Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 00:12, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:02, РБК и Philips Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo 19 мар, 23:41, Общество В России стартовал весенний «губернаторопад» 19 мар, 23:39, Политика Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» 19 мар, 23:27, Политика Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring 19 мар, 23:16, Финансы Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе 19 мар, 23:01, Общество В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии 19 мар, 22:54, Политика Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге 19 мар, 22:53, Финансы «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. 19 мар, 22:43, Технологии и медиа Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина 19 мар, 22:21, Политика Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира 19 мар, 22:13, Спорт В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана 19 мар, 22:01, Общество Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле 19 мар, 21:43, Политика В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту 19 мар, 21:36, Общество Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева 19 мар, 21:24, Политика Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 19 мар, 21:07, РБК и «Билайн» Бизнес РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество 19 мар, 20:59, Общество Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта 19 мар, 20:54, Спорт Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране 19 мар, 20:45, Бизнес В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки 19 мар, 20:36, Политика Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию 19 мар, 20:23, Бизнес Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева 19 мар, 20:14, Политика Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина 19 мар, 20:12, Политика Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире 19 мар, 20:00, Политика Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven 19 мар, 19:56, Политика Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов 19 мар, 19:55, Общество Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку 19 мар, 19:55, Общество
Для реализации ФЦП по развитию Сочи создан экологический совет
0
Для реализации ФЦП по развитию Сочи создан экологический совет

За соблюдением экологической безопасности при возведении олимпийских объектов в Сочи будет следить специально созданный экологический совет. Соответствующее решение принято сегодня на совещании по вопросам организации природоохранных мероприятий в Сочинском регионе в связи с реализацией соответствующей федерально-целевой программы (ФЦП). Помимо обеспечения экологической безопасности совет займется вопросами сохранения объектов всемирного наследия Сочинского региона.

В задачи совета будет входить экологическое сопровождение реализации ФЦП "Развитие города Сочи как горно-климатического курорта до 2014г." (включая олимпийские объекты) на стадиях разработки, планирования и строительства. В совет войдут представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также члены научных и экспертных институтов и экологического сообщества.

Глава Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Герман Греф, принимавший участие в совещании, поддержал создание такого совета. Он отметил, что ожидает положительного эффекта от работы нового экспертного института. Министр напомнил, что у МЭРТ уже есть положительный опыт создания такого рода организаций. В частности, сформирован и работает Архитектурный совет, в задачи которого входит экспертиза строительных объектов, возводимых с использованием бюджетных средств.

На сегодняшнем совещании выступил также министр природных ресурсов Юрий Трутнев. Он заверил, что при реализации программы развития Сочи и возведении олимпийских объектов требования экологического законодательства будут строго соблюдены.

"В РФ на сегодняшний день действует одна из самых жестких, если не самая жесткая, система защиты особо охраняемых природных территорий", - подчеркнул министр. При этом он выразил уверенность, что этот режим будет, безусловно, сохранен во время реализации всех проектов, связанных с введением олимпийских объектов.

Город Сочи является одним из кандидатов на проведение в 2014г. зимних Олимпийских игр. Как ранее заявил заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь, в случае если Сочи выберут городом проведения зимних Олимпийских игр 2014г., проводить Олимпиаду нужно, однако при этом необходимо делать все, чтобы не допустить ухудшения экологической обстановки.

Тем не менее экологическая безопасность программы вызывает вопросы у природоохранных организаций. Так, директор программ российского отделения Greenpeace ("Гринпис России") Иван Блоков сообщил, что 3 марта состоится заседание Верховного суда по иску "Гринпис России", который считает принятие ФЦП по развитию Сочи незаконным.

Как отмечается в сообщении "Гринпис России", министр природных ресурсов Ю.Трутнев согласился, что ФЦП по развитию г.Сочи была утверждена незаконно. Однако он отверг требования о приостановке реализации программы до того, как она пройдет широкое общественное обсуждение. Министр заверил экологов, что в ФЦП будут внесены необходимые изменения, которые обязательно пройдут экологическую экспертизу.

Помимо "Гринпис России" претензии имеются и у Фонда дикой природы. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", фонд обратился сегодня к президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором говорится, что заявка Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014 года может быть отклонена из-за несоблюдения экологических правил. Представители фонда поясняют, что в связи с реализацией программы началось выделение земель в Сочинском национальном парке под объекты, которые с проведением Олимпиады не связаны.

Ранее природоохранные общества выражали протест в связи с тем, что при строительстве одного из олимпийских объектов началась масштабная вырубка леса. По мнению защитников окружающей среды, это было сделано незаконно и без соответствующего заключения экологической экспертизы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости