Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25
Абхазия примет активное участие в подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи
 
0 

Абхазия примет активное участие в подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что республика примет активное участие в подготовке к зимним Олимпийский играм в Сочи. Он считает, что подготовка Сочи к проведению Олимпийских игр 2014г. станет дополнительным импульсом для экономического роста его республики. В частности, сообщает пресс-служба С.Багапша, в Абхазии уже задействовано два проекта по добыче щебня, который будет использован при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Суммарная стоимость проектов превышает 10 млн долл.

Завершена также реконструкция центральной автострады в пределах Гагрского района Абхазии, граничащего с курортом Сочи. Реконструкция центральной автострады продолжится в сторону Сухуми.

По информации главы администрации Гагрского района Астамура Кецба, Гагра станет полноценным участником программ развития в рамках подготовки к Олимпиаде. Так, курорты Гагры примут на себя значительную часть туристического потока в регионе. "Потенциал сочинских курортов в этом отношении уже ограничен. Инфраструктурное же развитие Гагры только начинается", - сказал он.

Кроме того, по словам А.Кецба, в Гагре уже приняты новые стандарты градостроительства. "Акцент будет сделан на постройку небольших отелей, соответствующих мировым стандартам", - пояснил он.

Говоря о собственно строительстве в Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде, А.Кецба сообщил, что Гагра станет одним из крупных поставщиков строительных материалов. "Мы сможем поставлять инертные материалы, стекольный песок, каменный гранит и другие стройматериалы. В районе есть действующие предприятия по добыче сырья", - отметил он. А.Кецба также напомнил, что Министерство экономики Абхазии завершает разработку инвестиционных проектов, предусматривающих долгосрочные программы развития курортов Гагры. В частности, речь идет о строительстве рекреационного комплекса на мысе Пицунда. Проект предусматривает реконструкцию существующих курортных центров и строительство новых современных объектов туристической индустрии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента