Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01 ПСБ получил награду за программу премиального обслуживания клиентов​ Пресс-релиз, 19:00 Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео Общество, 18:58 Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16
Объем предложения на петербургском рынке жилья вырос на 5%
Городская недвижимость ,  
0 

Объем предложения на петербургском рынке жилья вырос на 5%

За истекшую неделю (с 22 по 29 января) на петербургском рынке жилья объем предложения вырос на 5%. При этом покупательский спрос остается на стабильно низком уровне.

По данным БН.ру, средняя цена предложения на вторичном рынке за истекшую неделю выросла на 0,51% и составила 2635,9 долл. за кв. м. А вот цены на квартиры в строящихся домах показали отрицательную динамику. Средняя цена предложения квадратного метра в новостройках за неделю снизилась на 0,38% – до 2167,3 долл. за кв. м.

За неделю средняя цена квадратного метра комнаты незначительно увеличилась - на 0,48%. Таким образом, средняя цена комнаты сейчас составляет 45,7 тыс. долл.

По словам руководителя информационно-аналитического отдела Группы компаний "Бюллетень Недвижимости" Сергея Бобашева, ситуация, складывающаяся на петербургском рынке квартир, постепенно может привести к его затовариванию.

"Растет объем предложения, увеличивается среднее время экспозиции объектов жилой недвижимости в риэлтерских листингах, - говорит Серей Бобашев. – Спрос на квартиры остается на низком уровне. Если ситуация не изменится, рынок квартир окажется затоваренным уже через два-три месяца".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента