Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Спорт, 19:38 Поветкин объявил о завершении карьеры Спорт, 19:30 Австрия — Северная Македония. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 19:00 Байден отказался считать встречу с Путиным состязанием пресс-конференций Политика, 18:57
Правительство Москвы отказалось создавать Объединенную гостиничную компанию
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство Москвы отказалось создавать Объединенную гостиничную компанию

Московское правительство прерывает создание Объединенной гостиничной компании (ОГК). Распоряжение N2367-РП от 20 ноября 2006 года о создании ОГК признается утратившим силу.

В понедельник мэр столицы Юрий Лужков подписал распоряжение правительства Москвы: все мероприятия по созданию совместно с ООО "Нафта и Ко" открытого акционерного общества "Объединенная гостиничная компания" (ОАО ОГК) прекращены. В правительстве объясняют это "экономическими причинами".

21 ноября 2006 года в Москве было объявлено о создании ОГК с уставным капиталом свыше 2 миллиардов долларов (51% принадлежит компании "Нафта Ко" Сулеймана Керимова, 49% - Москве). Правительство Москвы должно было внести свою долю (примерно 1 млрд долларов) гостиничными активами. Заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе сказал журналистам, что реальная рыночная стоимость этих активов достигает 5 млрд. долларов.

"Общая стоимость активов московских гостиниц, которые должны были войти в ОГК, может достичь 7 млрд долларов", - сказал Орджоникидзе. По его словам, такая сумма значительно превышает первоначальную оценку и создаст проблемы для инвестора по внесению своей доли в уставный капитал компании "живыми деньгами".

Для создания ОГК департамент имущества Москвы должен был включить в среднесрочную программу приватизации гостиницы "Алтай", "Будапешт", "Кузьминки", "Турист" и "Националь". Иосиф Орджоникидзе сообщил, что около половины этих гостиниц не имеют категории "звезд" и представляют ценность дорогие земельные участки, на которых они расположены. Часть гостиниц имеют высокоэффективное хозяйство, часть - связана долгосрочными договорами на управление и на франшизу.

По мнению Орджоникидзе, неоднородность гостиниц "ставит под сомнение возможность создания единой организационной структуры по управлению всем гостиничным фондом города". "В городе будет изучена возможность привлечения инвестиций для формирования сети отелей определенной "звездности" с использованием передового опыта мировых гостиничных брэндов и менеджмента", - заявил чиновник.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента