Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 11:27 Переход в онлайн: как цифровизация позволяет снижать ставки по ипотеке Партнерский материал, 11:20 Число новых заражений COVID в Москве оказалось максимальным с 29 января Общество, 11:20 В «Роскосмосе» назвали зарплату космонавтов после повышения Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 11:15 Лучший бомбардир КХЛ продлил контракт с московским «Динамо» Спорт, 11:08 Соболь дали условные исправительные работы из-за визита в чужую квартиру Политика, 11:08 Консультант Cisco — о подходах к информбезопасности в условиях удаленки Партнерский материал, 11:00 Как переманивают лучших специалистов: приемы хантеров Pro, 11:00 Nespresso инвестирует ₣117 млн и создаст дополнительные рабочие места Пресс-релиз, 10:59 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 10:58 Место пожара в селе Свердловской области, где погибли пятеро детей. Видео Общество, 10:55 Ритм-танец фигуристов Синициной и Кацалапова на командном ЧМ. Видео Спорт, 10:54 Депутаты предложили разрешить сбор валежника с пилами и топорами Общество, 10:54
Депутаты Госдумы одобрили строительство эко-курорта в Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

Депутаты Госдумы одобрили строительство эко-курорта в Сочи

По мнению депутатов Госдумы РФ, строительство в Сочи первого экологического курорта станет главным шагом для развития как внутреннего, так и международного туризма. К тому же, по их словам, это существенно повысит шансы России на проведение Олимпиады 2014.

В частности, вице-спикер Госдумы Владимир Катренко так прокомментировал данный проект: "Благодаря взаимодействию бизнеса и экологов Россия сможет в перспективе получить экологический курорт, функционирование которого придаст дополнительный импульс развитию внутреннего и международного туризма". Напомним, речь идет о подписанном уже соглашении между компанией-девелопером горнолыжного курорта "Роза Хутор", входящей в холдинг "Интеррос", и Всемирным фондом дикой природы.

По мнению В.Катренко, это соглашение - хороший пример конструктивного сотрудничества, в истории МОК еще не было такого прецедента, когда Олимпиада дала повод для создания экологического курорта. "Объявление о строительстве экологического курорта придало дополнительный вес сочинской заявке", - сказал вице-спикер.

С ним согласился и председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, который заявил, что подписанное соглашение является примером совпадения интересов экологов и бизнеса: "Подписанное соглашение является результатом победы здравого смысла. В рамках реализации масштабных проектов необходимо находить разумный баланс интересов между сторонами. Положительно, что стороны смогли договориться”.

Он также отметил, что конфликт между экологическими организациями и компаниями застройщиками Сочинского парка, негативно сказывался на имидже России как претендента на победу на звание столицы Олимпийских игр 2014 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента