Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
О чем не стоит договариваться с сотрудником ни при каких обстоятельствах Pro, 08:55 В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00
Объем предложения на петербургском рынке жилья вырос на 5%
 
0 

Объем предложения на петербургском рынке жилья вырос на 5%

За истекшую неделю (с 22 по 29 января) на петербургском рынке жилья объем предложения вырос на 5%. При этом покупательский спрос остается на стабильно низком уровне.

По данным БН.ру, средняя цена предложения на вторичном рынке за истекшую неделю выросла на 0,51% и составила 2635,9 долл. за кв. м. А вот цены на квартиры в строящихся домах показали отрицательную динамику. Средняя цена предложения квадратного метра в новостройках за неделю снизилась на 0,38% – до 2167,3 долл. за кв. м.

За неделю средняя цена квадратного метра комнаты незначительно увеличилась - на 0,48%. Таким образом, средняя цена комнаты сейчас составляет 45,7 тыс. долл.

По словам руководителя информационно-аналитического отдела Группы компаний "Бюллетень Недвижимости" Сергея Бобашева, ситуация, складывающаяся на петербургском рынке квартир, постепенно может привести к его затовариванию.

"Растет объем предложения, увеличивается среднее время экспозиции объектов жилой недвижимости в риэлтерских листингах, - говорит Серей Бобашев. – Спрос на квартиры остается на низком уровне. Если ситуация не изменится, рынок квартир окажется затоваренным уже через два-три месяца".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента