Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов 09:58, Политика МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции 09:55, Политика «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами 09:49, Бизнес Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи 09:40, Общество Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 09:39, РБК Стиль и Henderson Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах 09:31, Общество 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми 09:30, Pink Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография 09:25, PRO На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки 09:22, Общество Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть 09:14, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 09:09, РБК и Райффайзенбанк Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости 09:06, PRO Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке 09:00, Бизнес СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ 08:59, Общество Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 08:59, Общество Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете 08:52, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 08:40, РБК и Dunlop ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» 08:03, Финансы Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний 08:02, PRO Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать 07:52, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:50, Общество Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину 07:26, Общество Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского 07:00, Политика NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции 06:57, Политика СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс 06:23, Общество Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске 06:15, Общество Почему в американских магазинах цена покупки меняется на кассе 06:02, Quote Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта 06:00, Технологии и медиа
Абхазия примет активное участие в подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи
0
Абхазия примет активное участие в подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что республика примет активное участие в подготовке к зимним Олимпийский играм в Сочи. Он считает, что подготовка Сочи к проведению Олимпийских игр 2014г. станет дополнительным импульсом для экономического роста его республики. В частности, сообщает пресс-служба С.Багапша, в Абхазии уже задействовано два проекта по добыче щебня, который будет использован при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Суммарная стоимость проектов превышает 10 млн долл.

Завершена также реконструкция центральной автострады в пределах Гагрского района Абхазии, граничащего с курортом Сочи. Реконструкция центральной автострады продолжится в сторону Сухуми.

По информации главы администрации Гагрского района Астамура Кецба, Гагра станет полноценным участником программ развития в рамках подготовки к Олимпиаде. Так, курорты Гагры примут на себя значительную часть туристического потока в регионе. "Потенциал сочинских курортов в этом отношении уже ограничен. Инфраструктурное же развитие Гагры только начинается", - сказал он.

Кроме того, по словам А.Кецба, в Гагре уже приняты новые стандарты градостроительства. "Акцент будет сделан на постройку небольших отелей, соответствующих мировым стандартам", - пояснил он.

Говоря о собственно строительстве в Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде, А.Кецба сообщил, что Гагра станет одним из крупных поставщиков строительных материалов. "Мы сможем поставлять инертные материалы, стекольный песок, каменный гранит и другие стройматериалы. В районе есть действующие предприятия по добыче сырья", - отметил он. А.Кецба также напомнил, что Министерство экономики Абхазии завершает разработку инвестиционных проектов, предусматривающих долгосрочные программы развития курортов Гагры. В частности, речь идет о строительстве рекреационного комплекса на мысе Пицунда. Проект предусматривает реконструкцию существующих курортных центров и строительство новых современных объектов туристической индустрии.