Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин пообещал Эрдогану помощь в тушении пожаров в Турции Политика, 12:56 От античности до модернизма: 8 основных стилей в архитектуре Недвижимость, 12:56 Суд в Самаре арестовал полицейского из дела об убийстве школьницы Общество, 12:55 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Джокович проиграл в матче Олимпиады за бронзу Спорт, 12:33 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:06 На синей ветке московского метро началось тестирование оплаты «по лицу» Технологии и медиа, 11:51 Эрдоган объявил Анталью зоной бедствия Общество, 11:48 Число заразившихся COVID в России выросло третий день подряд Общество, 11:44 Российские теннисистки проиграли матч за бронзу в парном разряде Спорт, 11:39 Уголовное дело о хулиганстве завели в Москве после массовой драки Общество, 11:28
К концу 2006 года в Москве будет снесено 212 пятиэтажек
Городская недвижимость ,  
0 

К концу 2006 года в Москве будет снесено 212 пятиэтажек

В Москве по итогам 2006 г. будет снесено 212 пятиэтажек общей площадью 690 тыс. кв. м, сообщает информационный центр правительства Москвы. В том числе последние пятиэтажки в Центральном и Южном административных округах.

Как сообщил ранее мэр столицы Юрий Лужков, снос пятиэтажек в Москве будет полностью завершен в 2009 г. По его словам, Москва - единственный регион в России, который избавляется от этого физически и морально устаревшего, некомфортного жилья.

Вместе с тем столичный градоначальник сообщил, что после "хрущевок" следующие в очереди на снос - девятиэтажки. Мэр не назвал сроков начала ликвидации этого жилого фонда, однако отметил, что "на очереди они все равно будут".

В то же время, как заметил ранее председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Александр Ковалев, снос девятиэтажек городу экономически невыгоден. Так, если на месте сносимого пятиэтажного здания можно построить здание в 17 этажей, увеличив таким образом количество жилой площади, то девятиэтажные здания достаточно объемны уже сами по себе. О возможных способах решения данной проблемы председатель комитета сообщать не стал, отметив только, что на поиск решения у столичных властей есть еще три-четыре года.

Одновременно со сносом столичное правительство разрабатывает и программу по реконструкции пятиэтажек "несносимых" серий. По словам первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина, уже готовы проекты первых 80 планировок таких домов в разных районах города. Согласно плану реконструкции, в несносимых пятиэтажках появятся лифты и мусоропроводы.

По информации правительства Москвы, всего в столице в 2006 г. было отремонтировано 370 тыс. кв. м фасадов зданий и 140 тыс. кв. м кровли.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента