Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК 10:44, Общество Понятие «коттеджный поселок» хотят закрепить в законодательстве 10:39, Город Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью 10:31, Общество Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 10:30, РБК и ОТП Банк В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса 10:21, Политика Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов 10:17, Quote WeWork арендовала более 4 тыс. кв. м под новый коворкинг в Москве 10:15, Город «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах 10:07, Крипто Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам 10:06, Политика Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция 10:01, PRO Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 10:00, РБК и Philips Жириновский допустил вхождение Украины в состав России 09:56, Политика «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы 09:52, Авто Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой 09:42, Общество Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» 09:37, Спорт Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом 09:36, Политика Как начать бегать: правильный подход 09:30, РБК и Philips В Москве арестовали четверых за похищение человека 09:24, Общество СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере 09:20, Общество В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком 09:06, Общество В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж 09:03, Фотогалерея  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом 09:02, Спорт Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов 09:01, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 09:00, Партнерский материал Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном 08:57, Политика 5 полезных альтернатив медитации 08:55, Спецпроект РБК PINK В США придумали IQ-тест из трех вопросов 08:50, Общество Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому 08:45, Общество
Закон "О техрегулировании" не будет исправлен
0
Закон "О техрегулировании" не будет исправлен

Госдума отложила голосование по поправкам в закон "О техрегулировании" на неделю. Депутаты ждут, когда Правительство РФ официально вернет техрегламенты под контроль Госдумы.

В Ростехрегулировании сообщили о готовности правительства отказаться от радикальной правки закона "О техрегулировании". Госдума также не одобрила поправки в закон (утверждение специальных техрегламентов постановлениями правительства, право изменять "замороженные" действующим законом ГОСТы и СНИПы, обязательность отраслевой нормативной документации, исключение из закона вопросов безопасности процессов производства).

"Смысл реформы в том, чтобы правила и безопасность граждан определялись не чиновниками, а на основании консенсуса общества, бизнеса и государства. Именно это и предлагается отменить", - заявил глава комитета по промышленной политике СФ Валентин Завадников.

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев призывал срочно внести поправки в законодательство, чтобы упростить и сделать более эффективным техническое регулирование в строительстве. По утверждению Медведева, это вызвано необходимостью активного внедрения новых стандартов при строительстве нового жилья, чтобы не "тиражировать проекты 60-70-х годов, которые устарели".

ФЗ "О техническом регулировании" вступил в силу 27 декабря 2002 года. Он установил семилетний переходный период (до 2010 года), в течение которого должны быть приняты технические регламенты. 14 СНиПов, утвержденных Госстроем России накануне ввода в действие Федерального закона, не зарегистрированы Минюстом России. В их числе - СНиПы "Многоквартирные жилые дома" и "Одноэтажные жилые дома".

Отметим также, что в мае 2005 года Владимир Путин и руководство ЕС подписали "Дорожную карту", основные положения которой соответствуют требованиям Директив ЕС, в том числе Директивы 89/106 ЕС в строительстве. В феврале 2006 года АСР приняла решение разработать общий технический регламент "О безопасности зданий, строений, сооружений и прилегающих территорий" и внести поправки в Федеральный закон "О техническом регулировании" в соответствии с "Дорожной картой". В ноябре АСР направила открытое письмо президенту Путину "Федеральный Закон "О техническом регулировании" опасен для страны".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости