Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В кабмине одобрили внесение вакцинации от COVID в календарь прививок Общество, 18:17 Россия решила приостановить полеты в Турцию из-за роста числа заболевших Бизнес, 18:16 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 18:14 MicroStrategy будет платить вознаграждение совету директоров в биткоинах Крипто, 18:14 НКР присвоило «Амур золоту» рейтинг A+.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 18:14 Новый запуск. 3 криптовалюты, которые могут скоро улететь в космос Крипто, 18:11 Путин побывал на месте приземления Гагарина в Саратовской области Политика, 18:11 Chanel и Prada вошли в топ-100 респектабельных компаний Стиль, 18:08 Российская теннисистка привилась американской вакциной от COVID-19 Спорт, 18:07 Путин уволил замглавы ФСИН Политика, 17:58 В Рязани столкнулись 12 автомобилей Общество, 17:57 Совместный внедорожник Toyota и Subaru показали на видео Авто, 17:53 В московском фитнес-клубе застрелили вора в законе Альберта Рыжего Общество, 17:33 Во Владикавказе задержали взявшего 11 человек в заложники Общество, 17:33
Абхазия примет активное участие в подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

Абхазия примет активное участие в подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что республика примет активное участие в подготовке к зимним Олимпийский играм в Сочи. Он считает, что подготовка Сочи к проведению Олимпийских игр 2014г. станет дополнительным импульсом для экономического роста его республики. В частности, сообщает пресс-служба С.Багапша, в Абхазии уже задействовано два проекта по добыче щебня, который будет использован при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Суммарная стоимость проектов превышает 10 млн долл.

Завершена также реконструкция центральной автострады в пределах Гагрского района Абхазии, граничащего с курортом Сочи. Реконструкция центральной автострады продолжится в сторону Сухуми.

По информации главы администрации Гагрского района Астамура Кецба, Гагра станет полноценным участником программ развития в рамках подготовки к Олимпиаде. Так, курорты Гагры примут на себя значительную часть туристического потока в регионе. "Потенциал сочинских курортов в этом отношении уже ограничен. Инфраструктурное же развитие Гагры только начинается", - сказал он.

Кроме того, по словам А.Кецба, в Гагре уже приняты новые стандарты градостроительства. "Акцент будет сделан на постройку небольших отелей, соответствующих мировым стандартам", - пояснил он.

Говоря о собственно строительстве в Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде, А.Кецба сообщил, что Гагра станет одним из крупных поставщиков строительных материалов. "Мы сможем поставлять инертные материалы, стекольный песок, каменный гранит и другие стройматериалы. В районе есть действующие предприятия по добыче сырья", - отметил он. А.Кецба также напомнил, что Министерство экономики Абхазии завершает разработку инвестиционных проектов, предусматривающих долгосрочные программы развития курортов Гагры. В частности, речь идет о строительстве рекреационного комплекса на мысе Пицунда. Проект предусматривает реконструкцию существующих курортных центров и строительство новых современных объектов туристической индустрии.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента