Лента новостей
Все новости Недвижимость
ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика
К концу 2006 года в Москве будет снесено 212 пятиэтажек
25 дек 2006, 08:19
0
К концу 2006 года в Москве будет снесено 212 пятиэтажек

В Москве по итогам 2006 г. будет снесено 212 пятиэтажек общей площадью 690 тыс. кв. м, сообщает информационный центр правительства Москвы. В том числе последние пятиэтажки в Центральном и Южном административных округах.

Как сообщил ранее мэр столицы Юрий Лужков, снос пятиэтажек в Москве будет полностью завершен в 2009 г. По его словам, Москва - единственный регион в России, который избавляется от этого физически и морально устаревшего, некомфортного жилья.

Вместе с тем столичный градоначальник сообщил, что после "хрущевок" следующие в очереди на снос - девятиэтажки. Мэр не назвал сроков начала ликвидации этого жилого фонда, однако отметил, что "на очереди они все равно будут".

В то же время, как заметил ранее председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Александр Ковалев, снос девятиэтажек городу экономически невыгоден. Так, если на месте сносимого пятиэтажного здания можно построить здание в 17 этажей, увеличив таким образом количество жилой площади, то девятиэтажные здания достаточно объемны уже сами по себе. О возможных способах решения данной проблемы председатель комитета сообщать не стал, отметив только, что на поиск решения у столичных властей есть еще три-четыре года.

Одновременно со сносом столичное правительство разрабатывает и программу по реконструкции пятиэтажек "несносимых" серий. По словам первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина, уже готовы проекты первых 80 планировок таких домов в разных районах города. Согласно плану реконструкции, в несносимых пятиэтажках появятся лифты и мусоропроводы.

По информации правительства Москвы, всего в столице в 2006 г. было отремонтировано 370 тыс. кв. м фасадов зданий и 140 тыс. кв. м кровли.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости