Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 01 дек, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 01 дек, 14:12
Административные барьеры на стройке. Опрос московских девелоперов Город, 01 дек, 13:12
Доля ипотеки в сделках с элитными новостройками Москвы упала в 2 раза Деньги, 01 дек, 12:34
Названы регионы с наибольшим снижением цен на аренду домов Деньги, 01 дек, 12:00
ЦИАН назвал мегаполисы с наибольшими темпами роста предложения новостроек Жилье, 01 дек, 11:18
ЦБ зафиксировал снижение объемов выдачи ипотеки Деньги, 01 дек, 10:23
Какие правовые нормы о недвижимости и ЖКХ заработают в декабре 2022 года Город, 01 дек, 00:05
На стадионе "Динамо" к 2009г. будет построен ТРЦ международного класса
Городская недвижимость ,  
0 

На стадионе "Динамо" к 2009г. будет построен ТРЦ международного класса

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга В.Матвиенко встретилась с первым заместителем директора ФСБ, руководителем Федеральной пограничной службы России, председателем общественно-государственного объединения Всероссийское физкультурно-спортивное общество (ОГО ВФСО) "Динамо" В.Проничевым. Они обсудили ряд вопросов по реконструкции стадиона "Динамо", расположенного на Крестовском острове, сообщили в пресс-службе администрации губернатора. К 2009г. на территории стадиона будет построен многофункциональный комплекс международного класса для профессиональных тренировок сотрудников министерств и ведомств, входящих в общество "Динамо". Комплекс также станет местом отдыха петербуржцев.

Инвестор проекта уже определен, теперь предстоит окончательно урегулировать вопросы собственности на землю, а затем при содействии правительства Санкт-Петербурга будет организован архитектурный конкурс. Одно из требований к проектировщикам - частично сохранить исторический облик стадиона "Динамо".

С момента образования Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" его основными задачами являлись специальная и физическая подготовка сотрудников и военнослужащих правоохранительных органов и войск, развитие спорта высших достижений и подготовка резерва для сборных команд страны. На Олимпийских играх и чемпионатах мира и Европы, динамовцами из Санкт-Петербурга было завоeвано 390 медалей. На сегодняшний день все спортивные объекты на территории стадиона "Динамо" морально и физически устарели и требуют серьезной реконструкции в рамках комплексного инвестиционного проекта.

Целью реализации данного инвестпроекта является строительство единого многофункционального спортивного комплекса международного класса для организации тренировочных процессов и проведения соревнований международного уровня. Комплекс, имеющий большую социальную и историческую значимость для города, также будет открыт для посещения петербуржцами и организации физкультурно-оздоровительного и массового спорта.

В процессе реализации проекта особое внимание будет уделено сохранению исторического облика Крестовского острова и развитию парковой зоны в районе спорткомплекса. Источником финансирования строительства, реконструкции и последующей эксплуатации спортивных объектов будут являться средства от доходных объектов недвижимости. По результатам проведенного конкурсного отбора предложенных проектов в качестве партнера-инвестора для осуществления инвестиционного проекта реконструкции стадиона "Динамо" выбрана компания "Адитум-Инвест", которая предложила наиболее выгодные условия. Для разработки единой концепции развития данной территории и выбора оптимального архитектурно-планировочного решения предполагается проведение международного конкурса с участием ведущих архитектурных мастерских.

Главное Лента