Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выбор упаковки товаров влияет на систему переработки отходов Зеленая экономика, 17:40  Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в «железный занавес» Политика, 17:39 Минюст включил АУЕ в список запрещенных экстремистских организаций Общество, 17:37 Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36 Индекс Адизеса: российский бизнес осторожно-оптимистичен Pro, 17:34 Главные российские спортсмены-блогеры после ухода Хабиба. Фоторепортаж Спорт, 17:34  Spotify назвал запуск в России самым успешным за всю историю компании Стиль, 17:32 Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет» Экономика, 17:27  Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 17:22 Как работает Кольская атомная станция — самая северная в Европе «РБК Стиль» и «Росатом», 17:19 УЕФА отреагировал на отказ футболистов «Краснодара» вставать на колено Спорт, 17:15 Ford анонсировал премьеру электрического фургона Авто, 17:14 В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ Недвижимость, 17:03
МЧС предлагает оплачивать безопасность по счетам на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

МЧС предлагает оплачивать безопасность по счетам на жилье

Глава МЧС Сергей Шойгу предлагает ввести отдельной строкой платеж за обеспечение безопасности в счетах на жилье. С такой инициативой министр выступил сегодня на заседании правительства РФ в ходе обсуждения вопроса о реформировании ЖКХ. "Гражданин, платя за жилье, платит и за обеспечение пожарной безопасности. Но средства идут на другие цели", - сказал министр. Поэтому, считает С.Шойгу, нужно либо выделить этот платеж из общего счета и передать в управление отдельной организации, либо заставить тех, кто управляет жильем, правильно распоряжаться средствами. С.Шойгу напомнил, что в 2005г. платеж за обеспечение пожарной безопасности составлял 3,5 коп. за кв. м. Но и эта небольшая сумма не была перечислена по назначению. "У нас за газ выделен платеж, за свет, так давайте выделим и за безопасность", - предложил С.Шойгу.

По данным МЧС, в России ежегодно сгорает 5 млн кв. м жилья. Это равноценно городу с населением 250 тыс. жителей. "Сейчас происходят чудовищные вещи - убираются объекты безопасности из проектов домов. Так давайте не будем закладывать эту бомбу замедленного действия", - заключил С.Шойгу.

В свою очередь премьер-министр РФ Михаил Фрадков заметил, что размер платежа, если он будет введен дополнительно, нужно установить в разумных пределах. По мнению главы правительства, если обременить гражданина дополнительными платежами, то "он не только в ТСЖ не пойдет, а просто под одеяло залезет и не будет оттуда показываться".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента