Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Частные компании допустят к реализации ФЦП "Жилище"
Городская недвижимость ,  
0 

Частные компании допустят к реализации ФЦП "Жилище"

Федеральная служба по строительству и ЖКХ (Росстрой) внесла изменения в некоторые подпрограммы, допускающие участие частного бизнеса в реализации федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище". Как сообщил на пресс-конференции глава Росстроя Сергей Круглик, в частности, предусматривается включение юридических лиц в перечень заемщиков, имеющих право на предоставление госгарантий по кредитам и субсидиям по процентной ставке, полученным на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой. Причиной изменений С.Круглик назвал отсутствие у дотационных субъектов достаточных средств.

Кроме того, чтобы достичь показателя 2007г., согласно которому 41 тыс. 700 молодых семей смогут улучшить жилищные условия, Росстрой предложил разрешить предприятиям и организациям участвовать в софинансировании подпрограммы "Молодая семья". Это означает, что предприятия смогут финансировать ту долю субсидий, которая приходится на региональный бюджет (30% от первоначального взноса). В рамках этой подпрограммы в 2006г. смогли улучшить жилищные условия 22 тыс. молодых семей, хотя по планам должны были улучшить 27 тыс. семей.

Проект новой редакции федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010гг. был одобрен правительством в конце 2005 года. Программа содержит, в частности, комплекс мер по стимулированию строительства жилья, по решению проблемы ветхого и аварийного жилого фонда, по поддержке системы рефинансирования ипотечных кредитов. Благодаря реализации программы ожидается увеличить объем ввода в эксплуатацию жилья в 2010 году до 80 млн кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента