Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как перейти на отечественное офисное ПО за 8 шагов Pro, 14:27 Лукашенко заявил о желании оппозиции штурмовать его резиденцию Политика, 14:24 Meduza и Симоньян потребовали от Минска освободить журналистов Общество, 14:22 Названы регионы-лидеры по выдаче сельской ипотеки Недвижимость, 14:11 Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Общество, 14:10 Лукашенко сообщил о поручении эвакуировать членов 33 избиркомов Политика, 14:09 Лукашенко назвал овцами участников протестов Политика, 14:04 Глава WeWork в России — РБК: «Коворкинги получат дополнительный стимул» Экономика шеринга, 13:53  Число пострадавших при пожаре на заправке в Волгограде выросло до 12 Общество, 13:47 Подмосковные девелоперы восстановили темпы строительства жилья Недвижимость, 13:43 Биткоин вырос на 220% за 5 месяцев. Покупать или продавать криптовалюту Крипто, 13:42 Стоимость 100 самых дорогих квартир в Москве превысила $1 млрд Недвижимость, 13:39 Скандалы в РПЛ и РУСАДА, рестарты еврокубков. Итоги недели в спорте Спорт, 13:35 Власти упростили получение социальной помощи опекунами Общество, 13:32
Абхазия примет активное участие в подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

Абхазия примет активное участие в подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что республика примет активное участие в подготовке к зимним Олимпийский играм в Сочи. Он считает, что подготовка Сочи к проведению Олимпийских игр 2014г. станет дополнительным импульсом для экономического роста его республики. В частности, сообщает пресс-служба С.Багапша, в Абхазии уже задействовано два проекта по добыче щебня, который будет использован при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Суммарная стоимость проектов превышает 10 млн долл.

Завершена также реконструкция центральной автострады в пределах Гагрского района Абхазии, граничащего с курортом Сочи. Реконструкция центральной автострады продолжится в сторону Сухуми.

По информации главы администрации Гагрского района Астамура Кецба, Гагра станет полноценным участником программ развития в рамках подготовки к Олимпиаде. Так, курорты Гагры примут на себя значительную часть туристического потока в регионе. "Потенциал сочинских курортов в этом отношении уже ограничен. Инфраструктурное же развитие Гагры только начинается", - сказал он.

Кроме того, по словам А.Кецба, в Гагре уже приняты новые стандарты градостроительства. "Акцент будет сделан на постройку небольших отелей, соответствующих мировым стандартам", - пояснил он.

Говоря о собственно строительстве в Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде, А.Кецба сообщил, что Гагра станет одним из крупных поставщиков строительных материалов. "Мы сможем поставлять инертные материалы, стекольный песок, каменный гранит и другие стройматериалы. В районе есть действующие предприятия по добыче сырья", - отметил он. А.Кецба также напомнил, что Министерство экономики Абхазии завершает разработку инвестиционных проектов, предусматривающих долгосрочные программы развития курортов Гагры. В частности, речь идет о строительстве рекреационного комплекса на мысе Пицунда. Проект предусматривает реконструкцию существующих курортных центров и строительство новых современных объектов туристической индустрии.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру