Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст назвал сроки подготовки закона об ужесточении наказания за побои Общество, 07:44 Какие вопросы помогут «вычислить» аморального гендиректора — Bloomberg Pro, 07:35 В ЦППК назвали сумму ущерба валидаторам от действий вандалов Общество, 07:30 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 07:21 TikTok обошел «ВКонтакте» по времени пользования сервисом Технологии и медиа, 07:00 ЦБ отозвал лицензию у пермского Проинвестбанка Финансы, 06:53 Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09
Для реализации ФЦП по развитию Сочи создан экологический совет
Городская недвижимость ,  
0 

Для реализации ФЦП по развитию Сочи создан экологический совет

За соблюдением экологической безопасности при возведении олимпийских объектов в Сочи будет следить специально созданный экологический совет. Соответствующее решение принято сегодня на совещании по вопросам организации природоохранных мероприятий в Сочинском регионе в связи с реализацией соответствующей федерально-целевой программы (ФЦП). Помимо обеспечения экологической безопасности совет займется вопросами сохранения объектов всемирного наследия Сочинского региона.

В задачи совета будет входить экологическое сопровождение реализации ФЦП "Развитие города Сочи как горно-климатического курорта до 2014г." (включая олимпийские объекты) на стадиях разработки, планирования и строительства. В совет войдут представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также члены научных и экспертных институтов и экологического сообщества.

Глава Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Герман Греф, принимавший участие в совещании, поддержал создание такого совета. Он отметил, что ожидает положительного эффекта от работы нового экспертного института. Министр напомнил, что у МЭРТ уже есть положительный опыт создания такого рода организаций. В частности, сформирован и работает Архитектурный совет, в задачи которого входит экспертиза строительных объектов, возводимых с использованием бюджетных средств.

На сегодняшнем совещании выступил также министр природных ресурсов Юрий Трутнев. Он заверил, что при реализации программы развития Сочи и возведении олимпийских объектов требования экологического законодательства будут строго соблюдены.

"В РФ на сегодняшний день действует одна из самых жестких, если не самая жесткая, система защиты особо охраняемых природных территорий", - подчеркнул министр. При этом он выразил уверенность, что этот режим будет, безусловно, сохранен во время реализации всех проектов, связанных с введением олимпийских объектов.

Город Сочи является одним из кандидатов на проведение в 2014г. зимних Олимпийских игр. Как ранее заявил заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь, в случае если Сочи выберут городом проведения зимних Олимпийских игр 2014г., проводить Олимпиаду нужно, однако при этом необходимо делать все, чтобы не допустить ухудшения экологической обстановки.

Тем не менее экологическая безопасность программы вызывает вопросы у природоохранных организаций. Так, директор программ российского отделения Greenpeace ("Гринпис России") Иван Блоков сообщил, что 3 марта состоится заседание Верховного суда по иску "Гринпис России", который считает принятие ФЦП по развитию Сочи незаконным.

Как отмечается в сообщении "Гринпис России", министр природных ресурсов Ю.Трутнев согласился, что ФЦП по развитию г.Сочи была утверждена незаконно. Однако он отверг требования о приостановке реализации программы до того, как она пройдет широкое общественное обсуждение. Министр заверил экологов, что в ФЦП будут внесены необходимые изменения, которые обязательно пройдут экологическую экспертизу.

Помимо "Гринпис России" претензии имеются и у Фонда дикой природы. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", фонд обратился сегодня к президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором говорится, что заявка Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014 года может быть отклонена из-за несоблюдения экологических правил. Представители фонда поясняют, что в связи с реализацией программы началось выделение земель в Сочинском национальном парке под объекты, которые с проведением Олимпиады не связаны.

Ранее природоохранные общества выражали протест в связи с тем, что при строительстве одного из олимпийских объектов началась масштабная вырубка леса. По мнению защитников окружающей среды, это было сделано незаконно и без соответствующего заключения экологической экспертизы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента