Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48
ФАС начала проверку ипотечного рынка Петербурга
Городская недвижимость ,  
0 

ФАС начала проверку ипотечного рынка Петербурга

Федеральная антимонопольная служба начала проверку ипотечного рынка Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе ФАС. Проверке подвергнутся все финансовые структуры, занимающиеся ипотечным кредитованием. Им уже направлены детальные запросы. Кроме того, недавно была завершена другая масштабная проверка в этой области.

Специалисты проинспектировали строителный рынок Петербурга на предмет сговора строительных компаний. Были проверены все основные игроки с долей на рынке 1-2% - 24 строительные компании и 4 ассоциации. Сотрудники ФАС признаков сговора не нашли. Руководитель ФАС Игорь Артемьев отметил, что рост цен на недвижимость не определяется договоренностью компаний, это экономический процесс.

Кроме того, в 2006г. служба провела проверку рынка ритейла. Были проверены сети "Лента" и "Окей". В результате найдены и устранены некоторые небольшие нарушения. Однако общая рыночная тенденция такова, что в области ритейла конкуренция изменяет условия на рынке в пользу поставщиков и производителей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента