Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39
"Уралсиб" не планирует терять контроль над сетью "Копейка"
 
0 

"Уралсиб" не планирует терять контроль над сетью "Копейка"

ФК "Уралсиб" не планирует терять контроль над розничной сетью "Копейка" как минимум в течение трех лет, следует из отчета аналитиков МДМ-банка по результатам встречи представителей "Копейки" с инвесторами. Как отмечается, в ближайшее время "Уралсиб" станет единственным владельцем сети. Сделка по выкупу 50% акций у менеджеров-основателей компании должна завершиться в конце февраля. IPO также не является целью "Копейки" на ближайшие год-два, отмечается в материалах банка. Одной из важных целей менеджмент и акционеры считают укрепление финансового профиля "Копейки".

Компания оценивает рыночную стоимость собственных торговых площадей в 175 млн долл. (около 40% от общей торговой площади в управлении). В 2006г. "Копейка" существенно расширила торговую сеть, увеличив количество магазинов со 120 до 328 объектов. У сети появились дивизионы в Самаре, Нижнем Новгороде и Воронеже. Компания пока не планирует выхода в новые регионы, а новые магазины будет открывать преимущественно на арендованных площадях.

Годовая консолидированная отчетность "Копейки" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) будет опубликована в марте-апреле с.г.

Как отмечается в обзоре банка, в 2007г. компания намерена удвоить выручку по сравнению с полученными в 2006г., по предварительным данным, 980 млн долл. Достичь этого планируется как за счет открытия новых магазинов (200-250), так и за счет выхода на проектную мощность магазинов, открытых в прошлом году.

Торговый дом "Копейка" основан в 1998г. По данным на 1 февраля 2007г. насчитывает 328 магазинов, из них 276 - собственные, 52 действуют в рамках программы франчайзинга. По состоянию на 1 февраля 2007г. 50% акций ОАО "Торговый дом "Копейка" принадлежат фонду прямых инвестиций ФК "Уралсиб". Другие 50% переданы менеджерами-основателями компании в собственность оффшорных компаний (Argyle Overseas Holdings Ltd. - 30% акций, Portach Overseas Holdings Ltd. - 10% акций и Musashi International Ltd. - 10% акций) в рамках исполнения сделки по продаже этой доли структурам ФК "Уралсиб".

Предыдущие собственники компании С.Ломакин и А.Хачатрян планируют продолжить работу в качестве топ-менеджеров. Выручка ОАО "Торговый дом "Копейка" в 2006г. по сравнению с 2005г., по предварительным данным, увеличилась на 70,5% - до 980 млн долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента