Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» останется на карантине до мая 19:58, Спорт Второй регион России ограничил продажу алкоголя на время самоизоляции 19:55, Общество Майнеры капитулируют после халвинга биткоина 19:52, Крипто Джим Роджерс спрогнозировал окончание кризиса не ранее 2021 года 19:34, Quote СМИ узнали о планах ФИФА создать кредитный фонд для клубов 19:32, Спорт В Петербурге ограничили работу метро и другого транспорта 19:31, Общество Жена назвала дату похорон драматурга Зорина 19:25, Общество Адвокат заявил о снятии заочного ареста с бывшего топ-менеджера «Адамаса» 19:18, Бизнес В мэрии сообщили о состоянии здоровья Собянина 19:17, Общество Аналитики выяснили реакцию разных поколений москвичей на самоизоляцию 19:15, Технологии и медиа Минюст приготовился к дистанционной регистрации смертей и рождений 19:15, Общество Власти Москвы объяснили принцип работы ветклиник в период самоизоляции 19:13, Общество Главврач НИИ Склифосовского объяснил резкий рост заболеваемости COVID-19 19:08, Общество 82% держателей Ethereum терпят убытки. Почему может стать еще хуже 19:07, Крипто Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 19:00, Крипто «Люди сплотились». Русскоязычные туристы — об изоляции в Индии 18:58, Стиль «Зенит» представил сборную из латиноамериканских игроков команды 18:53, Спорт СМИ узнали о решении «Победы» не платить за лизинг самолетов 18:50, Общество Песков сообщил о подаче Путиным декларации о доходах за 2019 год 18:42, Политика Российских призывников отправят к местам службы не раньше 20 мая 18:38, Общество Патриарх совершит объезд вокруг Москвы с чудотворной иконой «Умиление» 18:25, Общество ЗАГС Москвы сообщил о переносе 20% бракосочетаний 18:23, Общество Слушания CAS по делу РУСАДА назначили на июль 18:21, Спорт Российская нефть подешевела до $13 за баррель 18:09, Бизнес Кейс Райффайзенбанка: как научить чат-бота решать вопросы клиентов 18:04, PRO Паузу в бундеслиге продлили до конца апреля 17:49, Спорт Региональные власти начали вводить пропуска для передвижения по городам 17:47, Общество
Чиновники ответят за свою недвижимость
0
Чиновники ответят за свою недвижимость

Депутаты Госдумы намерены ужесточить контроль за чиновниками при покупке недвижимости. Механизм контроля и санкции будут выработаны на весенней сессии.

"После ратификации конвенции ООН по борьбе с коррупцией мы должны привести наше законодательство в соответствие с международными требованиями", - сказал глава антикоррупционной комиссии ГД Михаил Гришанков.

Одно из основных требований конвенции - контроль за расходованием средств публичными должностными лицами. По его словам, сейчас готовятся поправки в закон о государственной гражданской службе, в закон о статусе членов СФ, депутатов Госдумы. Для чиновников, депутатов и членов их семей будет обязательным ежегодное предоставление декларации о доходах. Конвенция ООН обязывает использовать механизм конфискации имущества за коррупционные преступления

В феврале Счетная палата (СП) РФ совместно с Генпрокуратурой впервые проведет рейд по проверке конкретных объектов в режиме "для служебного пользования".

Председатель СП Сергей Степашин заявил, что "каждый чиновник должен подтвердить, за счет чего он приобрел ту или иную недвижимость". "Если чиновник приватизировал квартиру - это одно, а если с зарплатой в 20 тысяч рублей он имеет особняки, виллы и яхты - другое", - сказал председатель комитета по законодательству Госдумы Павел Крашенинников. Депутат Госдумы Галина Хованская заявила, что надо учитывать объекты недвижимости, автомобили и прочее имущество, оформленное на супруга, брата или свата. "Объекты супругов можно отследить нотариально, так как это совместно нажитое имущество", - сказала Хованская.

Эксперты не исключают, что государство будет контролировать всех россиян, совершающих крупные покупки, в том числе недвижимость.

Напомним, 30 декабря 2006 года Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами", который вступит в силу 1 марта. Закон амнистирует доходы (в том числе недвижимость), полученные до 1 января 2005 года, с которых не уплачены налоги. Для легализации доходов нужно внести через банк на счета территориальных органов Федерального казначейства декларационный платеж в размере 13% от суммы, указанной в декларации (без указания источника капиталов).