Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Елизавета II пошутила по поводу открытого в ее честь памятника. Видео Политика, 17:26 Суд продлил до мая арест Ивану Сафронову Общество, 17:23 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:14 РЭО договорился о производстве топлива из мусора для «Евроцемента» Национальные проекты, 17:14 В Красноярске уволили двух ответственных за питание в школах Общество, 17:09 США вслед за ЕС ввели санкции из-за Навального Политика, 17:09 Как компаниям конкурировать в мире экосистем «Яндекса» и «Сбера» Pro, 17:08 Представитель Тихановской ответила на обвинения в планах захвата Гомеля Политика, 17:08 Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Спорт, 16:54 Фигурант дела «Черного блока» сбежал из-под домашнего ареста Общество, 16:53 Оппозиция потребовала срочной встречи с президентом Армении Политика, 16:34 МЧС анонсировало проверку систем оповещения по всей России Общество, 16:30 Байден поздравил Горбачева с 90-летним юбилеем Политика, 16:25 Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Спорт, 16:22
Правительство Москвы отказалось создавать Объединенную гостиничную компанию
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство Москвы отказалось создавать Объединенную гостиничную компанию

Московское правительство прерывает создание Объединенной гостиничной компании (ОГК). Распоряжение N2367-РП от 20 ноября 2006 года о создании ОГК признается утратившим силу.

В понедельник мэр столицы Юрий Лужков подписал распоряжение правительства Москвы: все мероприятия по созданию совместно с ООО "Нафта и Ко" открытого акционерного общества "Объединенная гостиничная компания" (ОАО ОГК) прекращены. В правительстве объясняют это "экономическими причинами".

21 ноября 2006 года в Москве было объявлено о создании ОГК с уставным капиталом свыше 2 миллиардов долларов (51% принадлежит компании "Нафта Ко" Сулеймана Керимова, 49% - Москве). Правительство Москвы должно было внести свою долю (примерно 1 млрд долларов) гостиничными активами. Заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе сказал журналистам, что реальная рыночная стоимость этих активов достигает 5 млрд. долларов.

"Общая стоимость активов московских гостиниц, которые должны были войти в ОГК, может достичь 7 млрд долларов", - сказал Орджоникидзе. По его словам, такая сумма значительно превышает первоначальную оценку и создаст проблемы для инвестора по внесению своей доли в уставный капитал компании "живыми деньгами".

Для создания ОГК департамент имущества Москвы должен был включить в среднесрочную программу приватизации гостиницы "Алтай", "Будапешт", "Кузьминки", "Турист" и "Националь". Иосиф Орджоникидзе сообщил, что около половины этих гостиниц не имеют категории "звезд" и представляют ценность дорогие земельные участки, на которых они расположены. Часть гостиниц имеют высокоэффективное хозяйство, часть - связана долгосрочными договорами на управление и на франшизу.

По мнению Орджоникидзе, неоднородность гостиниц "ставит под сомнение возможность создания единой организационной структуры по управлению всем гостиничным фондом города". "В городе будет изучена возможность привлечения инвестиций для формирования сети отелей определенной "звездности" с использованием передового опыта мировых гостиничных брэндов и менеджмента", - заявил чиновник.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента