Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Собянин заявил о надежде на снижение заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:30 Синоптики предупредили о снегопаде в 12 регионах России Общество, 08:29 Врач предупредил о сохранении коронавируса на годы Общество, 07:53 Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена Политика, 07:49 В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 "Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47
На Ленинградском проспекте открылся новый тоннель
Городская недвижимость ,  
0 

На Ленинградском проспекте открылся новый тоннель

Сегодня на Ленинградском проспекте в Москве около станции метро "Динамо" открылся новый тоннель. Он протянулся от Беговой улицы до станции метро "Сокол". Движение в нем будет осуществляться по шести полосам из центра города и по пяти – в сторону центра. Как сообщил на церемонии открытия сооружения мэр Москвы Юрий Лужков, предполагается, что новый тоннель позволит увеличить пропускную способность трассы на 30%.

Также столичный градоначальник сообщил, что в ближайшее время в столице начнется реконструкция Пушкинской и Триумфальной площадей, развязок в районе станции метро "Сокол" и Фестивальной улицы. Кроме того, в марте этого года будет завершено строительство развязки на Ленинградском проспекте рядом с Ходынским полем. Это позволит обеспечить бессветофорный проезд на Ходынку, где в марте пройдет чемпионат мира по хоккею.

Также в 2007г. начнется строительство эстакад на пересечении Ленинградского шоссе с Головинским шоссе. В ходе реконструкции Ленинградского проспекта изменит свой облик и Химкинский мост через канал имени Москвы: движение по нему станет односторонним, а рядом возведут новый мост для встречного потока автомобилей. Ожидается, что это произойдет в ближайшие 2-3 года.

Как сообщалось ранее, при реализации проекта "Большая Ленинградка", в рамках которого велись работы по строительству нового тоннеля на Ленинградском проспекте, не будет снесено ни одного здания. Кроме того, застройщики обещают, что развлекательный комплекс под Пушкинской площадью построен не будет. В этом месте появятся продовольственные магазины и музей археологии.

Для информирования жителей о проекте в ноябре 2006г. на Пушкинской площади был создан информационный центр "Большая Ленинградка", куда можно обращаться с предложениями по реконструкции.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента