Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Спорт, 19:38
Ю.Лужков: Затраты по капремонту жилья должно взять на себя государство
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков: Затраты по капремонту жилья должно взять на себя государство

Государство должно взять на себя затраты по капитальному ремонту многоквартирных домов перед тем, как они будут преобразованы в ТСЖ (товарищество собственников жилья). Такое мнение высказал мэр Москвы Юрий Лужков, выступая 19 января в Казани на заседании президиума Госсовета, посвященном проблемам ЖКХ.

"Все проблемы по капремонту не должны возлагаться на население, а должны осуществляться государством", - заявил Лужков. "Но как они (население) могут все это потянуть? Ведь затраты на капремонт порой достигают 20-25% от исходной стоимости дома", - цитирует слова Юрия Лужкова РИА "Новости".

Также, по его мнению, реформа ЖКХ может быть успешна, только если благодаря ей будут созданы лучшие условия для проживания в многоквартирных домах. "Успех будет, если люди не будут больше платить за жилье", - полагает мэр столицы России.

Для стимулирования процесса создания ТСЖ мэр Москвы Ю.Лужков предложил упростить порядок регистрации этих товариществ, помочь им льготами по НДС, налогу на прибыль, землю и имущество.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента