Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где купить квартиру в ЮВАО — обзор новостроек Недвижимость, 12:32 McKinsey & Company — как совет директоров может помочь топ-менеджменту Pro, 12:31 Подкаст «Списать не получится»: почему онлайн-обучение не работает Экономика образования, 12:30  Красноярский суд отпустил экс-депутата Быкова под домашний арест Общество, 12:28 Кроссовер Dacia Duster превратили в полноприводный пикап Авто, 12:27 Депутат Госдумы назвал варианты реакции России на конфликт в Карабахе Политика, 12:24 Оба пилота команды «Формулы-1» объявили об уходе по окончании сезона Спорт, 12:22 Архитектура на природе: как на Вазузе создают поселок из модульных домов Партнерский материал, 12:20 Гинцбург оценил возможность продолжения испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 12:19 Глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за СOVID-19 в семье Общество, 12:17 Власти Петербурга предупредили об отказе в проезде без масок с 26 октября Общество, 12:13 Бывший дизайнер Apple Джони Айв начал работать с Airbnb Стиль, 12:12 McAfee привлекла $620 млн в ходе второго в своей истории IPO Инвестиции, 12:10 В Подмосковье начали борьбу с объезжающими «Платон» грузовиками Общество, 12:09
Начата разработка документов по ограничению офисного строительства в центре столицы
Городская недвижимость ,  
0 

Начата разработка документов по ограничению офисного строительства в центре столицы

В центре Москвы будет ограничено офисное строительство. Как сообщил вчера журналистам префект Центрального административного округа (ЦАО) столицы Сергей Байдаков, уже ведется разработка документов и градостроительных механизмов, которые позволят ограничить строительство офисов на территории ЦАО.

Инициатором этого ограничения выступил мэр Москвы Юрий Лужков. Как он заявил в ноябре 2006 г., необходимо провести рассредоточение деловых комплексов из центра города, как это было сделано с объектами торговли.

Также префект С.Байдаков добавил, что в середине 2007 г. на общественном совете при префекте будет принят градостроительный план развития Центрального округа на ближайшие пять лет - с 2007 г. по 2011 г.

В сентябре, выступая с инициативой по сокращению офисного строительства, префект ЦАО заявил о том, что центр прежде всего должен оставаться жилым. По словам первого заместителя префекта Сергея Федорова, в некоторых районах центра площадь коммерческой и торговой застройки значительно превысила те нормы, которые были заложены в существующий градплан. Так, в настоящее время около 60% построек в центре составляют нежилые офисные здания, что значительно усиливает нагрузку на транспортную инфраструктуру города.

Как отметил тогда же С.Байдаков, в будущем при строительстве нежилых помещений в ЦАО приоритет будет отдаваться гостиницам. Так, к 2010 г. в центре планируется построить около 100 гостиниц.

Кроме того, в этом году будет увеличена доля строительства жилья в ЦАО. Если в 2006 г. было построено около 340 тыс. кв. м жилья, то в 2007 г. планируется ввести 350 тыс. кв. м. А в 2008 г. доля жилищного строительства будет увеличена до 450 тыс. кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента