Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дали или Симпсоны: квартиры с необычным дизайном в Питере на уикенд Недвижимость, 08:11 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04
Земельные участки, находящиеся в совместном пользовании с государством, можно продавать
Городская недвижимость ,  
0 

Земельные участки, находящиеся в совместном пользовании с государством, можно продавать

Земельные участки, находящиеся в совместной собственности частных лиц и Петербурга, можно будет выставить на торги. На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутаты в первом чтении приняли проект Закона "О внесении изменения в закон Санкт-Петербурга "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции".

В настоящее время данным законом определены условия осуществления инвестиционной деятельности в случаях, когда объект недвижимости находится в долевой собственности, одним из собственников которой является город. Однако подпункт 3 пункта 1 ст.6 указанного закона ограничивает реализацию этого условия в части земельных участков (хотя в определение объекта недвижимости входят как здания, строения, сооружения, объекты незавершенного строительства, так и земельные участки).

В целях разрешения данного противоречия депутаты в первом чтении приняли проект закона, который призван снять существующее ограничение инвестиционной деятельности в отношении земельных участков, находящихся в долевой собственности (вводя в деловой оборот те участки земли, собственниками которых наряду с городом являются и частные инвесторы).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента