Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 22:46 Задержанные по делу о подготовке покушения на Лукашенко признали вину Политика, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1000 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 22:29 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Спорт, 22:28 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Спорт, 22:13 Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13
В саморегулируемые стройорганизации могут войти производители строительных материалов
Городская недвижимость ,  
0 

В саморегулируемые стройорганизации могут войти производители строительных материалов

В саморегулируемые строительные организации могут войти компании, производящие строительные материалы. Об этом корреспонденту РБК сообщил директор санкт-петербургского ССК "Союзпетрострой" Лев Каплан.

Он подчеркнул, что считает правильным, что закон о саморегулировании выйдет в виде поправок в Градостроительный кодекс. Теперь все участники инвестиционно-строительного процесса, включая промышленность стройматериалов, должны попасть в орбиту саморегулирования. До сих пор сертифицировались только виды строительной продукции, но сегодня этого недостаточно, считает эксперт. Необходимо сертифицировать сами предприятия - сертификация должна удостоверять их надежность, конкурентоспособность, хорошую деловую репутацию, прозрачность бизнеса.

Заметим, что в проекте закона уже оговорено, что в саморегулируемую организацию включаются компании, занимающиеся не только строительством, но и инженерными изысканиями, архитектурным проектированием, реконструкцией и капитальным ремонтом. Чтобы замкнуть данную производственную цепь, не хватает промышленности стройматериалов.

22 января Л.Каплан принял предложение председателя комитета ГД РФ по собственности Виктора Плескачевского возглавить рабочую группу Госдумы по саморегулированию в строительстве.

Саморегулируемые строительные организации с компенсационным фондом в 50 млн руб. появятся 1 июня 2007 г. Компании, которые в настоящее время получили лицензии на осуществление строительной деятельности в Федеральном лицензионном центре при Росстрое, не будут переоформлять лицензии на профессиональные сертификаты. Переход от государственного регулирования в строительстве к саморегулированию строительного бизнеса, по замыслу разработчиков законодательной инициативы, должен максимально обеспечить права потребителей и улучшить надзор за качеством строительства.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента