Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Руководителя интернет-проектов «Ельцин центра» задержали в Белоруссии Общество, 12:23 Проблема изменения климата волнует лишь одного из двадцати европейцев Партнерский материал, 12:18 Эксперты назвали российские вузы с самыми сильными абитуриентами Общество, 12:15 В перестрелке бойцов спецподразделений в Чечне погибли два человека Общество, 12:15 Адвокат Ефремова ответил на сообщения о блокировке счетов актера Общество, 12:10 Как стать эффективным директором по данным в 2020 году: мнения лидеров Pro, 12:04 Госдума приняла закон о Конституционном суде Политика, 12:03 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: закупаемся экологично и без заморочек Зеленая экономика, 12:00  Чего ждать от курса биткоина в ближайшее время. 3 вероятных сценария Крипто, 11:58 Глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку на фоне скандала с ИВЛ Политика, 11:56 Нурмагомедов поблагодарил наследного принца Дубая за помощь в карьере Спорт, 11:55 Kia сменит логотип в начале 2021 года Авто, 11:51 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 11:47 Мишустин указал на примеры роста цен на жилье из-за застройщиков Недвижимость, 11:46
В саморегулируемые стройорганизации могут войти производители строительных материалов
Городская недвижимость ,  
0 

В саморегулируемые стройорганизации могут войти производители строительных материалов

В саморегулируемые строительные организации могут войти компании, производящие строительные материалы. Об этом корреспонденту РБК сообщил директор санкт-петербургского ССК "Союзпетрострой" Лев Каплан.

Он подчеркнул, что считает правильным, что закон о саморегулировании выйдет в виде поправок в Градостроительный кодекс. Теперь все участники инвестиционно-строительного процесса, включая промышленность стройматериалов, должны попасть в орбиту саморегулирования. До сих пор сертифицировались только виды строительной продукции, но сегодня этого недостаточно, считает эксперт. Необходимо сертифицировать сами предприятия - сертификация должна удостоверять их надежность, конкурентоспособность, хорошую деловую репутацию, прозрачность бизнеса.

Заметим, что в проекте закона уже оговорено, что в саморегулируемую организацию включаются компании, занимающиеся не только строительством, но и инженерными изысканиями, архитектурным проектированием, реконструкцией и капитальным ремонтом. Чтобы замкнуть данную производственную цепь, не хватает промышленности стройматериалов.

22 января Л.Каплан принял предложение председателя комитета ГД РФ по собственности Виктора Плескачевского возглавить рабочую группу Госдумы по саморегулированию в строительстве.

Саморегулируемые строительные организации с компенсационным фондом в 50 млн руб. появятся 1 июня 2007 г. Компании, которые в настоящее время получили лицензии на осуществление строительной деятельности в Федеральном лицензионном центре при Росстрое, не будут переоформлять лицензии на профессиональные сертификаты. Переход от государственного регулирования в строительстве к саморегулированию строительного бизнеса, по замыслу разработчиков законодательной инициативы, должен максимально обеспечить права потребителей и улучшить надзор за качеством строительства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента