Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика
Правительство Москвы отказалось создавать Объединенную гостиничную компанию
24 янв 2007, 09:00
0
Правительство Москвы отказалось создавать Объединенную гостиничную компанию

Московское правительство прерывает создание Объединенной гостиничной компании (ОГК). Распоряжение N2367-РП от 20 ноября 2006 года о создании ОГК признается утратившим силу.

В понедельник мэр столицы Юрий Лужков подписал распоряжение правительства Москвы: все мероприятия по созданию совместно с ООО "Нафта и Ко" открытого акционерного общества "Объединенная гостиничная компания" (ОАО ОГК) прекращены. В правительстве объясняют это "экономическими причинами".

21 ноября 2006 года в Москве было объявлено о создании ОГК с уставным капиталом свыше 2 миллиардов долларов (51% принадлежит компании "Нафта Ко" Сулеймана Керимова, 49% - Москве). Правительство Москвы должно было внести свою долю (примерно 1 млрд долларов) гостиничными активами. Заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе сказал журналистам, что реальная рыночная стоимость этих активов достигает 5 млрд. долларов.

"Общая стоимость активов московских гостиниц, которые должны были войти в ОГК, может достичь 7 млрд долларов", - сказал Орджоникидзе. По его словам, такая сумма значительно превышает первоначальную оценку и создаст проблемы для инвестора по внесению своей доли в уставный капитал компании "живыми деньгами".

Для создания ОГК департамент имущества Москвы должен был включить в среднесрочную программу приватизации гостиницы "Алтай", "Будапешт", "Кузьминки", "Турист" и "Националь". Иосиф Орджоникидзе сообщил, что около половины этих гостиниц не имеют категории "звезд" и представляют ценность дорогие земельные участки, на которых они расположены. Часть гостиниц имеют высокоэффективное хозяйство, часть - связана долгосрочными договорами на управление и на франшизу.

По мнению Орджоникидзе, неоднородность гостиниц "ставит под сомнение возможность создания единой организационной структуры по управлению всем гостиничным фондом города". "В городе будет изучена возможность привлечения инвестиций для формирования сети отелей определенной "звездности" с использованием передового опыта мировых гостиничных брэндов и менеджмента", - заявил чиновник.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости