Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25
К концу 2006 года в Москве будет снесено 212 пятиэтажек
 
0 

К концу 2006 года в Москве будет снесено 212 пятиэтажек

В Москве по итогам 2006 г. будет снесено 212 пятиэтажек общей площадью 690 тыс. кв. м, сообщает информационный центр правительства Москвы. В том числе последние пятиэтажки в Центральном и Южном административных округах.

Как сообщил ранее мэр столицы Юрий Лужков, снос пятиэтажек в Москве будет полностью завершен в 2009 г. По его словам, Москва - единственный регион в России, который избавляется от этого физически и морально устаревшего, некомфортного жилья.

Вместе с тем столичный градоначальник сообщил, что после "хрущевок" следующие в очереди на снос - девятиэтажки. Мэр не назвал сроков начала ликвидации этого жилого фонда, однако отметил, что "на очереди они все равно будут".

В то же время, как заметил ранее председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Александр Ковалев, снос девятиэтажек городу экономически невыгоден. Так, если на месте сносимого пятиэтажного здания можно построить здание в 17 этажей, увеличив таким образом количество жилой площади, то девятиэтажные здания достаточно объемны уже сами по себе. О возможных способах решения данной проблемы председатель комитета сообщать не стал, отметив только, что на поиск решения у столичных властей есть еще три-четыре года.

Одновременно со сносом столичное правительство разрабатывает и программу по реконструкции пятиэтажек "несносимых" серий. По словам первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина, уже готовы проекты первых 80 планировок таких домов в разных районах города. Согласно плану реконструкции, в несносимых пятиэтажках появятся лифты и мусоропроводы.

По информации правительства Москвы, всего в столице в 2006 г. было отремонтировано 370 тыс. кв. м фасадов зданий и 140 тыс. кв. м кровли.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента