Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Спорт, 13:38 В Казани эвакуировали несколько школ из-за сообщений о минировании Общество, 13:37 Архитектор Хельмут Ян: 5 самых известных проектов Недвижимость, 13:34 Охранник магазина в Москве выстрелил в катавшегося на самокате ребенка Общество, 13:26 Глава МИД Ирана отменил поездку в Вену из-за флагов Израиля в МИД Австрии Политика, 13:11 «Алые паруса» в Санкт-Петербурге пройдут в традиционном формате Общество, 13:06 Черногория назвала сроки открытия границ для туристов Общество, 13:05 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:59 Рогозин организует поездку на Байконур пострадавшим при стрельбе в Казани Общество, 12:53
Чиновники ответят за свою недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Чиновники ответят за свою недвижимость

Депутаты Госдумы намерены ужесточить контроль за чиновниками при покупке недвижимости. Механизм контроля и санкции будут выработаны на весенней сессии.

"После ратификации конвенции ООН по борьбе с коррупцией мы должны привести наше законодательство в соответствие с международными требованиями", - сказал глава антикоррупционной комиссии ГД Михаил Гришанков.

Одно из основных требований конвенции - контроль за расходованием средств публичными должностными лицами. По его словам, сейчас готовятся поправки в закон о государственной гражданской службе, в закон о статусе членов СФ, депутатов Госдумы. Для чиновников, депутатов и членов их семей будет обязательным ежегодное предоставление декларации о доходах. Конвенция ООН обязывает использовать механизм конфискации имущества за коррупционные преступления

В феврале Счетная палата (СП) РФ совместно с Генпрокуратурой впервые проведет рейд по проверке конкретных объектов в режиме "для служебного пользования".

Председатель СП Сергей Степашин заявил, что "каждый чиновник должен подтвердить, за счет чего он приобрел ту или иную недвижимость". "Если чиновник приватизировал квартиру - это одно, а если с зарплатой в 20 тысяч рублей он имеет особняки, виллы и яхты - другое", - сказал председатель комитета по законодательству Госдумы Павел Крашенинников. Депутат Госдумы Галина Хованская заявила, что надо учитывать объекты недвижимости, автомобили и прочее имущество, оформленное на супруга, брата или свата. "Объекты супругов можно отследить нотариально, так как это совместно нажитое имущество", - сказала Хованская.

Эксперты не исключают, что государство будет контролировать всех россиян, совершающих крупные покупки, в том числе недвижимость.

Напомним, 30 декабря 2006 года Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами", который вступит в силу 1 марта. Закон амнистирует доходы (в том числе недвижимость), полученные до 1 января 2005 года, с которых не уплачены налоги. Для легализации доходов нужно внести через банк на счета территориальных органов Федерального казначейства декларационный платеж в размере 13% от суммы, указанной в декларации (без указания источника капиталов).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента