Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters
В Москве готовятся к реконструкции парка им. Горького
02 мар, 2007 08:20
0
В Москве готовятся к реконструкции парка им. Горького

В Москве готовится план реконструкции центрального парка культуры и отдыха (ЦПКО) имени Горького. Облик старинного московского парка планируют в очередной раз изменить к лучшему.

Так, согласно плану, к 2010г. центральный столичный парк будет представлять собой обширный сад, распланированный аллеями, дорожками, лужайками, танцевальными площадками. Претерпит изменения и комплекс существующих аттракционов. Как пояснил глава Комитета по культуре правительства Москвы Сергей Худяков, устаревшие и обветшалые аттракционы будут полностью утилизированы, а на освободившихся площадях администрация планирует не только установить новые, но и разбить велосипедные дорожки, увеличить количество зеленых насаждений. Параллельно Градостроительный совет принял решение избавиться от сухостоя и разросшихся кустарников, портящих общий вид парка и придающих ему неухоженный вид. Во многих уголках ЦПКО им. Горького биологическая норма лесопарковой зоны (140-160 деревьев на гектар) превышена более чем в полтора раза.

"Нужно улучшать породный состав, восстановить историческую планировку дорожек, старинный рельеф, - считает ведущий специалист по ландшафтной архитектуре Москомнаследия Лев Траскунов. - Потом мы возьмемся и за реставрацию памятников садово-парковой архитектуры".

Постановление правительства Москвы "О проекте планировки территории Государственного учреждения культуры г. Москвы "Центральный парк культуры и отдыха М. Горького" с учетом территории природного комплекса "Нескучный сад", подписанное мэром столицы Юрием Лужковым, подразумевает, что расходы на содержание парка будут увеличены с 32,5 до 60 миллионов рублей. При этом документ совершенно четко отражает намерение столичных властей сделать все возможное, чтобы правый берег Москвы-реки, на котором расположен парк, не оказался в руках застройщиков, готовых превратить любимое место отдыха москвичей в очередное злачное место. 118 гектаров земли в центре Москвы - большая приманка для игроков на рынке недвижимости, недаром ЦПКО уже со всех сторон "подпирают" рестораны, офисы и магазины.

По словам заместителя директора парка Виктора Мухина, "теперь режим градостроительной деятельности на территории парка будет подчинен прописанным в постановлении нормам и правилам. Строительство в ЦПКО будет ограничено тем, что откроют еще один, третий вход со стороны Третьего транспортного кольца и площади Гагарина, а возле главного входа возведут небольшую гостиницу (на 200 мест) и Мьюзик-холл. Полная программа развития территорий парка будет представлена мэру Москвы к середине 2007г."

Планы Московского правительства по реконструкции парка имени Горького как нельзя лучше отражают и другое намерение властей, а именно: не превращать любимое место отдыха москвичей в бизнес-площадку. Как заверяют в столичном правительстве, у жителей столицы не будет причин беспокоиться на этот счет, как это было в случае с Таганским детском парком, который удалось отстоять только после пикетирования и демонстраций против возведения на его территории коммерческого объекта.

Более того, сама администрация ЦПКО имени Горького признает, что предоставление территорий парка для аренды мероприятий бизнес-направленности зачастую приносит больше проблем, чем реальной отдачи. Так, опыт проведения в прошлом году в парке им. Горького Российской недели моды (Russian Fashion Week) нельзя было назвать вполне удачным. Устроители RFW задержали оплату счетов за аренду и свет, а само мероприятие, заявленное как "ведущее событие мира мод", произвело не лучшее впечатление: вместо "павильонов с классным световым и звуковым сопровождением" показы проходили в полотняных шатрах типа "шапито", да и посетителей оказалось гораздо меньше, чем заявляли организаторы. При этом обеспечение безопасности мероприятия оставляло желать лучшего, а публика, приглашенная для участия в RFW, показалась администрации парка не подходящей такому мероприятию. В результате из-за несоответствия заявленного формата Российской недели моды ее реальному воплощению администрация парка Горького отказалась от идеи долгосрочного бизнес-сотрудничества.

"Мы не можем позволить себе работу с подобными проектами, поскольку намерены стать одним из крупнейших в Европе парков развлечений. Наблюдая за организацией мероприятия, мы убедились, что в RFW не смогли адекватно и профессионально выполнить свои обязательства, в том числе и по отношению к коммерческим партнерам, которых нам хоть и обещали впоследствии привлечь к другим мероприятиям в Парке, но, видимо, так и не смогли. Администрация приняла решение, что впредь при проведении на территории парка любых зрелищных мероприятий в первую очередь будут учитываться интересы посетителей и отдыхающих", - комментируя ситуацию, отметил представитель ЦПКО им. Горького. Таким образом, московские власти намерены сделать все, чтобы главный парк страны остался доступным для отдыхающих разных возрастов и социальных групп. Уже в этом году ЦПКО им. Горького намерен предложить отдыхающим разнообразные экскурсионные программы, тематические и праздничные мероприятия, спортивный инвентарь и новые виды аттракционов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости