Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали планировать меньше трат на Новый год на фоне пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13
ФАС начала проверку ипотечного рынка Петербурга
Городская недвижимость ,  
0 

ФАС начала проверку ипотечного рынка Петербурга

Федеральная антимонопольная служба начала проверку ипотечного рынка Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе ФАС. Проверке подвергнутся все финансовые структуры, занимающиеся ипотечным кредитованием. Им уже направлены детальные запросы. Кроме того, недавно была завершена другая масштабная проверка в этой области.

Специалисты проинспектировали строителный рынок Петербурга на предмет сговора строительных компаний. Были проверены все основные игроки с долей на рынке 1-2% - 24 строительные компании и 4 ассоциации. Сотрудники ФАС признаков сговора не нашли. Руководитель ФАС Игорь Артемьев отметил, что рост цен на недвижимость не определяется договоренностью компаний, это экономический процесс.

Кроме того, в 2006г. служба провела проверку рынка ритейла. Были проверены сети "Лента" и "Окей". В результате найдены и устранены некоторые небольшие нарушения. Однако общая рыночная тенденция такова, что в области ритейла конкуренция изменяет условия на рынке в пользу поставщиков и производителей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента