Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48 В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ наблюдать за выборами в Думу Политика, 04:45 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 04:40 Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36 В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40
Больше всего нарушений в Московской обл. допускается во время возведения монолитных зданий
Городская недвижимость ,  
0 

Больше всего нарушений в Московской обл. допускается во время возведения монолитных зданий

Московская область в минувшем году стала лидером по объемам жилищного строительства. В Подмосковье сдано более 6 млн кв. м жилья, сообщают Вести-Москва.

Однако, по данным Госстройнадзора, подчас количество идет вразрез с качеством. Едва ли не больше всего нарушений, по данным специалистов строительного надзора, допускается при возведении монолитных зданий. Так, к сооружению новых этажей приступают, не дав нижестоящим бетонным конструкциям обрести необходимую прочность.

"К сожалению, эти факты присутствуют. Если бы их не было, то не было бы видимо и тех 12 тысяч административных дел, которые мы рассмотрели в прошлом 2006 году. Не было бы 63 млн штрафных санкций, которые были предъявлены к строителям", - сказал в интервью Николай Чернов, начальник главного управления Государственного строительного надзора правительства Московской области.

При этом в подмосковном управлении Госстройнадзора отмечают, что период всевозможных согласований зачастую превышает время, необходимое для возведения и сдачи самих объектов. Поскольку большинство зданий сооружается за счет привлеченных кредитных средств, затянутые сроки строительства являются одним из факторов роста цен на жилье.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента