Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доля экономящих на еде россиян сократилась до шестилетнего минимума Общество, 21:38 Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42 Путин оценил возможность сокращения военных расходов России Общество, 20:31 Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Политика, 20:24 Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13
К концу 2006 года в Москве будет снесено 212 пятиэтажек
Городская недвижимость ,  
0 

К концу 2006 года в Москве будет снесено 212 пятиэтажек

В Москве по итогам 2006 г. будет снесено 212 пятиэтажек общей площадью 690 тыс. кв. м, сообщает информационный центр правительства Москвы. В том числе последние пятиэтажки в Центральном и Южном административных округах.

Как сообщил ранее мэр столицы Юрий Лужков, снос пятиэтажек в Москве будет полностью завершен в 2009 г. По его словам, Москва - единственный регион в России, который избавляется от этого физически и морально устаревшего, некомфортного жилья.

Вместе с тем столичный градоначальник сообщил, что после "хрущевок" следующие в очереди на снос - девятиэтажки. Мэр не назвал сроков начала ликвидации этого жилого фонда, однако отметил, что "на очереди они все равно будут".

В то же время, как заметил ранее председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Александр Ковалев, снос девятиэтажек городу экономически невыгоден. Так, если на месте сносимого пятиэтажного здания можно построить здание в 17 этажей, увеличив таким образом количество жилой площади, то девятиэтажные здания достаточно объемны уже сами по себе. О возможных способах решения данной проблемы председатель комитета сообщать не стал, отметив только, что на поиск решения у столичных властей есть еще три-четыре года.

Одновременно со сносом столичное правительство разрабатывает и программу по реконструкции пятиэтажек "несносимых" серий. По словам первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина, уже готовы проекты первых 80 планировок таких домов в разных районах города. Согласно плану реконструкции, в несносимых пятиэтажках появятся лифты и мусоропроводы.

По информации правительства Москвы, всего в столице в 2006 г. было отремонтировано 370 тыс. кв. м фасадов зданий и 140 тыс. кв. м кровли.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента