Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика
Для реализации ФЦП по развитию Сочи создан экологический совет
15 фев 2007, 09:15
0
Для реализации ФЦП по развитию Сочи создан экологический совет

За соблюдением экологической безопасности при возведении олимпийских объектов в Сочи будет следить специально созданный экологический совет. Соответствующее решение принято сегодня на совещании по вопросам организации природоохранных мероприятий в Сочинском регионе в связи с реализацией соответствующей федерально-целевой программы (ФЦП). Помимо обеспечения экологической безопасности совет займется вопросами сохранения объектов всемирного наследия Сочинского региона.

В задачи совета будет входить экологическое сопровождение реализации ФЦП "Развитие города Сочи как горно-климатического курорта до 2014г." (включая олимпийские объекты) на стадиях разработки, планирования и строительства. В совет войдут представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также члены научных и экспертных институтов и экологического сообщества.

Глава Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Герман Греф, принимавший участие в совещании, поддержал создание такого совета. Он отметил, что ожидает положительного эффекта от работы нового экспертного института. Министр напомнил, что у МЭРТ уже есть положительный опыт создания такого рода организаций. В частности, сформирован и работает Архитектурный совет, в задачи которого входит экспертиза строительных объектов, возводимых с использованием бюджетных средств.

На сегодняшнем совещании выступил также министр природных ресурсов Юрий Трутнев. Он заверил, что при реализации программы развития Сочи и возведении олимпийских объектов требования экологического законодательства будут строго соблюдены.

"В РФ на сегодняшний день действует одна из самых жестких, если не самая жесткая, система защиты особо охраняемых природных территорий", - подчеркнул министр. При этом он выразил уверенность, что этот режим будет, безусловно, сохранен во время реализации всех проектов, связанных с введением олимпийских объектов.

Город Сочи является одним из кандидатов на проведение в 2014г. зимних Олимпийских игр. Как ранее заявил заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь, в случае если Сочи выберут городом проведения зимних Олимпийских игр 2014г., проводить Олимпиаду нужно, однако при этом необходимо делать все, чтобы не допустить ухудшения экологической обстановки.

Тем не менее экологическая безопасность программы вызывает вопросы у природоохранных организаций. Так, директор программ российского отделения Greenpeace ("Гринпис России") Иван Блоков сообщил, что 3 марта состоится заседание Верховного суда по иску "Гринпис России", который считает принятие ФЦП по развитию Сочи незаконным.

Как отмечается в сообщении "Гринпис России", министр природных ресурсов Ю.Трутнев согласился, что ФЦП по развитию г.Сочи была утверждена незаконно. Однако он отверг требования о приостановке реализации программы до того, как она пройдет широкое общественное обсуждение. Министр заверил экологов, что в ФЦП будут внесены необходимые изменения, которые обязательно пройдут экологическую экспертизу.

Помимо "Гринпис России" претензии имеются и у Фонда дикой природы. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", фонд обратился сегодня к президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором говорится, что заявка Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014 года может быть отклонена из-за несоблюдения экологических правил. Представители фонда поясняют, что в связи с реализацией программы началось выделение земель в Сочинском национальном парке под объекты, которые с проведением Олимпиады не связаны.

Ранее природоохранные общества выражали протест в связи с тем, что при строительстве одного из олимпийских объектов началась масштабная вырубка леса. По мнению защитников окружающей среды, это было сделано незаконно и без соответствующего заключения экологической экспертизы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости