Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о покупке Совкомбанком факторинговой группы у вдовы Когана Финансы, 01:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Песков объяснил, почему Путина «очень много в телевизоре» Политика, 01:31 Глава Нижегородской области пообещал оказать помощь семье убитой девочки Общество, 00:53 Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа Политика, 00:53 «Ливерпуль» впервые с 2014 года обыграл в гостях «Манчестер Юнайтед» Спорт, 00:49 Головин забил за «Монако» первый гол с февраля Спорт, 00:40 Армия Израиля поразила штаб внутренней безопасности ХАМАС Общество, 00:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 Дортмундская «Боруссия» в пятый раз стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:14 Греция примет вакцинированных «Спутником V» туристов Общество, 00:03 Крупнейший производитель водки пообещал втрое увеличить онлайн-продажи Бизнес, 00:00 ЦБ выступил за частичный запрет кредитов для россиян по плавающим ставкам Финансы, 00:00 Медведев счел преследование Медведчука попыткой уничтожить критика власти Политика, 13 мая, 23:57
МЧС предлагает оплачивать безопасность по счетам на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

МЧС предлагает оплачивать безопасность по счетам на жилье

Глава МЧС Сергей Шойгу предлагает ввести отдельной строкой платеж за обеспечение безопасности в счетах на жилье. С такой инициативой министр выступил сегодня на заседании правительства РФ в ходе обсуждения вопроса о реформировании ЖКХ. "Гражданин, платя за жилье, платит и за обеспечение пожарной безопасности. Но средства идут на другие цели", - сказал министр. Поэтому, считает С.Шойгу, нужно либо выделить этот платеж из общего счета и передать в управление отдельной организации, либо заставить тех, кто управляет жильем, правильно распоряжаться средствами. С.Шойгу напомнил, что в 2005г. платеж за обеспечение пожарной безопасности составлял 3,5 коп. за кв. м. Но и эта небольшая сумма не была перечислена по назначению. "У нас за газ выделен платеж, за свет, так давайте выделим и за безопасность", - предложил С.Шойгу.

По данным МЧС, в России ежегодно сгорает 5 млн кв. м жилья. Это равноценно городу с населением 250 тыс. жителей. "Сейчас происходят чудовищные вещи - убираются объекты безопасности из проектов домов. Так давайте не будем закладывать эту бомбу замедленного действия", - заключил С.Шойгу.

В свою очередь премьер-министр РФ Михаил Фрадков заметил, что размер платежа, если он будет введен дополнительно, нужно установить в разумных пределах. По мнению главы правительства, если обременить гражданина дополнительными платежами, то "он не только в ТСЖ не пойдет, а просто под одеяло залезет и не будет оттуда показываться".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента