Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве 02:29, Общество Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве 01:59, Общество Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф 01:33, Общество Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов 01:06, Политика Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии 00:47, Политика Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи 00:10, Политика Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге 00:04, Спорт Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана 20 апр, 23:53, Политика «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте 20 апр, 23:07, Спорт Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» 20 апр, 23:03, Политика Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов 20 апр, 22:26, Политика «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии 20 апр, 22:00, Спорт Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером 20 апр, 21:52, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 20 апр, 21:30, РБК и «Билайн» Бизнес В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК 20 апр, 21:27, Общество «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА 20 апр, 21:05, Спорт Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 20 апр, 21:05, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 20 апр, 21:00, Спорт Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов 20 апр, 20:41, Политика Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет 20 апр, 20:34, Политика Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян 20 апр, 20:17, Общество «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 20 апр, 20:00, РБК и ВТБ Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре 20 апр, 19:58, Общество Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства 20 апр, 19:29, Общество Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ 20 апр, 19:06, Общество Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн 20 апр, 19:00, Спорт СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки 20 апр, 18:50, Политика «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России 20 апр, 18:44, Спорт
Закон "О техрегулировании" не будет исправлен
0
Закон "О техрегулировании" не будет исправлен

Госдума отложила голосование по поправкам в закон "О техрегулировании" на неделю. Депутаты ждут, когда Правительство РФ официально вернет техрегламенты под контроль Госдумы.

В Ростехрегулировании сообщили о готовности правительства отказаться от радикальной правки закона "О техрегулировании". Госдума также не одобрила поправки в закон (утверждение специальных техрегламентов постановлениями правительства, право изменять "замороженные" действующим законом ГОСТы и СНИПы, обязательность отраслевой нормативной документации, исключение из закона вопросов безопасности процессов производства).

"Смысл реформы в том, чтобы правила и безопасность граждан определялись не чиновниками, а на основании консенсуса общества, бизнеса и государства. Именно это и предлагается отменить", - заявил глава комитета по промышленной политике СФ Валентин Завадников.

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев призывал срочно внести поправки в законодательство, чтобы упростить и сделать более эффективным техническое регулирование в строительстве. По утверждению Медведева, это вызвано необходимостью активного внедрения новых стандартов при строительстве нового жилья, чтобы не "тиражировать проекты 60-70-х годов, которые устарели".

ФЗ "О техническом регулировании" вступил в силу 27 декабря 2002 года. Он установил семилетний переходный период (до 2010 года), в течение которого должны быть приняты технические регламенты. 14 СНиПов, утвержденных Госстроем России накануне ввода в действие Федерального закона, не зарегистрированы Минюстом России. В их числе - СНиПы "Многоквартирные жилые дома" и "Одноэтажные жилые дома".

Отметим также, что в мае 2005 года Владимир Путин и руководство ЕС подписали "Дорожную карту", основные положения которой соответствуют требованиям Директив ЕС, в том числе Директивы 89/106 ЕС в строительстве. В феврале 2006 года АСР приняла решение разработать общий технический регламент "О безопасности зданий, строений, сооружений и прилегающих территорий" и внести поправки в Федеральный закон "О техническом регулировании" в соответствии с "Дорожной картой". В ноябре АСР направила открытое письмо президенту Путину "Федеральный Закон "О техническом регулировании" опасен для страны".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости