Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43
Частные компании допустят к реализации ФЦП "Жилище"
 
0 

Частные компании допустят к реализации ФЦП "Жилище"

Федеральная служба по строительству и ЖКХ (Росстрой) внесла изменения в некоторые подпрограммы, допускающие участие частного бизнеса в реализации федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище". Как сообщил на пресс-конференции глава Росстроя Сергей Круглик, в частности, предусматривается включение юридических лиц в перечень заемщиков, имеющих право на предоставление госгарантий по кредитам и субсидиям по процентной ставке, полученным на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой. Причиной изменений С.Круглик назвал отсутствие у дотационных субъектов достаточных средств.

Кроме того, чтобы достичь показателя 2007г., согласно которому 41 тыс. 700 молодых семей смогут улучшить жилищные условия, Росстрой предложил разрешить предприятиям и организациям участвовать в софинансировании подпрограммы "Молодая семья". Это означает, что предприятия смогут финансировать ту долю субсидий, которая приходится на региональный бюджет (30% от первоначального взноса). В рамках этой подпрограммы в 2006г. смогли улучшить жилищные условия 22 тыс. молодых семей, хотя по планам должны были улучшить 27 тыс. семей.

Проект новой редакции федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010гг. был одобрен правительством в конце 2005 года. Программа содержит, в частности, комплекс мер по стимулированию строительства жилья, по решению проблемы ветхого и аварийного жилого фонда, по поддержке системы рефинансирования ипотечных кредитов. Благодаря реализации программы ожидается увеличить объем ввода в эксплуатацию жилья в 2010 году до 80 млн кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента