Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог оценил новую версию происхождения COVID-19 Общество, 04:33 Трамп заявил о планах перенести саммит G7 и пригласить на него Россию Политика, 04:07 Лифт с людьми упал в торговом центре Благовещенска Общество, 04:05 Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» Политика, 03:45 Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10
МЧС предлагает оплачивать безопасность по счетам на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

МЧС предлагает оплачивать безопасность по счетам на жилье

Глава МЧС Сергей Шойгу предлагает ввести отдельной строкой платеж за обеспечение безопасности в счетах на жилье. С такой инициативой министр выступил сегодня на заседании правительства РФ в ходе обсуждения вопроса о реформировании ЖКХ. "Гражданин, платя за жилье, платит и за обеспечение пожарной безопасности. Но средства идут на другие цели", - сказал министр. Поэтому, считает С.Шойгу, нужно либо выделить этот платеж из общего счета и передать в управление отдельной организации, либо заставить тех, кто управляет жильем, правильно распоряжаться средствами. С.Шойгу напомнил, что в 2005г. платеж за обеспечение пожарной безопасности составлял 3,5 коп. за кв. м. Но и эта небольшая сумма не была перечислена по назначению. "У нас за газ выделен платеж, за свет, так давайте выделим и за безопасность", - предложил С.Шойгу.

По данным МЧС, в России ежегодно сгорает 5 млн кв. м жилья. Это равноценно городу с населением 250 тыс. жителей. "Сейчас происходят чудовищные вещи - убираются объекты безопасности из проектов домов. Так давайте не будем закладывать эту бомбу замедленного действия", - заключил С.Шойгу.

В свою очередь премьер-министр РФ Михаил Фрадков заметил, что размер платежа, если он будет введен дополнительно, нужно установить в разумных пределах. По мнению главы правительства, если обременить гражданина дополнительными платежами, то "он не только в ТСЖ не пойдет, а просто под одеяло залезет и не будет оттуда показываться".