Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нидерландах сохранят ограничения из-за COVID до конца апреля Политика, 21:52 Историки ответили на сообщения об украинском происхождении богатырей Политика, 21:48 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 21:34 Спасатели эвакуировали коз из затопленной деревни в Башкирии. Видео Общество, 21:22 СМИ сообщили об отправке в Северную Ирландию бойцов спецназа Политика, 21:07 СМИ узнали об окончании строительства в КНДР новой ядерной субмарины Политика, 21:07 «Локомотив» впервые с 2017 года обыграл «Спартак» Спорт, 21:00 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 20:45 «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» Спорт, 20:38 Власти Ирана назвали терактом инцидент на ядерном объекте в Натанзе Политика, 20:25 «Авангард» вышел вперед в полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:58 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:56 Эксперты оценили российский патент на спрей для носа от COVID-19 Общество, 19:56 СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41
К концу 2006 года в Москве будет снесено 212 пятиэтажек
Городская недвижимость ,  
0 

К концу 2006 года в Москве будет снесено 212 пятиэтажек

В Москве по итогам 2006 г. будет снесено 212 пятиэтажек общей площадью 690 тыс. кв. м, сообщает информационный центр правительства Москвы. В том числе последние пятиэтажки в Центральном и Южном административных округах.

Как сообщил ранее мэр столицы Юрий Лужков, снос пятиэтажек в Москве будет полностью завершен в 2009 г. По его словам, Москва - единственный регион в России, который избавляется от этого физически и морально устаревшего, некомфортного жилья.

Вместе с тем столичный градоначальник сообщил, что после "хрущевок" следующие в очереди на снос - девятиэтажки. Мэр не назвал сроков начала ликвидации этого жилого фонда, однако отметил, что "на очереди они все равно будут".

В то же время, как заметил ранее председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Александр Ковалев, снос девятиэтажек городу экономически невыгоден. Так, если на месте сносимого пятиэтажного здания можно построить здание в 17 этажей, увеличив таким образом количество жилой площади, то девятиэтажные здания достаточно объемны уже сами по себе. О возможных способах решения данной проблемы председатель комитета сообщать не стал, отметив только, что на поиск решения у столичных властей есть еще три-четыре года.

Одновременно со сносом столичное правительство разрабатывает и программу по реконструкции пятиэтажек "несносимых" серий. По словам первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина, уже готовы проекты первых 80 планировок таких домов в разных районах города. Согласно плану реконструкции, в несносимых пятиэтажках появятся лифты и мусоропроводы.

По информации правительства Москвы, всего в столице в 2006 г. было отремонтировано 370 тыс. кв. м фасадов зданий и 140 тыс. кв. м кровли.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента