Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский гимнаст рассказал о проблемах со здоровьем на Олимпиаде Спорт, 15:02 Мурашко отказался слушать «ерунду по поводу чипирования» при прививках Общество, 14:57 Российские ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 14:55 Борец Евлоев принес сборной России 13-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:47 Первое золото борцов и травма лидера легкоатлетов. Онлайн 11-го дня Игр Спорт, 14:43 В Совфеде сочли «непорядочными» требования США к российским дипломатам Политика, 14:43 В ГИБДД рассекретили автомобиль для скрытого патрулирования дорог Авто, 14:34 Лесные пожары не отбили у россиян желание отдохнуть в Турции Бизнес, 14:27 Чемпион Игр-2008 Сильнов назвал «серьезным огорчением» травму Шубенкова Спорт, 14:26 В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09 В Совфеде оценили идею отменить плату за муниципальные детские сады Политика, 14:09 Сборная Бразилии с игроком «Зенита» вышла в финал Олимпиады Спорт, 14:06
Начата разработка документов по ограничению офисного строительства в центре столицы
Городская недвижимость ,  
0 

Начата разработка документов по ограничению офисного строительства в центре столицы

В центре Москвы будет ограничено офисное строительство. Как сообщил вчера журналистам префект Центрального административного округа (ЦАО) столицы Сергей Байдаков, уже ведется разработка документов и градостроительных механизмов, которые позволят ограничить строительство офисов на территории ЦАО.

Инициатором этого ограничения выступил мэр Москвы Юрий Лужков. Как он заявил в ноябре 2006 г., необходимо провести рассредоточение деловых комплексов из центра города, как это было сделано с объектами торговли.

Также префект С.Байдаков добавил, что в середине 2007 г. на общественном совете при префекте будет принят градостроительный план развития Центрального округа на ближайшие пять лет - с 2007 г. по 2011 г.

В сентябре, выступая с инициативой по сокращению офисного строительства, префект ЦАО заявил о том, что центр прежде всего должен оставаться жилым. По словам первого заместителя префекта Сергея Федорова, в некоторых районах центра площадь коммерческой и торговой застройки значительно превысила те нормы, которые были заложены в существующий градплан. Так, в настоящее время около 60% построек в центре составляют нежилые офисные здания, что значительно усиливает нагрузку на транспортную инфраструктуру города.

Как отметил тогда же С.Байдаков, в будущем при строительстве нежилых помещений в ЦАО приоритет будет отдаваться гостиницам. Так, к 2010 г. в центре планируется построить около 100 гостиниц.

Кроме того, в этом году будет увеличена доля строительства жилья в ЦАО. Если в 2006 г. было построено около 340 тыс. кв. м жилья, то в 2007 г. планируется ввести 350 тыс. кв. м. А в 2008 г. доля жилищного строительства будет увеличена до 450 тыс. кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента