Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:43 «Аэрофлот» предложит условия обмена и возврата билетов на рейсы в Турцию Общество, 21:39 На месте пожара на «Невской мануфактуре» нашли тело погибшего Общество, 21:18 ЦСКА впервые с ноября одержал две победы подряд в РПЛ Спорт, 21:09 В ООН призвали к диалогу стороны конфликта на востоке Украины Политика, 21:07 IPO Segezha Group: появится ли еще один «чемпион» от АФК «Система» Инвестиции, 20:39 Ростуризм назвал варианты возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 20:30 Путин предложил увеличить зарплаты космонавтам Общество, 20:22 Определилось место проведения финала Кубка России по футболу Спорт, 20:21 Путин подписал указ о новом порядке назначения директора ФСО Политика, 20:16 Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского Политика, 20:08 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 20:02 Вертолет тушит пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 20:02 Захарова ответила на слова Зеленского о полете Гагарина в космос Политика, 19:49
Частные компании допустят к реализации ФЦП "Жилище"
Городская недвижимость ,  
0 

Частные компании допустят к реализации ФЦП "Жилище"

Федеральная служба по строительству и ЖКХ (Росстрой) внесла изменения в некоторые подпрограммы, допускающие участие частного бизнеса в реализации федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище". Как сообщил на пресс-конференции глава Росстроя Сергей Круглик, в частности, предусматривается включение юридических лиц в перечень заемщиков, имеющих право на предоставление госгарантий по кредитам и субсидиям по процентной ставке, полученным на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой. Причиной изменений С.Круглик назвал отсутствие у дотационных субъектов достаточных средств.

Кроме того, чтобы достичь показателя 2007г., согласно которому 41 тыс. 700 молодых семей смогут улучшить жилищные условия, Росстрой предложил разрешить предприятиям и организациям участвовать в софинансировании подпрограммы "Молодая семья". Это означает, что предприятия смогут финансировать ту долю субсидий, которая приходится на региональный бюджет (30% от первоначального взноса). В рамках этой подпрограммы в 2006г. смогли улучшить жилищные условия 22 тыс. молодых семей, хотя по планам должны были улучшить 27 тыс. семей.

Проект новой редакции федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010гг. был одобрен правительством в конце 2005 года. Программа содержит, в частности, комплекс мер по стимулированию строительства жилья, по решению проблемы ветхого и аварийного жилого фонда, по поддержке системы рефинансирования ипотечных кредитов. Благодаря реализации программы ожидается увеличить объем ввода в эксплуатацию жилья в 2010 году до 80 млн кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента