Лента новостей
Все новости Недвижимость
У замминистра здравоохранения Ирана выявили коронавирус 16:10, Политика Следователи нашли второго соучастника убийства Япончика 16:09, Общество Первый в истории видео-обзор ВАЗ-2101: как «Жигули» привезли в Москву 16:07, Авто Владелец сахарного завода под Тулой прокомментировал сообщения о закрытии 16:06, Бизнес В Чечне закрыли незаконную майнинг-ферму стоимостью в 1,2 млн рублей 16:06, Крипто КамАЗ допустил сокращение рабочей недели из-за коронавируса 16:03, Бизнес Мишустин поручил разработать программы развития для проблемных регионов 16:03, Политика Олимпийский чемпион в беге Фара признал употребление L-карнитина 15:52, Спорт Экс-вратарь «Челси» вспомнил о непристойном поведении Косты на тренировке 15:51, Спорт Юзабилити-тестирование: как поднять конверсию сайта и приложения 15:48, PRO В Москве из университета имени Плеханова эвакуировали людей 15:36, Общество Синтия Никсон прочла эссе о закрепленных в обществе суждениях о женщинах 15:32, Стиль Белоруссия согласилась на компенсацию в $15 за баррель грязной нефти 15:31, Экономика В УК и КоАП закрепят ответственность за отчуждение территорий России 15:31, Политика Как ездят беспилотники и так ли они надежны, как говорят 15:26, Индустрия 4.0  Зачем Миучче Праде второй креативный директор 15:18, Стиль «Норникель» выпустит обеспеченные драгоценными металлами токены 15:18, Крипто «Яндекс» объявил о размещении конвертируемых облигаций на $1,25 млрд 15:10, Технологии и медиа Мишустин заявил о чувстве стыда и сожаления из-за больницы в Кургане 15:09, Общество Основатели вошедших в «Яндекс.Еда» сервисов решили покинуть компанию 15:00, Технологии и медиа Пожар произошел в торговом доме «Пассаж» в Махачкале 14:59, Общество Нейробюджетирование: как будут работать финансовые службы будущего 14:58, PRO ЦБ вернул нулевые комиссии для банков в Системе быстрых платежей 14:55, Финансы ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам «болотного дела» по €10 тыс. 14:54, Общество Военный, президент, заключенный: история Хосни Мубарака 14:46, Фотогалерея  Ительмены удачи: как зарабатывает первый в России иглу-отель 14:45, PRO Зеленский пригрозил лишить министров зарплаты из-за невыплат шахтерам 14:36, Политика Песков объяснил слова Путина о спорах с Кудриным и Грефом 14:21, Политика
Депутаты Госдумы одобрили строительство эко-курорта в Сочи
0
Депутаты Госдумы одобрили строительство эко-курорта в Сочи

По мнению депутатов Госдумы РФ, строительство в Сочи первого экологического курорта станет главным шагом для развития как внутреннего, так и международного туризма. К тому же, по их словам, это существенно повысит шансы России на проведение Олимпиады 2014.

В частности, вице-спикер Госдумы Владимир Катренко так прокомментировал данный проект: "Благодаря взаимодействию бизнеса и экологов Россия сможет в перспективе получить экологический курорт, функционирование которого придаст дополнительный импульс развитию внутреннего и международного туризма". Напомним, речь идет о подписанном уже соглашении между компанией-девелопером горнолыжного курорта "Роза Хутор", входящей в холдинг "Интеррос", и Всемирным фондом дикой природы.

По мнению В.Катренко, это соглашение - хороший пример конструктивного сотрудничества, в истории МОК еще не было такого прецедента, когда Олимпиада дала повод для создания экологического курорта. "Объявление о строительстве экологического курорта придало дополнительный вес сочинской заявке", - сказал вице-спикер.

С ним согласился и председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, который заявил, что подписанное соглашение является примером совпадения интересов экологов и бизнеса: "Подписанное соглашение является результатом победы здравого смысла. В рамках реализации масштабных проектов необходимо находить разумный баланс интересов между сторонами. Положительно, что стороны смогли договориться”.

Он также отметил, что конфликт между экологическими организациями и компаниями застройщиками Сочинского парка, негативно сказывался на имидже России как претендента на победу на звание столицы Олимпийских игр 2014 года.