Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве выявили более 5 тыс. случаев заражения COVID-19 за сутки Общество, 11:02 Глава производителя антибиотиков — РБК: «Люди скупали все» Бизнес, 11:00 АФК «Система» создаст новый фармацевтический холдинг Бизнес, 11:00 Не дотянуться до «звездочек»: как замаскировать важные данные компании Pro, 11:00 В ОНК заявили о решении Ефремова не ехать в колонию и остаться в Москве Общество, 10:55 Прокуратура начала проверку выписки умирающего ветерана в Волгограде Общество, 10:51 АвтоВАЗ начал продажи спецверсий Lada 4x4 и XRay Cross Авто, 10:51 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:51 В России впервые выявили 18 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 10:45 В России за сутки зафиксировали 355 смертей от коронавируса Общество, 10:43 РУСАДА объявило о сокращении бюджета на 10% Спорт, 10:29 В Москве за сутки от коронавируса вылечились почти 4 тыс. человек Общество, 10:25 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 10:22 В центре Москвы продали рекордное число элитных квартир в новостройках Недвижимость, 10:22
Земельные участки, находящиеся в совместном пользовании с государством, можно продавать
Городская недвижимость ,  
0 

Земельные участки, находящиеся в совместном пользовании с государством, можно продавать

Земельные участки, находящиеся в совместной собственности частных лиц и Петербурга, можно будет выставить на торги. На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутаты в первом чтении приняли проект Закона "О внесении изменения в закон Санкт-Петербурга "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции".

В настоящее время данным законом определены условия осуществления инвестиционной деятельности в случаях, когда объект недвижимости находится в долевой собственности, одним из собственников которой является город. Однако подпункт 3 пункта 1 ст.6 указанного закона ограничивает реализацию этого условия в части земельных участков (хотя в определение объекта недвижимости входят как здания, строения, сооружения, объекты незавершенного строительства, так и земельные участки).

В целях разрешения данного противоречия депутаты в первом чтении приняли проект закона, который призван снять существующее ограничение инвестиционной деятельности в отношении земельных участков, находящихся в долевой собственности (вводя в деловой оборот те участки земли, собственниками которых наряду с городом являются и частные инвесторы).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента