Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Навальный рассказал о «плане» своего убийства Политика, 12:47 Третьяк назвал способы удержания молодых россиян от отъезда за границу Спорт, 12:46 Короля Норвегии госпитализировали Общество, 12:41 Партия объяснила пребывание Титова в Томске в день отравления Навального Политика, 12:38 Экс-капитан «Спартака» прибыл в офис «Химок» для заключения контракта Спорт, 12:37 ФАС и Минздрав будут регулировать цены на некоторые препараты от COVID-19 Общество, 12:34 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 12:30  Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 12:29 Замглавы администрации Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии Политика, 12:27 Биатлонистка Вилухина решила идти в суд после снятия допинговых обвинений Спорт, 12:27 Сбербанк утвердил выплату рекордных для российского рынка дивидендов Финансы, 12:18 Бывший дизайнер АвтоВАЗа раскритиковал решетки радиатора новых BMW Авто, 12:16 Маленькие удовольствия: как продавать премиальные товары в кризис Pro, 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 сентября Общество, 12:02
Больше всего нарушений в Московской обл. допускается во время возведения монолитных зданий
Городская недвижимость ,  
0 

Больше всего нарушений в Московской обл. допускается во время возведения монолитных зданий

Московская область в минувшем году стала лидером по объемам жилищного строительства. В Подмосковье сдано более 6 млн кв. м жилья, сообщают Вести-Москва.

Однако, по данным Госстройнадзора, подчас количество идет вразрез с качеством. Едва ли не больше всего нарушений, по данным специалистов строительного надзора, допускается при возведении монолитных зданий. Так, к сооружению новых этажей приступают, не дав нижестоящим бетонным конструкциям обрести необходимую прочность.

"К сожалению, эти факты присутствуют. Если бы их не было, то не было бы видимо и тех 12 тысяч административных дел, которые мы рассмотрели в прошлом 2006 году. Не было бы 63 млн штрафных санкций, которые были предъявлены к строителям", - сказал в интервью Николай Чернов, начальник главного управления Государственного строительного надзора правительства Московской области.

При этом в подмосковном управлении Госстройнадзора отмечают, что период всевозможных согласований зачастую превышает время, необходимое для возведения и сдачи самих объектов. Поскольку большинство зданий сооружается за счет привлеченных кредитных средств, затянутые сроки строительства являются одним из факторов роста цен на жилье.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента