Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зашли на чужую кухню: какие проблемы ждут Beyond Meat в Китае — Bloomberg Pro, 15:14 СМИ опубликовали видео ДТП с участием автомобиля генконсульства Литвы Общество, 15:09 Дзагоев сдал сомнительный тест на коронавирус Спорт, 15:09 В аэропорту Волгограда вертолет зацепился за мачту освещения Общество, 15:09 Прокуратура исключила сомнения в причинах катастрофы польского ТУ-154 Политика, 15:04 Госдума приняла закон о статусе Госсовета Политика, 14:56 Что будет с криптовалютой до Нового года. 5 мнений Крипто, 14:55 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 14:55 Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26
В саморегулируемые стройорганизации могут войти производители строительных материалов
Городская недвижимость ,  
0 

В саморегулируемые стройорганизации могут войти производители строительных материалов

В саморегулируемые строительные организации могут войти компании, производящие строительные материалы. Об этом корреспонденту РБК сообщил директор санкт-петербургского ССК "Союзпетрострой" Лев Каплан.

Он подчеркнул, что считает правильным, что закон о саморегулировании выйдет в виде поправок в Градостроительный кодекс. Теперь все участники инвестиционно-строительного процесса, включая промышленность стройматериалов, должны попасть в орбиту саморегулирования. До сих пор сертифицировались только виды строительной продукции, но сегодня этого недостаточно, считает эксперт. Необходимо сертифицировать сами предприятия - сертификация должна удостоверять их надежность, конкурентоспособность, хорошую деловую репутацию, прозрачность бизнеса.

Заметим, что в проекте закона уже оговорено, что в саморегулируемую организацию включаются компании, занимающиеся не только строительством, но и инженерными изысканиями, архитектурным проектированием, реконструкцией и капитальным ремонтом. Чтобы замкнуть данную производственную цепь, не хватает промышленности стройматериалов.

22 января Л.Каплан принял предложение председателя комитета ГД РФ по собственности Виктора Плескачевского возглавить рабочую группу Госдумы по саморегулированию в строительстве.

Саморегулируемые строительные организации с компенсационным фондом в 50 млн руб. появятся 1 июня 2007 г. Компании, которые в настоящее время получили лицензии на осуществление строительной деятельности в Федеральном лицензионном центре при Росстрое, не будут переоформлять лицензии на профессиональные сертификаты. Переход от государственного регулирования в строительстве к саморегулированию строительного бизнеса, по замыслу разработчиков законодательной инициативы, должен максимально обеспечить права потребителей и улучшить надзор за качеством строительства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента