Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Депутаты Госдумы одобрили строительство эко-курорта в Сочи
 
0 

Депутаты Госдумы одобрили строительство эко-курорта в Сочи

По мнению депутатов Госдумы РФ, строительство в Сочи первого экологического курорта станет главным шагом для развития как внутреннего, так и международного туризма. К тому же, по их словам, это существенно повысит шансы России на проведение Олимпиады 2014.

В частности, вице-спикер Госдумы Владимир Катренко так прокомментировал данный проект: "Благодаря взаимодействию бизнеса и экологов Россия сможет в перспективе получить экологический курорт, функционирование которого придаст дополнительный импульс развитию внутреннего и международного туризма". Напомним, речь идет о подписанном уже соглашении между компанией-девелопером горнолыжного курорта "Роза Хутор", входящей в холдинг "Интеррос", и Всемирным фондом дикой природы.

По мнению В.Катренко, это соглашение - хороший пример конструктивного сотрудничества, в истории МОК еще не было такого прецедента, когда Олимпиада дала повод для создания экологического курорта. "Объявление о строительстве экологического курорта придало дополнительный вес сочинской заявке", - сказал вице-спикер.

С ним согласился и председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, который заявил, что подписанное соглашение является примером совпадения интересов экологов и бизнеса: "Подписанное соглашение является результатом победы здравого смысла. В рамках реализации масштабных проектов необходимо находить разумный баланс интересов между сторонами. Положительно, что стороны смогли договориться”.

Он также отметил, что конфликт между экологическими организациями и компаниями застройщиками Сочинского парка, негативно сказывался на имидже России как претендента на победу на звание столицы Олимпийских игр 2014 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента