Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зоны археологического наследия предложили убрать с кадастровых карт Город, 19:12
Штаб-квартира крупной компании: чек-лист по выбору офиса Город, 17:00
Названы застройщики — лидеры по объемам строительства жилья в России Жилье, 16:32
Минстрой ожидает повторения рекорда по вводу жилья в 2023 году Жилье, 16:02
Аналитики назвали города с наибольшим ростом цен на компактные квартиры Деньги, 13:52
Выдача ипотеки в России в мае побила исторический рекорд Деньги, 13:06
Названы районы Москвы с наибольшим ростом цен на посуточную аренду Жилье, 12:12
Группа «Эталон» отчиталась о росте на 67% продаж новостроек в апреле Отрасль, 11:51
Последняя офисная башня в Сити: все о небоскребе у моста «Багратион» Новости компаний, 11:50
Аналитики «Домклик» оценили динамику спроса по IT-ипотеке Недвижимость, 11:49
Аналитики назвали мегаполисы с наибольшим снижением цен на новостройки Деньги, 11:00
Не только недвижимость: где получить гражданство или ВНЖ за инвестиции Мнения, 10:43
Предложение втрое выше спроса: на какие уступки идут арендаторам жилья Жилье, 09:56
Эксперты оценили предложение апартаментов в регионах России Жилье, 09:27
Закон "О техрегулировании" не будет исправлен
Городская недвижимость ,  
0 

Закон "О техрегулировании" не будет исправлен

Госдума отложила голосование по поправкам в закон "О техрегулировании" на неделю. Депутаты ждут, когда Правительство РФ официально вернет техрегламенты под контроль Госдумы.

В Ростехрегулировании сообщили о готовности правительства отказаться от радикальной правки закона "О техрегулировании". Госдума также не одобрила поправки в закон (утверждение специальных техрегламентов постановлениями правительства, право изменять "замороженные" действующим законом ГОСТы и СНИПы, обязательность отраслевой нормативной документации, исключение из закона вопросов безопасности процессов производства).

"Смысл реформы в том, чтобы правила и безопасность граждан определялись не чиновниками, а на основании консенсуса общества, бизнеса и государства. Именно это и предлагается отменить", - заявил глава комитета по промышленной политике СФ Валентин Завадников.

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев призывал срочно внести поправки в законодательство, чтобы упростить и сделать более эффективным техническое регулирование в строительстве. По утверждению Медведева, это вызвано необходимостью активного внедрения новых стандартов при строительстве нового жилья, чтобы не "тиражировать проекты 60-70-х годов, которые устарели".

ФЗ "О техническом регулировании" вступил в силу 27 декабря 2002 года. Он установил семилетний переходный период (до 2010 года), в течение которого должны быть приняты технические регламенты. 14 СНиПов, утвержденных Госстроем России накануне ввода в действие Федерального закона, не зарегистрированы Минюстом России. В их числе - СНиПы "Многоквартирные жилые дома" и "Одноэтажные жилые дома".

Отметим также, что в мае 2005 года Владимир Путин и руководство ЕС подписали "Дорожную карту", основные положения которой соответствуют требованиям Директив ЕС, в том числе Директивы 89/106 ЕС в строительстве. В феврале 2006 года АСР приняла решение разработать общий технический регламент "О безопасности зданий, строений, сооружений и прилегающих территорий" и внести поправки в Федеральный закон "О техническом регулировании" в соответствии с "Дорожной картой". В ноябре АСР направила открытое письмо президенту Путину "Федеральный Закон "О техническом регулировании" опасен для страны".

Главное Лента