Москвы Юрий Лужков, выступая 19 января в Казани на заседании президиума Госсовета, посвященном проблемам ЖКХ.

"Все проблемы по капремонту не должны возлагаться на население, а должны осуществляться государством", - заявил Лужков. "Но как они (население) могут все это потянуть? Ведь затраты на капремонт порой достигают 20-25% от исходной стоимости дома", - цитирует слова Юрия Лужкова РИА "Новости".

Также, по его мнению, реформа ЖКХ может быть успешна, только если благодаря ей будут созданы лучшие условия для проживания в многоквартирных домах. "Успех будет, если люди не будут больше платить за жилье", - полагает мэр столицы России.

Для стимулирования процесса создания ТСЖ мэр Москвы Ю.Лужков предложил упростить порядок регистрации этих товариществ, помочь им льготами по НДС, налогу на прибыль, землю и имущество.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента