Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 Стали известны победители Московской премии Urban Awards 2020 Недвижимость, 16:00 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54 «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей Технологии и медиа, 15:51 Мишустин пообещал направить развитие криптовалют в «цивилизованное русло» Крипто, 15:49 Сертификатор «Северного потока-2» покинул проект из-за возможных санкций Политика, 15:48 Минобороны показало видео пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» Общество, 15:46 СМИ узнали о возмущении в Москве утечкой беседы Макрона с Путиным Политика, 15:42 Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео Спорт, 15:34 Система распознавания лиц — забота о безопасности или тотальный контроль Индустрия 4.0, 15:27  Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 15:25 Руководство для дирижеров экосистем: как расширить свою платформу Pro, 15:17 «Трагедии не произошло». Как сильно может подешеветь биткоин Крипто, 15:16
МЧС предлагает оплачивать безопасность по счетам на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

МЧС предлагает оплачивать безопасность по счетам на жилье

Глава МЧС Сергей Шойгу предлагает ввести отдельной строкой платеж за обеспечение безопасности в счетах на жилье. С такой инициативой министр выступил сегодня на заседании правительства РФ в ходе обсуждения вопроса о реформировании ЖКХ. "Гражданин, платя за жилье, платит и за обеспечение пожарной безопасности. Но средства идут на другие цели", - сказал министр. Поэтому, считает С.Шойгу, нужно либо выделить этот платеж из общего счета и передать в управление отдельной организации, либо заставить тех, кто управляет жильем, правильно распоряжаться средствами. С.Шойгу напомнил, что в 2005г. платеж за обеспечение пожарной безопасности составлял 3,5 коп. за кв. м. Но и эта небольшая сумма не была перечислена по назначению. "У нас за газ выделен платеж, за свет, так давайте выделим и за безопасность", - предложил С.Шойгу.

По данным МЧС, в России ежегодно сгорает 5 млн кв. м жилья. Это равноценно городу с населением 250 тыс. жителей. "Сейчас происходят чудовищные вещи - убираются объекты безопасности из проектов домов. Так давайте не будем закладывать эту бомбу замедленного действия", - заключил С.Шойгу.

В свою очередь премьер-министр РФ Михаил Фрадков заметил, что размер платежа, если он будет введен дополнительно, нужно установить в разумных пределах. По мнению главы правительства, если обременить гражданина дополнительными платежами, то "он не только в ТСЖ не пойдет, а просто под одеяло залезет и не будет оттуда показываться".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента