Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года Финансы, 05:00 В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43 Путин уволил с военной службы пять генералов Росгвардии Политика, 04:37 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:30 Сенат утвердил Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря США Политика, 04:20 В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna Общество, 03:40 Талибы отказались от конференций до вывода иностранных сил из Афганистана Политика, 03:04 МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта Спорт, 02:58 Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59
Начата разработка документов по ограничению офисного строительства в центре столицы
Городская недвижимость ,  
0 

Начата разработка документов по ограничению офисного строительства в центре столицы

В центре Москвы будет ограничено офисное строительство. Как сообщил вчера журналистам префект Центрального административного округа (ЦАО) столицы Сергей Байдаков, уже ведется разработка документов и градостроительных механизмов, которые позволят ограничить строительство офисов на территории ЦАО.

Инициатором этого ограничения выступил мэр Москвы Юрий Лужков. Как он заявил в ноябре 2006 г., необходимо провести рассредоточение деловых комплексов из центра города, как это было сделано с объектами торговли.

Также префект С.Байдаков добавил, что в середине 2007 г. на общественном совете при префекте будет принят градостроительный план развития Центрального округа на ближайшие пять лет - с 2007 г. по 2011 г.

В сентябре, выступая с инициативой по сокращению офисного строительства, префект ЦАО заявил о том, что центр прежде всего должен оставаться жилым. По словам первого заместителя префекта Сергея Федорова, в некоторых районах центра площадь коммерческой и торговой застройки значительно превысила те нормы, которые были заложены в существующий градплан. Так, в настоящее время около 60% построек в центре составляют нежилые офисные здания, что значительно усиливает нагрузку на транспортную инфраструктуру города.

Как отметил тогда же С.Байдаков, в будущем при строительстве нежилых помещений в ЦАО приоритет будет отдаваться гостиницам. Так, к 2010 г. в центре планируется построить около 100 гостиниц.

Кроме того, в этом году будет увеличена доля строительства жилья в ЦАО. Если в 2006 г. было построено около 340 тыс. кв. м жилья, то в 2007 г. планируется ввести 350 тыс. кв. м. А в 2008 г. доля жилищного строительства будет увеличена до 450 тыс. кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента